• Tendre et moelleux ......

      

    Tendre et moelleux ......

    Râbles de lapin à la moutarde

     

    Pour 4 personnes -Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    4 demi-râbles de lapin, 4 c à soupe de moutarde, 4 grandes tranches de jambon cru, 500 g de pommes de terre grenailles, 3 grosses échalotes, 6 gousses d'ail, 1 coupé en fines rondelles, 1 citron pressé, 15 cl de cidre, 1 bouquet de thym frais, sel, poivre

    Préchauffez le four à  200°C, badigeonnez les demi-râbles de moutarde de tous côtés, enroulez chaque morceau dans une tranche de jambon cru, posez dessus 1 rondelle de citron et du thym puis ficelez l'ensemble, déposez-les dans un plat allant au four

     Ajoutez autour de la viande le reste des rondelles de citron et du thym, les pommes de terre lavées et coupées en quatre, les échalotes pelées et coupées en deux et les gousses d'ail entières, salez poivrez, versez le jus du citron pressé ainsi que le cidre, faites cuire au four une trentaine de minutes

    Deux autres façons de le préparer

    Farci : confectionnez une préparation à base de chorizo, de légumes ou même de foie gras et on farci les râbles, saisissez-les à la poêle avant de poursuivre la cuisson à couvert au four.   

    En gibelotte : faites mijoter les râbles dans une cocotte avec un bon vin blanc, des champignons et quelques pommes de terre, c'est un délice 

     Tendre et coloré le navet se cuisine

    Tendre et moelleux ......

    En carpaccio : émincez-le finement, faites-le mariner dans une vinaigrette relevée de jus de framboises....

    Caramélisé : faites-le revenir au beurre avant de le déglacer avec du miel et de la sauce soja, ou encore du vinaigre balsamique

    Les fanes aussi se mangent on les transforme en pesto ou on les fait fondre avec un bon morceau de beurre frais puis on les ajoute à une omelette

    « Autrefois c'était du travail manuel.....Des gnocchis oui mais...... »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    12
    Lundi 15 Mars 2021 à 22:11

    Kikou ma Jackie,

    Comment vas-tu ?

    Il y a quelques temps que je ne t'ai pas vu.

    Rien de grave j'espère.

    Quelles sont les nouvelles ?

    Merci pour cette bonne recette.

    Quelque chose que j'aime beaucoup

    Je t'embrasse

    Aimée

    11
    Lundi 15 Mars 2021 à 20:28

    Bonjour Jackie

    Comment vas-tu ? je suppose bien avec ta bonne recette

    ça fait longtemps, que je n'ai pas cuisiner de lapin...

    Au niveau santé je me sens mieux.

    Passe une bonne soirée

    Bisous mon amie à vous deux

    10
    Lundi 15 Mars 2021 à 14:54

    Coucou Jackie ! Le lapin j'ai du mal à en trouver ,mais je note les navets farcies ils me tentent bien . Merci bises bon début de semaine contente de te relire ...

    9
    Lundi 15 Mars 2021 à 14:23

    Unebonnerecette, ça fait une éternité que jen'ai pas mangé de lapin ilfaudra que j'essaie, bisous !

     

    8
    Lundi 15 Mars 2021 à 11:54

    Une bonne recette pour celles qui mange du lapin et les navets pas pour moi non plus, je suis difficile. Merci d'être venue sur mon blog. Bonne journée, bisous

    7
    Lundi 15 Mars 2021 à 10:47

    Un bon plat ,passe une douce journée bisous

    Fichier

    6
    Lundi 15 Mars 2021 à 10:28

    Le lapin, ce ne sera pas pour moi, je lui préfère les navets. Merci beaucoup pour tes recettes. Je pense que beaucoup de gens vont se régaler avec ton lapin.

    Bonne semaine Jackie, bises, à bientôt !

    5
    Lundi 15 Mars 2021 à 08:38

    Bonjour Jackie , 

    Merci pour ces recettes ; le lapin est souvent invité sur ma table , quand aux fanes de navet je me souviendrais de cette préparation.

    Bonne journée et grosses bises.

    4
    Lundi 15 Mars 2021 à 08:15

    Bonjour jackie

    merci pour ces bonnes recettes

    bisous 

    3
    Lundi 15 Mars 2021 à 07:09

    Bonjour Jackie,

    magnifique blog avec une délicieuse recette. Cette semaine, justement j'ai prévu de faire du lapin. Toujours des giboulées. Bon lundi. Bisous. 

    2
    Lundi 15 Mars 2021 à 07:07

    Bonjour Jackie
    Oui c'est vrai que le lapin a tendance à être un peu sec, la prochaine fois je me souviendrais de ta recette...wink2
    Bon lundi Bisous !!!

    1
    Lundi 15 Mars 2021 à 05:29

    Bonjour ma Jackie

    Encore de bien bonnes recettes, surtout les navets que j'adore.

    Tu as changé la déco de ton blog aux couleurs du printemps, ça change, j'aime beaucoup !

    Bonne journée ma douce et gros bisous 

    Méline

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :