• Tiède ou glacé....

     

     

     

     

    Tarte sablée au fromage blanc

     

    Pour 12 personnes

    Préparation : 30 mn - cuisson : 1 h - Réfrigération : 30 mn

    Pour la pâte : 250 g de farine + pour étendre la pâte, 1 œuf

    125 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 60 g de sucre en poudre

    Pour la garniture : 6 œufs, 750 g de fromage blanc, 60 g de sucre en poudre

    12 cl de crème fraîche épaisse, 1 sachet de sucre vanillé

    20 g de farine, le jus de 1/2 orange

    Mélangez farine, beurre en petits morceaux, œuf, sucre, pétrissez pour obtenir

    Une pâte ferme mais souple, formez une boule, et réfrigérez pendant 30 mn

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, tapissez un moule à haut bord beurré

    La pâte doit arriver à le moitié du bord du moule

    Mélangez les ingrédients de la garniture, versez-les dans le moule, ils doivent 

    Dépasser de la pâte, faites cuire à four chaud 230°C (th.7) pendant 15 mn

    Retirez du four, décollez le tour de la garniture avec un couteau pointu 

    Pour la faire gonfler, faites cuire à four moyen 170°C (th.5) 45 mn

    Laissez refroidir avant de démouler

    Vous pouvez ajoutez des raisins secs dans la garniture

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

    « Un bon petit gratinInauguration.... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    11
    Jeudi 27 Septembre 2018 à 12:07

    Je n'ai jamais fait ce genre de tarte, il faudrait que j’essaie donc je prends ta recette. Mon amie m'a donné deux parts de tarte aux coings, on en a mangé chez elle hier, s'était la première fois que j'en goûté, elle était délicieuse.

    Bonne journée, bisous

    10
    Mercredi 26 Septembre 2018 à 19:40
    Bonsoir Jackie,
    Hum un vrai délice, ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé.
    Bonne soirée, bises Véronique
    9
    Mercredi 26 Septembre 2018 à 15:04

    bonjour Jackie oui un peu frais ça doit être bon en effet 

    merci pour tes recettes  j'aime ...  bisous 

    bel am ! ça  chauffe  29° au soleil  !

    8
    Mercredi 26 Septembre 2018 à 14:06

    Bonjour Jakie .

    Cela doit être bien bon ,je note.

    Tu ma fait bien rire ,je me demandais ce que venais faire la Moutarde ,je comprend mieux maintenant .

    Donc après cela le gilet était du superflu .

    Beau je savoure ces douces d'automne.

    Agréable après midi .

    bise.kettyn.

     

     

    7
    Mercredi 26 Septembre 2018 à 13:32


    Bonjour calacaline,

    Voilà qui est bien bon c'est sûr. J'en ai déjà mangé mais je ne crois pas que ce soit la même recette alors je te pique la tienne et comme j'ai tout ce qu'il me faut je vais me faire une p'tite gourmandise j'en ai besoin car rien ne va depuis hier et je n'ai même plus de chocolats cry rien pour me consoler. J'ai la scoumoune dans tout, ferai mieux de rester couchée. Et tant pis si je mange tout le gâteau. Ah ! si j'avais une branche assez solide j'irai me pendre tient. Bon, il y en a des des branches solides mais disons que je ne suis pas encore arrivée au point d'aller me pendre mais des jours comme ça grrr....

    Bisous et bonne journée à vous deux. Moi, je vais me faire mon gâteau.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Mercredi 26 Septembre 2018 à 09:50

    Pas de fromage chez nous!! il n'y a que moi qui aime un peu !bonne journée ☼ bisous

    5
    Mercredi 26 Septembre 2018 à 09:34

    Ah oui on la connait bien en Alsace cette délicieuse tarte et on l'aime !

    Bon mercredi, bisous !

     

    4
    Mercredi 26 Septembre 2018 à 08:38

    Bonjour Jackie

    Une recette que je n'ai jamais fait, je note

    Un doux mercredi pour toi avec de gros bisous.♥

    3
    Mercredi 26 Septembre 2018 à 06:07

    cela fait très très longtemps que je n'ai pas fait ce gâteau 

    tiens une bonne idée comme je les aime merci Jackie

    2
    Mercredi 26 Septembre 2018 à 05:44

    Bonjour je te souhaite une agréable journée ici il fait glacial ce matin 3 ° bisous

    1
    Mercredi 26 Septembre 2018 à 03:05

    bonjour caline 

    ta recette me tente bien , je la ferais sans doute dimanche ou alors pour samedi ou l on va voir des amis je la porterais pour le dessert , notre ami etant gravement malade ne peut plus se déplacer qu en fauteuil roulant alors une fois sur deux ou nous allons les voir on emporte le repas 

     tres beau mercredi a toi 

     bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :