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Tout du baba sauf......
Comme un baba
Pour 8 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 35 mn - Repos : 30 mn - Réfrigération : 1 h
70 g de beurre, 4 c à soupe de lait, 240 g de farine, 3 sachets de sucre vanillé
3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 c à soupe de sucre glace
Pour le sirop : 4 oranges à jus, 2 pamplemousses roses, 1 citron jaune
1 citron vert, 15 cl de liqueur d'orange (Cointreau), 20 g de sucre semoule
Faites fondre 50 g de beurre au micro-ondes, dans une casserole, faites tiédir le lait
Au robot ou batteur électrique, mélangez 225 g de farine, la levure, le sucre vanillé
Ajoutez les oeufs puis le lait et enfin le beurre tout en continuant de remuer
Beurrez généreusement u moule à savarin, farinez-le, retirez l'excédent
Déposez délicatement la pâte dedans, laissez gonfler 30 mn à température ambiante
Préchauffez le four à 180°C, enfournez le savarin pour 30 minutes de cuisson
Pressez tous les agrumes et filtrez le jus, placez-les dans une casserole avec le sucre
Portez à ébullition en fouettant, hors du feu incorporez-y la liqueur
Démoulez le savarin dans un plat de service creux, imbibez-le avec la totalité du sirop tiède
Placez au moins 1 h au réfrigérateur, servez bien frais saupoudré de sucre glace
Pour compléter ajoutez les suprêmes de 2 pamplemousses et de 3 oranges pelées à vif
Coque landaise
Travaillez 100 g de sucre avec 1 cuillère de crème, 6 jaunes d'oeufs et 3 blancs d'oeufs
Ajoutez à la pâte en versant doucement1/2 litre de lait froid et 1/2 dl d'armagnac
Mettez dans un plat creux au four pendant 25 mn, laissez refroidir, servez glacé
Tags : oeufs, beurre, lait, farine, levure, sucre vanillé oranges, pamplemousses, citronCointreau
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Commentaires
bonjour jackie avec la pluie et le vent cette fois car quand je suis aller chercher mon journal j aie vue vraiment plein de feuilles dans la cour mais ja ie bien dormie donc je n aie rien entendue
passe un bon vendredi
amitiés
Coucou Jackie
Encore une fois, pas pour moi.
Mais Jean-Claude adore les babas au rhum.
Pourtant il ne lui faut pas de sucre...
Bisous et bonne soirée
Aimée
Bonsoir calacaline,
Hummm sais-tu que ça fait des mois que je rêve de manger un bon baba au rhum. Bon et bien comme on n'en trouve plus je vais me rabattre sur ta recette qui me semble bien bonne aussi.
Pour ta seconde recette, je lisais 1/2 litre d'armagnac. J'ai lu et relu et il m'en a fallu du temps pour voir mon erreur. Je la note, elle est bien simple et vais voir pour la faire pour demain.
Des bisous et une bonne soirée à vous deux.
Coucou Jackie ! J'arrive à quatre heure pour ton " comme un baba" t'es d'accord ??? Bisous du jour ...
Bonjour Jackie,
deux délicieux desserts à essayer. Cela me tente bien. Je pars chez notre fille aînée en Bourgogne pendant trois jours. Bonne fin de semaine. Gros bisous.
Bonjour chère Jackie
Cela me semble bien bon à essayer.
Merci mon amie et bonne journée
Gros bisous
Méline
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Bonjour Jackie
Cela doit être vraiment bon surtout avec tous les fruits nécessaires à cette recette .
Bises