• Tout du baba sauf......

      

     

     

    Comme un baba

    Pour 8 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 35 mn - Repos : 30 mn - Réfrigération : 1 h

    70 g de beurre, 4 c à soupe de lait, 240 g de farine, 3 sachets de sucre vanillé

    3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 c à soupe de sucre glace

    Pour le sirop :  4 oranges à jus, 2 pamplemousses roses, 1 citron jaune

    1 citron vert, 15 cl de liqueur d'orange (Cointreau), 20 g de sucre semoule

    Faites fondre 50 g de beurre au micro-ondes, dans une casserole, faites tiédir le lait

    Au robot ou batteur électrique, mélangez 225 g de farine, la levure, le sucre vanillé

    Ajoutez les oeufs puis le lait et enfin le beurre tout en continuant de remuer

    Beurrez généreusement u moule à savarin, farinez-le, retirez l'excédent

    Déposez délicatement la pâte dedans, laissez gonfler 30 mn à température ambiante 

    Préchauffez le four à 180°C, enfournez le savarin pour 30 minutes de cuisson

    Pressez tous les agrumes et filtrez le jus, placez-les dans une casserole avec le sucre

    Portez à ébullition en fouettant, hors du feu incorporez-y la liqueur

    Démoulez le savarin dans un plat de service creux, imbibez-le avec la totalité du sirop tiède

    Placez au moins 1 h au réfrigérateur, servez bien frais saupoudré de sucre glace

    Tout du baba sauf......

    Pour compléter ajoutez les suprêmes de 2 pamplemousses et de 3 oranges pelées à vif

    Coque landaise

    Travaillez 100 g de sucre avec 1 cuillère de crème, 6 jaunes d'oeufs et 3 blancs d'oeufs

    Ajoutez à la pâte en versant doucement1/2 litre de lait froid et 1/2 dl d'armagnac

    Mettez dans un plat creux au four pendant 25 mn, laissez refroidir, servez glacé

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Un beau métier...Saveur de la mer..... »

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  • Commentaires

    14
    Vendredi 25 Septembre à 08:16

    Bonjour Jackie

    Cela doit être vraiment bon surtout avec tous les fruits nécessaires à cette recette .

    Bises

    13
    Vendredi 25 Septembre à 06:55

    bonjour jackie avec la pluie et le vent cette fois car quand je suis aller chercher mon journal j aie vue vraiment plein de feuilles dans la cour mais ja ie bien dormie donc je n aie rien entendue 

     passe un bon vendredi 

     amitiés

    12
    Jeudi 24 Septembre à 20:59

    Coucou Jackie

    Encore une fois, pas pour moi.

    Mais Jean-Claude adore les babas au rhum.

    Pourtant il ne lui faut pas de sucre...

    Bisous et bonne soirée

    Aimée

    11
    Jeudi 24 Septembre à 19:20

    Bonsoir calacaline,

    Hummm sais-tu que ça fait des mois que je rêve de manger un bon baba au rhum. Bon et bien comme on n'en trouve plus je vais me rabattre sur ta recette qui me semble bien bonne aussi.

    Pour ta seconde recette, je lisais 1/2 litre d'armagnac. J'ai lu et relu et il m'en a fallu du temps pour voir mon erreur. Je la note, elle est bien simple et vais voir pour la faire pour demain.

    Des bisous et une bonne soirée à vous deux.

    10
    Jeudi 24 Septembre à 16:43
    9
    Jeudi 24 Septembre à 11:00

    Hummm ,bonnes recettes ,bon jeudi bisous

    Fichier

    8
    Jeudi 24 Septembre à 10:30

    Belle journée , il faut arriver à quelle heure pour goûter ? 

    Bizzz Lucia

    7
    Jeudi 24 Septembre à 10:23

    Coucou Jackie ! J'arrive à quatre heure pour ton " comme un baba" t'es d'accord ??? Bisous du jour ...

    6
    Jeudi 24 Septembre à 09:08

    Deux bonnes recettes gourmandes !

    Bisous !

    5
    Jeudi 24 Septembre à 07:30

    Je te souhaite une très bonne journée déjà jeudi!! bisous

    4
    Jeudi 24 Septembre à 07:26

    Bonjour Jackie, 

    deux délicieux desserts à essayer. Cela me tente bien. Je pars chez notre fille aînée en Bourgogne pendant trois jours. Bonne fin de semaine. Gros bisous.

    3
    Jeudi 24 Septembre à 06:27

    Bonjour chère Jackie

    Cela me semble bien bon à essayer.

    Merci  mon amie et bonne journée 

    Gros bisous 

    Méline

    2
    Jeudi 24 Septembre à 06:06

    Bonjour Jackie

    Merci pour ces deux recettes de desserts...

    Bonne journée Bisous !!!

    1
    Jeudi 24 Septembre à 05:12

    Je vais essayer ta recette cela me tente beaucoup, j'aime tant les agrumes

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