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Toujours avec....
Pigeons aux petits pois
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 50 mn à 1 heure
4 pigeons (avec le foie), 50 g de ventrèche (lard) , 500 g de petits pois écossés, 1 coeur de
Laitue, 3 c à soupe de beurre, 3 c à soupe de vin blanc, 1 branche de persil, sel, poivre
Retirez la couenne à la ventrèche, taillez-la en dés, pelez les échalotes, coupez-les
En huit, lavez le coeur de laitue, essorez-le, taillez-le en chiffonnade
Séchez bien les pigeons, laissez les foies à l'intérieur, salez, poivrez
Faites fondre la ventrèche et les échalotes dans le beurre dans une cocotte, retirez-les
A la place mettez les pigeons à dorer sur tous les côtés pendant 15 à 20 mn, retirez-les
Remettez la ventrèche et le échalotes dans la cocotte, ajoutez-y les petits pois, la laitue
Le persil, mouillez avec le vin blanc et 3 c à soupe d'eau, salez, laissez cuire 5 à 10 mn
Dressez les pigeons sur un plat chaud, incorporez le beurre aux petits pois
Répartissez-les autour des pigeons et servez aussitôt
Salade du chef
Coupez en dés un reste de blanc de poulet cuit, un bon morceau de gruyère et une tranche épaisse
De jambon blanc, retirez les fils d'un coeur de céleri branche, coupez-le en morceaux, concassez
Quelques cerneaux de noix, mettez les tout dans un saladier, assaisonnez avec un rien de vinaigrette
Terminez avec une mayonnaise maison très relevée
Tags : pigeons, pois, lard, laitue, échalotes, beurre, vin, persil
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Commentaires
bonsoir ma belle,je ne mange pas chez toi , hier dimanche nous avons fait un BBq mais il faisait froid , beau soleil mais un peu frisquet pour moi , bonne soirée , bisous
Pas pour moi ta recette je ne mange ni pigeon, ni lapin, ni canard, ni agneaux ni mouton, de temps en temps une petite chipolata ou un petit steak mais la viande est de moins en moins présente dans mon assiette bonne soirée bisous
Bonjour ma belle
C'est avec un beau soleil que je viens te souhaiter un bon début de semaine
J'espère que tu as passé un bon weekend moi super une balade en montagne samedi
Je voulais te dire que vendredi 29 on se retrouvera dans mon blog été.
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Bonjour calacaline,
Le traditionnel pigeon aux petits pois. Figure-toi que des amis m'ont porté des petits pois et comme j'avais tout ce qu'il fallait pour faire une jardinière, j'ai fait une jardinière et comme j'ai encore des pigeons au congélateur et bien je m'en suis fait un aux petits pois. Je me suis régalée. Ah ! Ces petits légumes miam miam.
Tient il fallait les écosser c'est donc pour ça que c'était bizarre quand je les ai mangés mince , je ne savais pas, bon et bien je le saurai pour la prochaine fois
Mille et une salade à faire avec ce temps mais un p'tit plat chaud, c'est bien bon aussi même s'il fait 25°.
Des bisous et une bonne fin de journée à vous deux.
Bonour Jakie.
Je ne suis pas fan de pigeon comme du lapin ,j'en cuisine pour mes enfants mais j'en mange pas .
Il très beau temps depuis une semaine ,il fait même chaud avec une température de 30 °a l'ombre.
Si cela continue l'eau de la piscine sera agréable et le premier plouf auras lieux.
Je vais écosser des petis pois .
Bonne après midi .
Bisous. kettyn.
bonjour un jeune pigeon aux petits pois et carottes aussi on adore ça , mais ou trouver de jeunes pigeons maintenant alors de sfois je fais ce plat avec des ailerons de poulet c est bon aussi
amitiés
Bonjour Jackie
Je n'ai jamais mangé de pigeon , j'avoue que cela ne me tente pas !
Passe une excellente journée
Gros bisous
Bonjour Jackie,
merci pour cette bonne recette. Je n'en ai jamais mangé. Pourquoi pas? J'espère que tu as passé un bon weekend. Bon lundi. Gros bisous.
Bonjour Jackie
Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de pigeons mais ta recette me rappelle de bons souvenirs...
Bonne journée Bisous !!!
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bonsoir jackie tres bonne recette miam passe une bonne semaine bisesss