-
Tellement bon.....
Haricots blancs au basilic
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 2 h 10 mn
1,5kg d'haricots blancs frais, 1 bouquet de basilic, 2 oignons
1 ou 2 tranches de lard maigre fumé, 2 gousses d'ail,
1 gros bouquet garni (persil, thym, laurier, romarin), huile d'olive, sel, poivre
Mettez une cuillerées d'huile d'olive dans un poêlon en terre ou une cocotte
Dés que l'huile est chaude, ajoutez-y le lard coupé en lardon
Les oignons pelés et entiers, sel, poivre, laissez mijoter quelques instants
Ajoutez les haricots, laissez sauter quelques minutes , puis mouiller avec du bouillon chaud
Ou à défaut de l'eau, ajoutez le bouquet garni, laissez mijoter 2 h à petits bouillons
Après la 1er heure ajoutez le basilic haché ou à défaut des herbes de Provence
Dressez dans un plat chaud, saupoudrez de basilic frais servez
Tags : haricots blancs, lard, oignons, ail, bouquet garni, basilic
-
Commentaires
Hou la la, j'adore les haricots blancs, même les rouges, voila une bonne recette, gros bisous et merci.
Bonsoir calacaline,
Hum... j'adore les haricots blancs.
Je vois que tu les fais sauter dans la poêle alors je vais essayer car je ne savais pas qu l'on pouvait faire ainsi. Je vais garder le couvercle de la gamelle qui pourra me servir de bouclier au cas où les haricots me canarderaient.
Je les aime beaucoup aussi en vinaigrette.
Une belle photographie qui donne envie de manger.
Des gros bisous et bonne soirée à vous deux.
bonsoir jackie
la journée de soleil se termine
exellent plat ,j'adore les haricots blancs
je suis trés triste ,une amie vient de nous quitter
elle vas me manquer beaucoup
prends bien soin de toi
gros bisous
J'aime beaucoup les haricots blancs cela change des pâtes et des patates. Mais ensuite cela donne des gaz. MDR !!!
Passe une bonne après midi, bisous
b
Bonjour Jackie
Me revoilà dans ton petit monde, pour te souhaiter une bonne semaine
Et une belle rentrée,fini les vacances
Mon mari a repris comme les enfants ce matin
Une très bonne recette, mais je sais pas en ce moment rien me dit
Du mal à manger...A bientôt gros bisous.♥
j'ai mis mes haricots blancs au congélateur, on aura du plaisir à les retrouver
on aime beaucoup ici
bonjour caline avec une tres bonne idée de menue complet pour jeudi car ce midi il me reste de la saucisse aux choux , demain nous sommes invités donc pour jeudi c est parfait et je ferais ça demain en fin d apres midi comme il me reste des haricots au congel eta vec le lard ou lardons ce sera tres bien eten plus on adore mais faut y penser parfois on oublie ce que l on a au congel
bisous
Ça a l'air délicieux Je prends bien note je te souhaite une très bonne journée gros bisous caty
Ajouter un commentaire
ma pote chérie alors quoi de neuf ? pour moi du bon boulot je me perfectionne sinon je suis dans les plantes 'mauve" je fais mes potions pour l hiver coté jardin cela se met en conserve je fais aussi les confiotes de belles ballades en bécane et un gros bisous ma doucette