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Très facile....
Gratin de poireaux au parmesan
Pour 4 personnes
Préparation ; 15 mn - Cuisson : 40 mn
4 à 5 poireaux (600-700 g), 80 g de parmesan râpé, 20 g de beurre
25 g de crème liquide, 1 gousse d'ail, 2 brins de thym frais
1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)
Coupez les pieds des poireaux et les feuilles vertes
Coupez-les en rondelles épaisses
Rincez-les abondamment sous l'eau, laissez-les égoutter
Pelez et coupez finement la gousse d'ail
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, ajoutez l'ail
Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien coloré
Ajoutez les rondelles de poireaux, effeuillez le thym, mélangez bien
Laissez cuire 10 à 15 mn, les poireaux doivent être fondant
Poivre, salez très peu car le parmesan va s'en charger
Versez la crème liquide et 60 g de parmesan râpé, mélangez bien
Disposez les poireaux à la crème dans un plat à gratin
Parsemez le gratin du reste de parmesan râpé
Enfournez 10 à 15 mn jusqu'à ce que le gratin soit bien doré
Conservez le vert des poireaux pour faire une soupe
Des œufs en cocotte ou un bouillon de cuisson
Excusez moi si je ne commente plus vos blogs mais une personne habituée de certains m'a dit que les coms que je mettais étaient nuls et bien sûr sous un faux pseudo, c'est vrai que je n'ai pas son intelligence ....donc je passerai juste vous souhaiter une bonne journée......Voilà !!!!
Tags : poireaux, parmesan, beurre, crème, ail, thym
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Commentaires
Coucou
Comme je ne viens pas souvent, j'ai remonté le courant assez loin
Merci pour tes articles toujours intéressants ( j'ai bien aimé celui sur les paniers, mon papa était un artiste dans ce domaine)
Quant à tes recettes, elles donnent envie, juste trouver... l'envie de cuisiner... et tu sais que je n'aime pas... Pas grave... Celle-ci en tous les cas est simple, j'en fais souvent et j'adore
Merci et gros bisous
Bonjour calacaline,
popopopopopopo qu'est-ce que c'est qu'ça. Personne qu'une emmerdeuse ou emmerdeur, une ou un moins que rien te critique tu laisses tomber. Ne lui donne pas raison continue de commenter et dis lui Merde avec un grand M et tu es bien plus intelligente qu'elle ou lui et quel courage en anonyme ; la dégonfle n'est pas signe d'une grande intelligence. Dommage que mon mari ne soit plus là, car même en anonyme il y a possibilité pour des gens comme nous de voir qui c'est. Il m'avait montré malheureusement je ne me souviens plus comment faire. Mais bon, laisse tomber mais pas tes commentaires.
Tu vais te dire cette ou ce faux-cul avait sa journée hier chez cerdan
Je te pique ta recette surtout qu'en ce moment les poireaux sont délicieux. J'ai tout ce qu'il faut et bien je vais me la faire pour tout à l'heure car j'ai faim.
Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.
oui c 'est bon et j 'aime le poireau
en ce moment je suis tarte au citron
bisous ma doucette contente de te retrouver
Cette personne ne doit pas être si intelligente que cela, on met les commentaires que l'on veut, de quoi elle se mêle celle là.
Ta recette me plait bien j'adore les poireaux et en gratin s'est vraiment très bon. Ce midi, j'ai préparé du rizoto avec des crevettes et des champignons au cookéo. Bonne journée, bisous
Bonjour Jackie
Non mais , franchement , les personnes qui déposent des coms de la sorte ne sont pas très intelligentes quand même et bravo pour leurs franchises , commenter en anonyme c'est un faut cul !
Laisse couler et commente comme tu le sens .
Je note ta recette qui semble délicieuse .
Je te souhaite une bonne journée.
Gros bisous
oui Jackie , du temps ou je faisais le jardin
je cultivais des poireaux et on aime ... ... merci
bisous belle journée A+
En effet, une recette facile.
Tu sais de mon côté, les commentaires que je laisse ne sont pas de la haute littérature et je trouve dommage que cette personne ingrate gagne.
Tu laisses les commentaires que tu veux, tu es libre m....!
J'ai une personne qui passe sur mon blog et d'autres et qui visiblement se fiche de c que l'on a publié, je ne lui en fais pas la réflexion.Je respecte ton choix cependant.
Bisous et bonne journée
une quiche aux poireaux j en est faite une la semaine passée et c est d ailleurs moi qui a finit de la manger le lendemain car mon mari n aime pas trop réchauffé
aujourd hui ce sera les restes de la cote de boeuf la aussi pour mon mari ce sera avec de la moutarde et moi je mixerais ma part car la viande et moi maintenant on est pas copine
tres beau mardi
bisous
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Bonsoir Calicaline ,,,
Une bonne recette ,,, J'aime les poireaux ,,,
merci à toi ,,,
Toujours plaisir à te lire ,,,
Douce soirée,,, bisous bisous,,,
la mure brode