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Tout est bon...
Sauté lyonnais
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
800 g de pommes de terre à sauter, 2 tranches épaisses de jambon cuit à l'os
1 oignon rouge, 3 gousses d'ail, 1/2 bouquet de persil, 1 c à soupe d'huile
De pépins de raisin, 1 c à soupe bombée de graisse d'oie, sel, poivre
Pelez, coupez les pommes de terre en cubes, dans une sauteuse avec la graisse d'oie
Faites-les sauter avec sel et poivre 15 mn en mélangeant souvent pour bien les colorer
Réduisez le feu poursuivez la cuisson 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre
Pelez, émincez l'oignon, dans une poêle faites-le suer avec l'huile de pépins de raisin
Pelez, pressez l'ail, ajoutez-le, assaisonnez poursuivez la cuisson 3 minutes
Rincez, séchez, effeuillez le persil, hors du feu ajoutez-le à la préparation
Lorsque les pommes de terre sont fondantes et bien rôties, ajoutez-y la persillade
Roulez le jambon, taillez-le en chiffonnade, incorporez-le au mélange en mélangeant
Servez avec une salade verte croquante
A la place du jambon ajoutez des petits cubes de jambon persillé ou du fromage de tête
Oreilles de porc à la lyonnaise
Nettoyez, flambez, échaudez des oreilles de porc, faites-les cuir à la braisière avec bardes
De lard, oignons, carottes, bouquet garni, mouillez au bouillon, salez, poivrez, coupez-les en
Filets mettez-les à cuire avec des oignons passés au beurre, ajoutez un peu de farine
Mouillez de bouillon, faites réduire, servez avec un filet de citron et croûtons frits
Tags : pommes de terre, jambon, oignon, persil, ail, graisse d'oie
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Commentaires
bonsoir à tous les deux , un plat qu'il faut goutter ! avec
de bons ingrédients on se régale toujours ! bisous
belle semaine à tous les deux et ...
prenez soin de vous A+
Bonjour ma belle Jackie
Une recette délicieuse, merci pour le partage
Je viens te souhaiter une bonne semaine.
Moi pas trop présente avec mes rendez vous médicaux.
Il me tarde se savoir...A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Bonsoir Jackie,
Voilà une belle recette,
Tout est bon...Dans le cochon, !!!
Des oreilles de porc, je pense n'en avoir jamais mangé.
Tête avec langue, pieds etc....Oui !
Bonne soirée, bises
Aimée
COUCOU JACKIE
"Homme" est faché avec le cochon cuisiné
mais il ne crache pas sur le saucisson ! !
mais moi je le cuisine avec plaisir
merci pour la recette
bonne journee bisousss
Bonjour jakie.
Oh ,c'est délicieux les oreilles de cochon ,j'en fait quelque fois pour mon mari ,il adore cela ,et moi avec .(d'ailleurs j'aime bien la queue aussi préparer de la même façon que les oreilles et je rajoute des câpres ,je fais comme faisais ma grand mère ,et maman .)
Bonne et agréable après-midi .
Bonne semaine .
Bon mois de février .
Bisous. Kettyn.
Tout est bon dans le cochon Jackie enfin cela dépend pour qui chut !!
Merci pour tes bonnes recettes du terroir !!
Belle après-midi ensoleillée ici après plusieurs jours gris et pluvieux, chouette ,
Bises amicales de Christiane
Tout est bon dans le cochon et moi j'aime tout autant dire les deux font la paire hi hi hi ...
Bises bonne journée !
Bonjour Jackie
Simple et délicieux, et oui tout est bon dans le cochon.......
Bonne journée Bisous !!!
Bonjour Jackie
Merci pour cette nouvelle recette,que je vais noté,pour plus tard car en ce moment je ne cuisine pas trop ,pas de courage ...
Enfin je vais un peu mieux ,mais très fatiguée la grippe m’as épuisée..
Je te souhaite une bonne semaine accompagnée de gros bisous
MONIQUE ❤️❤️❤️❤️
Bonne recette, et les oreilles de cochons hummmmm !!
bon début de semaine à toi ma petite Jackie
bonjour Jackie encore une tres bonne idée de preparation sauf pour l oreille de cochon que je ne mange pas je ne peux pas mais mon mari lui aime ça alors je pourrais lui preparer un jour
passe un bon lundi
bisous
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Bonsoir calacaline,
Pour sûr que c'est bon et je peux aussi bien en manger l'hiver que l'été.
Comment ça tu mets mes oreilles en recette et moi, comment je fais pour entendre maintenant hein. Et puis ça fait bien huit ans que je ne les ai pas lavées donc pas comestibles car trop encrassées et sont devenues indécrottables
Bisous à vous deux et je continue.