• Tendre et parfumé...

     

     

       

    Agneau au fenouil

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson 1 h 30

    1 épaule d'agneau de 1 kg désossée et coupée en morceaux

    2 cœurs de fenouils, 2 oignons, 2 c à soupe d'huile d'olive

    45 cl de bouillon de poulet, 1 dose de safran, sel, poivre

    Salez, poivrez les morceaux d'épaule d'agneau

    Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles, coupez le fenouil en lamelles

    Faites dorer de toute part la viande dans l'huile, retirez-les

    Faites rissoler à la place les rondelles d'oignons

    Lorsqu'ils sont blonds et transparents ajoutez les lamelles de fenouil

    Retournez les légumes avec une cuillère en bois

    Ajoutez-y la viande et le bouillon de poulet fait avec un cube

     Assaisonnez, parsemez de safran, couvrez, laissez cuire à feu doux 1 h 30

    Servez avec du riz safrané ou de la semoule

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

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  • Commentaires

    14
    Lundi 22 Janvier 2018 à 21:12

    bonsoir Jackie , eh bien encore une bonne recette d'agneau 

    le fenouil je ne l'utilise pas souvent !! 

    gros bisous belle soirée  A+ 

    et hi hi  oui je mettrais une échelle à corde  hi hi  

     

    13
    Lundi 22 Janvier 2018 à 19:41

    Oh , j'adorerais j'en suis certaine, merci.

    Bonne soirée Bisous

    Lucia

    12
    Lundi 22 Janvier 2018 à 18:38

    Voilà une excellente recette qui me va. J'adore tous les ingrédients, il faudrait juste que je trouve le courage de les cuisiner.

    Merci Jackie, bonne soirée, à demain.

    11
    Lundi 22 Janvier 2018 à 18:18

    Belle recette, je n'aurais pas eu l'idée de mettre du fenouil..

    A essayer !!!

    Bisous Jackie.

    Aimée

    10
    Lundi 22 Janvier 2018 à 17:13

    Très bonne soirée bisous

    9
    Lundi 22 Janvier 2018 à 17:09

    j'adore l'agneau mais pas le fenouil  pas grave on fait sans bonne semaine

    8
    Lundi 22 Janvier 2018 à 16:29

    Bonjour calacaline,

    Hum... l'agneau, quelle bonne viande !

    Et bien, je ne connais pas le goût du fenouil ; je n'en ai jamais mangé. Vu oui, mangé non.

    J'arrive je m'invite, je viens partager ton plat mais je boirai un verre de vin rouge en mangeant car tu as tout bu le rosé hier sur le retour. Quelle gourmande tu es happy

    Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.  

    7
    Lundi 22 Janvier 2018 à 11:39

    Je n'aime pas le fenouil mais l'agneau oui , bisous !

    6
    Lundi 22 Janvier 2018 à 11:28

    Bonjour Jackie

    C'est sans aucun doute très bon pour les amateurs d'agneau , moi je n'aime vraiment pas le goût , rien à faire.

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    5
    Lundi 22 Janvier 2018 à 10:58

    bonjour ,un bon plat ...bonne journée bisous

    4
    Lundi 22 Janvier 2018 à 10:05

    Bonjour, tu m'as fait MDR+++ hier avec ton rosé!!!

    Merci.

    Biz

    3
    Lundi 22 Janvier 2018 à 08:02

    bonjour caline  ça doit etre bien bon mais aujourd hui chez nous ce sera un bon pot au feu et ça fera du potage  s il n est pas trop gras car autrement il faudra le dégraisser apres etre passer au frigo au moins une nuit 

     je vais faire mes menus pour toute la semaine comme je dois etre operer de mon oeil il ne faut pas se baisser les jours suivants parait il  je suivrais bien les conseils du chirurgien et rien d autre 

     gros bisous 

    2
    Lundi 22 Janvier 2018 à 07:56

    Ce doit être bon, pour qui aime le fenouil; je sais, je suis difficile et j'assume. En plus, mon estomac commence à refuser tout ce que je lui donne.
    Bisous et bonne journée

    1
    Lundi 22 Janvier 2018 à 06:33

    une bonne idée ta recette

    je la note pour essayer

    bon lundi ma petit Jackie 

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