• Un accord parfait....

     

     

     

      

     Carrelets en sauce douce

     

    Pour4 personnes

    Préparation : 20 mn - cuisson : 30 mn

    8 filets de carrelets, 100 g de crevettes cuites et décortiquées

    225 g de carottes en fins bâtonnets, 2 oignons frais en rondelles

    3 c à soupe de sucre en poudre, le jus d'une demi-orange

    le jus d'un demi-citron, 50 g de beurre + pour le papier sulfurisé

    Queues d'oignons taillés en fleur pour la décoration

    Posez quelques crevettes sur un bout des filets, enroulez-les, posez-les

    Dans un plat creux, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé beurré

    Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) pendant 25 minutes

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux

    Ajoutez les carottes, 5 c à soupe d'eau, couvrez, laissez cuire 5 mn

    Ajoutez le sucre, remuez jusqu'à qu'il soit dissout

    Faites cuire jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée

    Hors du feu, arrosez avec le jus d'orange et de citron

    Ajoutez les oignons et laissez cuire encore une bonne minute

    Disposez les rouleaux de carrelets sur le plat de service

    Versez la sauce contenant les carottes autour, décorez de fleurs d'oignons

    Accompagné de haricots verts vapeurs ou autres légumes

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Plaisir de la dégustation....Pour Abby..... »

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  • Commentaires

    10
    Samedi 14 Avril à 16:12

    Bonjour calcaline,

    Et bien sur ta recette je ne me lèche pas les babines he Non, ça ne me dit rien.

    Le sucre, le jus d'orange et citron... non ça ne me tente pas. Mais il en faut pour tous les goûts. Comme toujours si on m'en fait, j'en mange mais ce n'est pas une recette que je ferai. Remarque, ça se trouve une fois mangé, qui sais, je me lécherai peut-être les babines happy

    Bon après-midi et gros bisous à vous deux. 

    9
    Vendredi 13 Avril à 22:38

    Bonsoir calacaline,

    Je te souhaite une bonne soirée et viendrai demain commenter.

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux.

    8
    Vendredi 13 Avril à 14:33

    Très belle recette  appétissante Jackie,

    Excellente journée du vendredi 13 ma chère amie.

    Bisous de Christiane

    7
    Vendredi 13 Avril à 14:19

    Bonjour Jackie

    Merci pour le partage. J'espère que ça ira pour toi. Oui je me repose maintenant c'est la vue enfin un prise de partout.

    Gros bisous et bon week-end

    Annie

    6
    Vendredi 13 Avril à 14:09

    Un bon poisson ,bonne journée bisous

    5
    Vendredi 13 Avril à 13:46

    Coucou, on ne sait plus si on peut manger des grands poissons sans risques, j'ai regardé hier un reportage on disait qu'il fallait privilégier les petits poissons car ils ne sont pas encore bourrés de métaux lourds et de crasses.

    Mais bon pas toujours facile...bon vendredi

    4
    Vendredi 13 Avril à 11:19

    Bonjour Jackie

    C'est parfait pour moi , j'arrive pour midi .he

    Je te souhaite une bonne fin de semaine et un bon week-end.

    Gros bisous

    3
    Vendredi 13 Avril à 09:44

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    a toi jackie 

    comme cela donne envie 

    tu cuisines beaucoup et bien 

    j'ai fait ta tarte au riz ,c'était trés bon 

    mais le riz m'as fait ma pate un peu molle ? 

    bon week-end a toi 

    bisous

    2
    Vendredi 13 Avril à 09:22

    Très belle assiette qui donne envie de déguster !

    Bon vendredi, bisous !

    1
    Vendredi 13 Avril à 05:44

    merci pour cette recette gros bisous 

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