• Sympathique et facile....

     

     

     

       

    Gnocchis à la romaine

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 à 17 mn

    1/2 l de lait, 80 g de beurre + 20 g pour le moule, 1 œuf

    2 jaunes d'œufs, 60 g de gruyère râpé, 100 g de semoule de blé

    1 c à soupe d'huile, 1 pointe de muscade, sel, poivre

    Faites chauffer le lait avec 50 g de beurre, sel, poivre, muscade

    Lorsque le lait bout, versez la semoule en pluie

    Faites cuire à feu doux en remuant constamment pendant 6 à 8 mn

    Ajoutez l'œuf et les 2 jaunes préalablement mélangés

    Faites cuire 3 à 4 mn en remuant

    Hors du feu ajoutez 30 g de gruyère râpé

    Transvasez le tout dans un moule creux beurré

    Egalisez la surface et laissez refroidir complètement

     Démoulez sur un torchon humide

    Découpez les gnocchis avec un emporte-pièce ou simplement en losanges

    Disposez-les dans un plat à gratin huilé

    Parsemez du reste de gruyère râpé

    Arrosez de 30 g de beurre fondu 

    Faites gratiner à four chaud 200°C (th.6) 5 à 10 mn

     

     

    Merci Manola pour le cadre

      

     

     

    « Une petit goût d'.....Saveur normande.... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    20
    Dimanche 18 Mars à 21:11

    bonsoir ma belle ,trop bon et facile à faire  , les enfants sont venus passer l'après-midi avec nous , nous avons joué aux cartes , et je te le donne en mille , qui a pris la plumée? , et bien c'est ma pomme ,comme d'habitude, le matin , j'avais fait un gâteau au chocolat , du coup , ils ont mangé avec nous et sont repartis carr demain , faut reprendre le travail , il a neigé presque toute la journée , l'hiver n'est pas encore finit , à la veille du printemps , bonne soirée , bisous

    19
    Dimanche 18 Mars à 20:48

    Cette recette me tente bien, il me faudrait acheter de la semoule. Aujourd'hui, j'ai fais de la pâte à crêpes de blé noir et ensuite confectionné les crêpes, j'en ai pour 3 jours, avec du fromage pour moi et mon mari rajoute du jambon et œuf pour faire la complète. Bonne soirée, bisous

    18
    Dimanche 18 Mars à 18:32

    Belle recette Jackie

    Pas forcément ce que j'aime mais, très bon j'en suis sûre.

    Que m'as-tu laissé entendre ?

    Tu n'as pas encore des problèmes avec l'autre, j'espère ?

    Ta fifille ne va-t-elle pas mieux?

    Si t'as envie, donne moi des nouvelles.

    Bisous Jackie

    Aimée

    17
    Dimanche 18 Mars à 18:23

    Bonsoir Jackie

    Je n'ai jamais mangé de gnocchis mais j'aimerais bien essayer cette recette qui est facile en somme .

    Bises

    16
    Dimanche 18 Mars à 17:15

    Mon commentaire n'est pas passé hier, j'ai dû oublié de l'envoyer. Je te disais que je passais aujourd'hui et te souhaitais une bonne soirée. 

    Je ne connais pas et ça m'a bien l'air appétissant. Dommage que je n'aie pas de semoule de blé car je me l'aurai fait pour aujourd'hui ou demain ; quand j'aurai faim. Mais ce n'est que partie remise, je te la pique. 

    Je t'en pique beaucoup heureusement que je ne mange pas tout, je ressemblerai au p'tit bonhomme Michelin yes happy

    Bonne journée et gros bisous à vous deux.

    15
    Ara
    Dimanche 18 Mars à 16:48

    Coucou Jackie

    excellent cette recette que je fais de temps en temps avec une salade.

    Passe une bonne soirée avec mes bises chaleureuses.

      • Dimanche 18 Mars à 20:22

        Alors tu as chaussé tes skis, nous des averses mais on était au chaud autour d'un repas !!!!

        bonne soirée, bisous à vous deux

    14
    Dimanche 18 Mars à 12:34

    et bien profite de  se  bon repas

    et je pense  a  toi  préparé un truc 

    et je te  l envoie lol bisous ma poto

    13
    Dimanche 18 Mars à 11:51

    Pas notre tasse de thé, mais il en faut pour tous les goûts et çà plaira à certains !

    Le froid est là mais nous espérons que le printemps arrivera avec le soleil ... on en a bien besoin !
    bises frisquettes pour un bon dimanche !

    Nicole

    12
    Dimanche 18 Mars à 11:15

    Coucou Jackie

    La neige est là ce matin en fine couche.

    Mon mari hier à fait une baisse de tension, du coup il a dormi 4 heures dans l'après midi...cette nuit c'est bien passée, il a dormi comme un loir.

    Il plaisantait au télphone ce matin,

    pendant que moi je me suis fait du souci.

    Ah les hommes !

    Merci pour ta recette que je vais sûrement faire dès qu'il sera à la maison.

    bisous mon amie

    11
    Dimanche 18 Mars à 08:09

     bonjour caline

    ce matin nous nous reveillons avec une tres bonne couche de neige du coté de RENNES , mais elle va vite fondre je pense car il fait 4 degrés et la pluie va venir 

     je pense que pour ce midi quand les enfants vont venirent il n y en aura plus du tout et tant mieux car c est jolie bien sur mais pour moi c est aussi dangereux 

     tres beau dimanche chez toi 

     bisous

    10
    Dimanche 18 Mars à 07:44

    coucou hier soir j'ai fait des petits scones irlandais au chèvre  au lardon fumé et amandes c'était très bon!!

    9
    Samedi 17 Mars à 13:09

    Une très bonne recette merci je vais l'essayer, bisous !

     

    8
    Samedi 17 Mars à 12:56
    7
    Samedi 17 Mars à 11:02

    Hum , cela semble facile à faire , donc une recette dans mes cordes , je tenterais 

    Bisous et bon samedi 

    Lucia

    6
    Samedi 17 Mars à 10:21

    bonjour Jackie , oui à tester ... je ne connais pas  !

    mais ta recette a l'air très bonne !! hi hi comme toujours 

    gros bisous bon weekend  a+

    5
    Samedi 17 Mars à 07:44

    Je te souihaite un bon WE bisous

    4
    Samedi 17 Mars à 07:24

    coucou j'en ai loupé des bonnes choses  j'ai lu les autres recettes  miam  miam

    quant aux commentaires laisse dire il y a toujours un abruti dans un groupe ce serait trop beau si tout le monde était gentil tout le monde était beau  et puis la bave du crapaud ne salis pas la blanche colombe reste toi même fais nous un petit bonjour de temps en temps ça remonte le moral pour certain surtout à moi ces derniers temps j'en avais et j'en ai bien besoin! bon weekend  qu'est ce qu'on mange?

    St Patrick 10

    3
    Samedi 17 Mars à 05:41

    bel idée je vais faire ta recette merci Jackie 

    2
    Samedi 17 Mars à 03:32

    bonjour 

    ça me fait penser a des cubes de polenta et ça doit etre délicieux 

     aujourd hui par contre nous ce sera des restes de langue de boeuf sauce madere avec des pommes de terre a la vapeur 

     demain ce sera du filetd e porc grillé et des frites pour les enfants

    tres tres bon week end 

     bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :