• Un accompagnement parfait...

     

     

       

    Côtelettes porc aux courgettes

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 16 mn

    4 côtelettes de porc de 175 g chacune, 3 courgettes, 1 dl de vin blanc sec

    5 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de moutarde forte

    1/2 c à café de marjolaine, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Pelez, écrasez l'ail, lavez, essuyez les courgettes

    Coupez-les en fines rondelles sans les peler

    Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen

    Faites revenir les côtelettes 2 mn de chaque côté

    Ajoutez les rondelles de courgettes, la marjolaine, l'ail, remuez 2 mn sur le feu

    Ajoutez le vin blanc, faites cuire à feu moyen 10 mn

    Retournez le contenu de la poêle une fois, salez, poivrez en fin de cuisson

    Mélangez la crème et la moutarde, ajoutez-les en fin de cuisson

    Remuez, servez avec un riz blanc

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « A dégustier tiède....Ah le raisin .... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Vendredi 15 Septembre à 06:53

    Une très bonne idée pour les dernières courgettes du jardin

    merci ma belle !!

    cela sera fait ce midi

    je pense très fort à toi ♥

    15
    Mardi 12 Septembre à 21:52

    moi aussi j 'aime les cotes de porcs et cela va avec tout

    miam alors je serais ta confidente amoureuse lol ma pote bisous

    14
    Mardi 12 Septembre à 20:11

    Coucou Jackie

    J'ai préparé une purée de courgette et pomme de terre

    et je crois que l'accompagnement des côtes de porc

    sera parfait pour demain.

    merci de m'avoir donnée l'idée.

    bisous mon amie

    13
    Mardi 12 Septembre à 19:18

    Bonsoir calacaline,

    Une autre façon de cuisiner les courgettes et de plus avec du porc ma viande préférée et des côtelettes, ce que je préfère.

    Et bien, je sens que je vais me faire ça dans peu de temps, j'ai tout ce qu'il faut en p'tit repas d'un soir. Et de plus ta photographie met une fois de plus l'eau à la bouche où alors c'est moi qui suis plus que gourmande. 

    Très bonne soirée et gros bisous à vous deux.

    12
    Mardi 12 Septembre à 18:28

    Le tout en un, elle m'inspire ta recette de saison...

    Bisous et bonne soirée !

    Nicole

    11
    Mardi 12 Septembre à 17:56

    Bonsoir Jackie,

    Encore une recette que je note, merci du partage ... Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

    Avec mon amie Eliane

    L’image contient peut-être : 2 personnes, personnes souriantes, personnes assises et intérieur

    10
    Mardi 12 Septembre à 13:55

    Je ferais ta recette avec des escalopes de dinde ou de poulet il n'y a que cette viande que j'aime. Les courgettes j'adore donc avec cela je vais me régaler.

    Bonne après midi.

    Bisous

    9
    Mardi 12 Septembre à 13:20

    bonjour Jackie , ah oui moi je préfère l'échine de porc 

    mais ... un bon plat ! j'aime 

    gros bisous bel am A +

    8
    Mardi 12 Septembre à 11:47

    Une bonne côtelette !bon mardi bisous

    7
    Mardi 12 Septembre à 10:28

    Moi aussi je prends car tout est bon dans ta recette , bisous !

     

    6
    Mardi 12 Septembre à 09:37

    Bonne journée bisous

    5
    Mardi 12 Septembre à 09:12

    ...et vive le cochon !!

    Biz

    4
    Mardi 12 Septembre à 08:51

    Bonjour Jackie,

    Merci de tes commentaires, tu n'as pas à t'excuser moi aussi débordée par les séances de kiné, j'essaye de temps en temps faire les demandes d'horloge mais faut que je me repose aussi et il y a la maison à m'occuper. 

    Très bonne recette, pas le goût à cuisiner, seule ça ne me dit rien.

    J'espère que chez toi ça n'a pas soufflé comme chez nous hier, je pense que l'automne est précoce.

    Bisous et mes amitiés

    Bonne journée

    Annie

    3
    Mardi 12 Septembre à 07:52
    bonne idée merci et bon mardi
    2
    Mardi 12 Septembre à 06:08

    Bonjour  Jackie

    Une délicieuse recette , je note yes!

    Parfait avec du riz , mais , avec des pommes de terre vapeurs , ça doit-être bien bon aussi .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    1
    Mardi 12 Septembre à 04:14

    coucou 

     je viens de regarder si le porc n était pas nocif pour les reins car tous les deux nous les avons en mauvais état donc vaut mieux etre tres prudent , mais bon c est comme n importe qu elle viande faut essayer d en manger le moins possible maintenant  deja un repas par jour avec serait bien donc faudra un peu de cuisine végétarienne et la je ne sais pas trop faire 

     je t embrasse

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :