• Succulent......

     

     

       

    Fenetra

     

    Pour 8 personnes

    Préparation : 40 mn - Cuisson : 45 mn

    300 g de pâte sablée, 1 pot de 300 de confiture d'abricots

    1 citron confit au sucre, 4 blancs d'œufs, 100 g de sucre

    25 g de farine, 70 g de poudre d'amandes, sucre glace

    Chauffez le four à 175°C ( (th.5/6 )

    Garnissez un moule à tarte avec la pâte sablée, recouvrez de papier sulfurisé

    Mettez des légumes secs ou des billes, faites cuire au four 15 mn

    Retirez le papier cuisson et le lest, laissez tiédir le fond de tarte

    Fouettez les blancs d'œufs en neige, quand ils deviennent mousseux

    Ajoutez la moitié du sucre, battez jusqu'à qu'ils soient fermes

    Versez le reste du sucre en fouettant et incorporez doucement

    La poudre d'amandes et la farine, puis versez le tout dans une poche à douille

    Etalez la confiture d'abricots sur le fond de tarte, parsemez de dés de citrons

    Recouvrez de la garniture en commençant au centre et élargissant vers les bords

    Poudrez de sucre glace, enfournez 15 mn, saupoudrez à nouveau, enfournez 15 mn

    Laissez refroidir complètement et repoudrez de sucre glace

    Ce gâteau se conserve très bien pendant plusieurs jours

    Ne pas le mettre au réfrigérateur mais sous cloche ou boîte hermétique

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

      

     

    « Avez vous connu....une autre façon.... »

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  • Commentaires

    13
    Jeudi 8 Mars 2018 à 21:51

    Je te la pique, j'ai du monde dimanche après-midi ça fera une occasion pour le faire. Ca m'évitera de chercher dans mes livres.

    De plus vu la photographie hum..

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux.

    12
    Jeudi 8 Mars 2018 à 20:27

    Bonsoir Jackie

    Ca doit être bien bon, pour ceux qui aiment les desserts...Hi ! hi !

    Bisous et bonne soirée

    Aimée

     

    11
    Jeudi 8 Mars 2018 à 19:56

    Rien qu'à voir le gâteau en photo, j'ai l'eau à la bouche, une recette qui ma foi que je vais garder. Bisous

    10
    Jeudi 8 Mars 2018 à 16:44

    Bien "mousseux" je pense, il doit être léger ... à dévorer rapidement HUM !

    Bises sous les giboulées de chez nous ... mars n'en n'a pas fini avec l'hiver !

    Nicole

    9
    Jeudi 8 Mars 2018 à 13:44

    Hello Jacky

    Comme c'est appétissant , je note avec gourmandise .

    Je te souhaite un bon après-midi.

    Gros bisous

    8
    Jeudi 8 Mars 2018 à 13:25

    bonjour Jackie , je ne connaissais pas cette recette ? 

    mais au vue des ingrédients ... ça doit être super bon !!!

    gros bisous bel am  avec le soleil  !  a+

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    7
    Jeudi 8 Mars 2018 à 12:38

    Coucou Jackie

    Perso j'ai fait un bon gâteau au chocolat.

    Belle journée de la femme...

    Mon grand Trisitan (petit fils de coeur)est avec moi.

    bisous mon amie

    6
    Jeudi 8 Mars 2018 à 09:54

    ...et paf, encore 500gr de plus sur la balance!!

    Merci de tous tes bons conseils.

    Biz

    Ma ceinture te souhaite une bonne journée.

    5
    Jeudi 8 Mars 2018 à 09:28

    Un bon dessert ,en ce moment je fais un far aux pruneaux ,bon jeudi bisous

     

    4
    Jeudi 8 Mars 2018 à 09:18

    Bonne journée, bonne recette comme toujours, bisous Jackie.

    3
    Jeudi 8 Mars 2018 à 09:10

    Une bonne recette qui doit ravir les gourmandes, bisous !

    2
    Jeudi 8 Mars 2018 à 06:35
    Oh là là Eklablog déconne encore c'est d'une lenteur pour ouvrir les blog! bonne journée bisous
    1
    Jeudi 8 Mars 2018 à 05:42

    je vais me risquer à faire ta recette

    je te souhaite une agréable journée 

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