• Tout simplement .....

     

     

       

    Tomates farcies au fromage de chèvre

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn

    1 kg de tomates, 400 g de fromage de chèvre, 2 gousses d'ail

    1 c à soupe d'huile d'olive, 6 c à soupe de chapelure,1 c à soupe de persil ciselé

    1 c à soupe de basilic ciselé, sel, poivre

    Préchauffez le four à 200°C (th.6)

    Lavez les tomates, découpez le chapeau dans la partie supérieure de chacune

    Creusez-les avec une petite cuillère, salez, poivrez la partie évidée

    Taillez la pulpe en petits dés, pelez, hachez les gousses d'ail

    Emietez le fromage de chèvre, mélangez-le avec l'ail, la chapelure

    Les dés de tomates, le persil et le basilic

    Remplissez les tomates évidées avec la préparation précédente

    La farce doit déborder un peu, arrosez d'huile

    Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 20 minutes

    Servez dans le plat de cuisson accompagné d'une salade verte

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Pas de barbecue....une idée....Avec cette chaleur..... »

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  • Commentaires

    14
    Mardi 14 Août 2018 à 09:24

    Miam je crois que je vais me laisser tenter par cette recette.

    Bisous et bon mardi 

    Lucia

    13
    Lundi 6 Août 2018 à 19:43

    Coucou Jackie

    Hum...c'est tout ce que j'aime...merci

    Belle soirée, vivement mercredi pour un temps moins chaud.

    gros bisous

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    12
    Lundi 6 Août 2018 à 19:00

    Bonsoir calacaline,

    J'adore le chèvre chaud et je n'ai jamais goûté avec les tomates. Je découvre. 

    Je te pique ta recette de plus j'ai quasiment tout sous la main excepté le basilic mais je ne cours pas après. 

    Je n'ai toujours pas compris ta recette avec 1 orange et 1 ? Tu vas dire que je suis têtue mais 1 quoi ?

    Continues-tu à bien t' hydrater et si tu es à nouveau à sec, n'hésite pas courir au marché ; s’hydrater est très important qu'ils disent he

    Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.

    11
    Lundi 6 Août 2018 à 11:42

    J'adore les tomates farcies, je remplacerais le fromage de chèvre par un autre fromage au lait de vache, mais cela reste une bonne idée.

    Il va faire très chaud, nous on mange très léger et froid.

    Bisous

    10
    Lundi 6 Août 2018 à 11:36

    Bonjour Jackie,

    Hum mon pêcher mignon, j'adore ça !! merci pour la recette … Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique

    9
    Lundi 6 Août 2018 à 11:28

    tu as raison pas de viande dans les tomates 

     bonne semaine Jackie 

     et bon mois d’août

     bisous

    8
    Lundi 6 Août 2018 à 11:16

    J'adore l'association fromage de chèvre et tomates,

    merci Jackie pour ta recette !!

    Toujours canicule mais la  météo annonce une fin prochaine,

    en espérant que cela ne soit  pas de la "crasse" brr

    Bon lundi et bises de Christiane

    7
    Lundi 6 Août 2018 à 11:05

    Il fallait y penser, c'est une excellente recette à mettre en pratique !

    Merci Jackie, bonne semaine, bises à bientôt.

    6
    Lundi 6 Août 2018 à 10:32

    Bonjour je n'aime pas le fromage de chèvre, bonne journée bisous

    5
    Lundi 6 Août 2018 à 10:22

    Une bonne idée, ça change de la farce à la viande !

    Bonne semaine, bisous !

    4
    Lundi 6 Août 2018 à 09:19

    Une bonne idée ,bonne journée bisous

     

    3
    Lundi 6 Août 2018 à 07:59

    Sympa et originale ta recette; bon, pas de four pour le moment, fait trop chaud.
    Bisous et bonne journée

    2
    CATALANE
    Lundi 6 Août 2018 à 06:54

    Je n'aurais pas eu l'idée de farcir des tomates avec du fromage de chèvre ! J'ai justement des pélardons, je vais donc les utiliser pour ce midi ! Merci pour cette bonne idée. Bises

    1
    Lundi 6 Août 2018 à 06:33

    miam miam quelle savoureuse idée

    merci ma belle et bon lundi !! reste bien à l'ombre !!

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