• Tellement bon.....

     

     

     

    Tagliatelles aux champignons

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

    225 g de tagliatelles, 1 oignon haché, 1 gousse d'ail pilée

    150 g de champignons de Paris, 10 cl de crème fraîche, 15 cl de lait

    30 g de parmesan + 10 g pour saupoudrer, 25 g de beurre

    1 pincée de noix de muscade en poudre, sel, poivre, persil pour décorer 

    Nettoyez les champignons, lavez-les, coupez-les en lamelles

    Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée

    Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide

    Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole

    Faites-y revenir l'oignon, l'ail, jusqu'à ce qu'ils soient tendres 

    Ajoutez les champignons, la muscade, sel, poivre, faites cuire 2 mn en remuant

    Versez dans la casserole la crème, le lait, ajoutez le parmesan

    Puis les tagliatelles, réchauffez sans atteindre l'ébullition

    Servez aussitôt saupoudré de parmesan et décoré de persil

    Si vous utilisez des tagliatelles fraîches, doublez la quantité et cuire juste 3 m

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Quand on n'a pas trop de temps...Saveur d'été.... »

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  • Commentaires

    14
    Jeudi 5 Juillet à 07:13

    merci pour cette recette cela va plaire ici 

    13
    Mardi 3 Juillet à 21:52

    Bonne soirée, en espérant que tout va bien, bisous

    12
    Mardi 3 Juillet à 19:10

    Merci encore Jackie pour tes recettes c'est exactement ce qu'il me faut simple et rapide. Je te fais de gros gros bisous et te souhaite un bel été A très bientôt et encore merci de ta fidélité. 

    11
    Mardi 3 Juillet à 17:44

    Pour sûr que c'est bon. J'adore les pâtes et depuis toujours et c'est d'ailleurs pour cela que je suis nouillette yes

    Il y a mille et une façon de les préparer et il y a tellement de sorte de pâtes. D'ailleurs, je vais m'en faire ce soir avec de l'oignon, des tomates et des champignons. 

    Une très bonne fin de journée et gros bisous à vous deux.

    C'est chouette, j'écris sur le nuage...

    10
    Mardi 3 Juillet à 15:23

    bonjour  j aime bien  les pates a toutes les sauceson a trouvé quelques champignons bonne soirée bisessssss

    9
    Mardi 3 Juillet à 13:37

    bonjour Jackie , ah oui ça donne envie de manger  hi hi  j'aime 

    gros bisous bel am a +

    oui , d'habitude on amène un pic nic  ! mais là on voulait un resto !!!

    et là bas y a pas grand chose , mais on ne le savait pas  !! 

    pas grave  on a fait le régime  hi hi hi 

    coucou à J-F   bel am

    8
    Mardi 3 Juillet à 12:53

    Bonne journée bisous

    7
    Mardi 3 Juillet à 12:35

    Tiens c'est une bonne idée pour changer, je sors tout juste de table et j'ai mangé des tagliatelles carbonara, bisous !

    Bon mardi !

    6
    Mardi 3 Juillet à 11:44

    Une recette qui me plait bien et pour une fois elle plaira aussi à mon mari ouf !A mettre de côté, à midi se sera un taboulé, on mange froid.

    Bonne journée, bisous

    5
    Mardi 3 Juillet à 09:38

    Une bonne recette,belle bannière bon mardi bisous

    4
    Mardi 3 Juillet à 08:58

    Bonjour Jackie,

    Voilà une recette qui va plaire à mes grands ! Passe une bonne journée, bises, Véronique

    3
    Mardi 3 Juillet à 08:45

    Coucou Jackie

    Miam miam excellente cette recette , j'aime l'association , je note .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    2
    Mardi 3 Juillet à 08:35

    Bonjour Mme,

    ...décoré avec du persil , OK mais pas n'importe comment tout de même?

    J'eusse aimé  en savoir plus !!

    Biz

    1
    Mardi 3 Juillet à 07:50

    Une recette à garder pour des jours avec des températures meilleures, car là, trop chaud pour manger chaud.

    Merci et  bonne journée.

    Bisous

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