• Très facile....

     

     

       

    Gratin de poireaux au parmesan

     

    Pour 4 personnes

    Préparation ; 15 mn - Cuisson : 40 mn

    4 à 5 poireaux (600-700 g), 80 g de parmesan râpé, 20 g de beurre

    25 g de crème liquide, 1 gousse d'ail, 2 brins de thym frais

    1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)

     Coupez les pieds des poireaux et les feuilles vertes

    Coupez-les en rondelles épaisses

    Rincez-les abondamment sous l'eau, laissez-les égoutter

    Pelez et coupez finement la gousse d'ail

    Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, ajoutez l'ail

    Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien coloré

    Ajoutez les rondelles de poireaux, effeuillez le thym, mélangez bien

    Laissez cuire 10 à 15 mn, les poireaux doivent être fondant

    Poivre, salez très peu car le parmesan va s'en charger

    Versez la crème liquide et 60 g de parmesan râpé, mélangez bien

    Disposez les poireaux à la crème dans un plat à gratin

    Parsemez le gratin du reste de parmesan râpé

    Enfournez 10 à 15 mn jusqu'à ce que le gratin soit bien doré

    Conservez le vert des poireaux pour faire une soupe

    Des œufs en cocotte ou un bouillon de cuisson

     

    Excusez moi si je ne commente plus vos blogs mais une personne habituée de certains m'a dit  que les coms que je mettais étaient nuls et bien sûr sous un faux pseudo, c'est vrai que je n'ai pas son intelligence ....donc je passerai juste vous souhaiter une bonne journée......Voilà !!!!

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Original...En toute saison.... »

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  • Commentaires

    12
    Samedi 17 Mars 2018 à 18:53

    Bonsoir Calicaline ,,, 

    Une bonne recette ,,, J'aime les poireaux ,,, 

    merci à toi ,,, 

    Toujours plaisir à te lire ,,, 

    Douce soirée,,, bisous bisous,,, 

    la mure brode

    11
    Samedi 17 Mars 2018 à 17:17

    Coucou

    Comme je ne viens pas souvent, j'ai remonté le courant assez loin

    Merci pour tes articles toujours intéressants ( j'ai bien aimé celui sur les paniers, mon papa était un artiste dans ce domaine)

    Quant à tes recettes, elles donnent envie, juste trouver... l'envie de cuisiner... et tu sais que je n'aime pas... Pas grave... Celle-ci en tous les cas est simple, j'en fais souvent et j'adore

    Merci et gros bisous 

     

    10
    Vendredi 16 Mars 2018 à 07:14

    SUPER idée merci pour cette recette ma belle 

    9
    Mardi 13 Mars 2018 à 17:14

    Bonjour calacaline,

    popopopopopopo qu'est-ce que c'est qu'ça. Personne qu'une emmerdeuse ou emmerdeur, une ou un moins que rien te critique tu laisses tomber. Ne lui donne pas raison continue de commenter et dis lui Merde avec un grand M et tu es bien plus intelligente qu'elle ou lui et quel courage en anonyme ; la dégonfle n'est pas signe d'une grande intelligence. Dommage que mon mari ne soit plus là, car même en anonyme il y a possibilité pour des gens comme nous de voir qui c'est. Il m'avait montré malheureusement je ne me souviens plus comment faire. Mais bon, laisse tomber mais pas tes commentaires. 

    Tu vais te dire cette ou ce faux-cul avait sa journée hier chez cerdan

    Je te pique ta recette surtout qu'en ce moment les poireaux sont délicieux. J'ai tout ce qu'il faut et bien je vais me la faire pour tout à l'heure car j'ai faim. 

    Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux. 

    8
    Mardi 13 Mars 2018 à 14:19

    oui c 'est bon et j 'aime le poireau

    en ce moment je suis tarte au citron

    bisous ma doucette contente de te retrouver

    7
    Mardi 13 Mars 2018 à 13:07

    Oui très bon j'en fais souvent car j'aime les gratins, bisous !

    6
    Mardi 13 Mars 2018 à 11:47

    Cette personne ne doit pas être si intelligente que cela, on met les commentaires que l'on veut, de quoi elle se mêle celle là.

    Ta recette me plait bien j'adore les poireaux et en gratin s'est vraiment très bon. Ce midi, j'ai préparé du rizoto avec des crevettes et des champignons au cookéo. Bonne journée, bisous

    5
    Mardi 13 Mars 2018 à 11:02

    Bonjour Jackie

    Non mais , franchement , les personnes qui déposent des coms de la sorte ne sont pas très intelligentes  quand même et bravo pour leurs franchises , commenter en anonyme c'est un faut cul !

    Laisse couler et commente comme tu le sens .

    Je note ta recette qui semble délicieuse .

    Je te souhaite une bonne journée.

    Gros bisous

    4
    Mardi 13 Mars 2018 à 10:06

    oui Jackie , du temps ou je faisais le jardin 

    je cultivais des poireaux et on aime ...  ...  merci 

    bisous belle journée A+

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    3
    Mardi 13 Mars 2018 à 08:15

    En effet, une recette facile.

     

    Tu sais de mon côté, les commentaires que je laisse ne sont pas de la haute littérature et je trouve dommage que cette personne ingrate gagne.
    Tu laisses les commentaires que tu veux, tu es libre m....!
    J'ai une personne qui passe sur mon blog et d'autres et qui visiblement se fiche de c que l'on a publié, je ne lui en fais pas la réflexion.

    Je respecte ton choix cependant.

    Bisous et bonne journée

    2
    Mardi 13 Mars 2018 à 07:37

    Coucou délicieux mais je n'ai plus de four! bisous

    1
    Mardi 13 Mars 2018 à 04:43

    une quiche aux poireaux  j en est faite une la semaine passée et c est d ailleurs moi qui a finit de la manger le lendemain car mon mari n aime pas trop réchauffé 

     aujourd hui ce sera les restes de la cote de boeuf  la aussi pour mon mari ce sera avec de la moutarde et moi je mixerais ma part car la viande et moi maintenant on est pas copine 

     tres beau mardi 

    bisous

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