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Tiède ou glacé....
Tarte sablée au fromage blanc
Pour 12 personnes
Préparation : 30 mn - cuisson : 1 h - Réfrigération : 30 mn
Pour la pâte : 250 g de farine + pour étendre la pâte, 1 œuf
125 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 60 g de sucre en poudre
Pour la garniture : 6 œufs, 750 g de fromage blanc, 60 g de sucre en poudre
12 cl de crème fraîche épaisse, 1 sachet de sucre vanillé
20 g de farine, le jus de 1/2 orange
Mélangez farine, beurre en petits morceaux, œuf, sucre, pétrissez pour obtenir
Une pâte ferme mais souple, formez une boule, et réfrigérez pendant 30 mn
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, tapissez un moule à haut bord beurré
La pâte doit arriver à le moitié du bord du moule
Mélangez les ingrédients de la garniture, versez-les dans le moule, ils doivent
Dépasser de la pâte, faites cuire à four chaud 230°C (th.7) pendant 15 mn
Retirez du four, décollez le tour de la garniture avec un couteau pointu
Pour la faire gonfler, faites cuire à four moyen 170°C (th.5) 45 mn
Laissez refroidir avant de démouler
Vous pouvez ajoutez des raisins secs dans la garniture
Tags : farine, beurre, sucre, oeufs, fromage blanc, crème, orange
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Commentaires
Bonsoir Jackie,
Hum un vrai délice, ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé.
Bonne soirée, bises Véroniquebonjour Jackie oui un peu frais ça doit être bon en effet
merci pour tes recettes j'aime ... bisous
bel am ! ça chauffe 29° au soleil !
Bonjour Jakie .
Cela doit être bien bon ,je note.
Tu ma fait bien rire ,je me demandais ce que venais faire la Moutarde ,je comprend mieux maintenant .
Donc après cela le gilet était du superflu .
Beau je savoure ces douces d'automne.
Agréable après midi .
bise.kettyn.
Bonjour calacaline,Voilà qui est bien bon c'est sûr. J'en ai déjà mangé mais je ne crois pas que ce soit la même recette alors je te pique la tienne et comme j'ai tout ce qu'il me faut je vais me faire une p'tite gourmandise j'en ai besoin car rien ne va depuis hier et je n'ai même plus de chocolats rien pour me consoler. J'ai la scoumoune dans tout, ferai mieux de rester couchée. Et tant pis si je mange tout le gâteau. Ah ! si j'avais une branche assez solide j'irai me pendre tient. Bon, il y en a des des branches solides mais disons que je ne suis pas encore arrivée au point d'aller me pendre mais des jours comme ça grrr....
Bisous et bonne journée à vous deux. Moi, je vais me faire mon gâteau.
Ah oui on la connait bien en Alsace cette délicieuse tarte et on l'aime !
Bon mercredi, bisous !
Bonjour Jackie
Une recette que je n'ai jamais fait, je note
Un doux mercredi pour toi avec de gros bisous.♥
cela fait très très longtemps que je n'ai pas fait ce gâteau
tiens une bonne idée comme je les aime merci Jackie
bonjour caline
ta recette me tente bien , je la ferais sans doute dimanche ou alors pour samedi ou l on va voir des amis je la porterais pour le dessert , notre ami etant gravement malade ne peut plus se déplacer qu en fauteuil roulant alors une fois sur deux ou nous allons les voir on emporte le repas
tres beau mercredi a toi
bisous
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Je n'ai jamais fait ce genre de tarte, il faudrait que j’essaie donc je prends ta recette. Mon amie m'a donné deux parts de tarte aux coings, on en a mangé chez elle hier, s'était la première fois que j'en goûté, elle était délicieuse.
Bonne journée, bisous