• Succès garanti...

     

     

     

     

    Rösti de carottes

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn

    1 botte de carottes avec fanes, 1 grosse pomme de terre, 1 oignon rouge

    2 oeufs, 50 g de mimolette râpée, 10 g de beurre, 10 brins de persil, 2 pincées de cumin

    1 pincée de muscade, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Cuire la pomme de terre avec la peau 15 mn à l'eau bouillante salée, laissez refroidir

    Lavez et séchez les carottes, pelez et hachez finement l'oignon, effeuillez, ciselez le persil

    Pelez la pomme de terre, râpez-la avec les carottes, mettez le tout dans un saladier

    Avec l'oignon et du sel, mélangez, pressez le tout pour extraire un maximum d'eau

    Fouettez les oeufs dans une terrine, incorporez-y les légumes, le persil, la mimolette

    Le cumin, la muscade, poivrez, divisez la préparation en 8 galettes égales

    Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle, déposez-y les röstis

    Appuyez légèrement sur la surface pour les aplatir, faites-les cuire 4 mn environ 

    De chaque côté jusqu'à bien les dorer, servez avec une sauce tomate à l'ail

    Mille-feuille original

    Lavez 4 tomates grappes bien mûres en conservant le pédoncule, coupez-les chacune horizontalement

    En 8 tranches de 0,5 cm d'épaisseur, assaisonnez-les de sel et poivre, puis nappez-les de pesto

    Avec un cercle aussi large que les tomates découpez 8 disques de fromage Fol Epi, posez-les

    Sur les tomates, reconstituez les tomates en intercalant quelques feuilles de basilic, fixez le 

    Mille-feuille obtenu en y plantant une pique en bois, pour les gros appétits, vous pouvez 

    Compléter en intercalant du jambon fumé entre les tranches de tomate et de fromage

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Chaud ou froid au choix....Des roses mais celles-ci.... »

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  • Commentaires

    9
    Mercredi 3 Juin 2020 à 19:12

    Bonsoir calacaline,

    Quelle nigaude pour ta seconde recette. Je lisais bien tomates grappe mais je pensais aux tomates cerise et je me disais mais c'est impossible à faire... Dois être fatiguée, je ne comprends rien en ce moment. 

    Pour la première, j'en ai déjà mangé, j'aime bien mais c'est sans plus. 

    Je te pique ta seconde recette. De toute façon, je ne risque pas de me tromper avec les tomates car des tomates cerise c'est fichu pour moi cette année.

    Je poursuis mon chemin. A tout de suite. Bisous à vos deux.

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    8
    Mardi 2 Juin 2020 à 21:21

    bonsoir ma belle , c'est original comme recette ,j'espère que tu as passé un bon wk-end ,beau soleil pour ces 3 jours et aujourd'hui , faisait vraiment chaud  mais demain retour de la pluie , bonne soirée , bisous

    7
    Mardi 2 Juin 2020 à 20:34

    Bonsoir Jackie

    Miam , ça doit être très bon , accompagné d'une salade verte , c'est parfait !

    Passe une très agréable soirée

    Gros bisous

    6
    Mardi 2 Juin 2020 à 13:15

    Bonjour Jakie.

    j'espère que tu va bien et que tu as passer un bon weekend .

    Pour moi il fut très beau et reposant.

    Je n'ai rien fait ,juste préparer les repas pour nous deux .

    Que cette après midi te soit douce et agréable

    Bon mois de juin.

    Bisous de kettyn

    5
    Mardi 2 Juin 2020 à 12:36

    Bonjour je vais essayé de me rappeler cette recette de Rösti .Bisous ...

    4
    Mardi 2 Juin 2020 à 10:33

    Bonne journée ☼ bisous

    Fichier

    3
    Mardi 2 Juin 2020 à 09:50

    Deux bonnes recettes, la 2 est très originale et me plait bien je note ! bisous

     

    2
    Mardi 2 Juin 2020 à 09:05

    Bonjour Jackie,

    très bonne recette. Bon mardi ensoleillé. Gros bisous.

    1
    Mardi 2 Juin 2020 à 08:58

    Bonjour Jackie

    Et voilà encore deux idées originales, vite fait bien fait...

    Bonne journée Bisous 

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