-
Succulente ....
Dorade à la provençale
Pour 4 personnes
Préparation - Cuisson : 50 mn
1 grosse dorade rose écaillée et vidée, 1 citron, 1 gros oignon
800 g de tomates moyennes, 1 petit verre de câpres, 1 bouquet de persil
100 g d'olives vertes farcies aux anchois,5 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Lavez, séchez la dorade, mettez-la dans un plat à gratin,
Salez, poivrez l'intérieur, mélangez le jus du citron avec du sel et du poivre
Ajoutez 2 c à soupe d'huile, versez sur le poisson.
Préchauffez le four à 200°C (th : 6/7) , égouttez les olives et les câpres
Epluchez l'oignon, coupez-le en rondelles, lavez les tomates, coupez-les en quartiers
Faites fondre les rondelles d'oignon dans une sauteuse avec l'huile restante
Coupez les olives en rondelles, ajoutez-les dans la sauteuse
Aves les câpres et les tomates, laissez cuire 6 à 7 mn à feu vif
Salez, poivrez les légumes, remuez-les délicatement
Mettez les dans le plat à gratin, recouvrez légèrement le poisson
Enfournez pour 30 mn environ, saupoudrez de persil finement haché
Servez dans le plat de cuisson
demerci Manola pour le cadre
Tags : dorade, citron, oignon, tomates, olives, câpres, persil
-
Commentaires
Bonjour Jackie
Je viens te souhaiter un doux weekend, merci pour cette recette
Mais je ne la ferais pas car mon mari ne mange pas de poissons
Tu as vu encore les évènements, il y en a mare.
A bientôt gros bisous R.♥
Bonjour calacaline,
Tu as raison, c'est une très bonne recette et très facile à faire.
Je ne pense pas à la dorade, c'est idiot car je vais chez le poissonnier et ne les voient jamais. Elles doivent se planquer quand elles me voient.
Comme chaque fois belle illustration.
Bisous et bon après-midi.
Une bonne recette avec de bonnes tomates et du poisson. S'est rare que je cuisine du poisson, je préfère les crustacés, je me régale avec.
Jackie, je te remercie d'être passée sur mon blog, cela m'a fait plaisir. Tu sais moi non plus je ne vois pas mes petits enfants, mes enfants m'envoient les photos par Facebook, pourtant ils habitent en France.
Bisous
Bonjour Jackie,
Hum oui tu as raison, voilà une recette succulente !! Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique
Merci Jackie pour ce bon plat...
Chez nous la pluie
Pas beaucoup de tomates rouge...
Bisous mon amie
Pas en forme en ce moment, trop chaud et les événements; alors peu de cuisine.
Bisous et bonne journéeBonjour pas trop envie de cuisiner ces derniers jours aujourd'hui ce seras carottes et une pomme de terre bonne journée bisous
Ajouter un commentaire
c'était le plat préféré de ma maman !! ♥