• Un agréable mélange....

     

     

     

       

    Gratin de chou pointu et cabanossi

     

     

    Pour 3 personnes

    400 g de pommes de terre cuites, 1 oignon, 400 g de chou pointu

    150 g de cabanossi, 100 ml de crème fraîche, 1 sachet de sauce Maggi

    75 g de fromage de montagne râpé, huile de tournesol 

    Préchauffez le four à 200°C

    Coupez les pommes de terre en dés, mettez-les dans un plat à gratin

    Pelez l'oignon, coupez-le en dés, nettoyez, lavez le chou pointu

    Retirez le trognon, coupez-le en lanières, coupez les cabanossi en tranches

    Faites chauffez l'huile, faites-y saisir les tranches de cabanossi

    Ajoutez les dés d'oignon et les lanières de chou, faites cuire 7 mn environ 

    Versez le tout sur les pommes de terre et mélangez

    Mélangez la crème fraîche avec le contenu du sachet de sauce Maggi et un peu d'eau

    Versez le tout dans le plat, terminez en saupoudrant de fromage de montagne

    Faites cuire au four pendant environ 30 minutes

    Un agréable mélange....

    Cabanossi est une saucisse genre salami composée de porc et de bœuf

    Légèrement salée et fumée

    Des idées

    Répartissez des petits pois cuits dans des ramequins, ajoutez 1/2 c à soupe de crème

    Fraîche et 20 g de mimolette en dés par ramequins, cassez dessus un œuf, salez, poivrez

    Faites cuire au micro-ondes 1 mn à 600 W, servez aussitôt

    Déroulez 4 feuilles de brick, badigeonnez-les de beurre fondu, déposez 2 saint marcellins

    Coupés en deux sur chaque brick, emballez le fromage dans les feuilles comme un paquet

    Faites dorer 15 à 20 mn à 200°C, servez avec une salade et 1 filet d'huile de noix

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Simplicité....On va se régaler.... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    17
    Dimanche 9 Juin 2019 à 17:05

    Bonjour calacaline,

    Voilà un p'tit gratin qui me plait bien. Je te pique ta recette. 

    Cabanossi, je n'ai jamais entendu parler. Je n'ai pas réussi à trouver d'où il était mais j'ai vu qu'il était très populaire en Australie et Nouvelle Zélande.  Quand viendra les p'tits chou pointus, je penserai à ta recette.

    Pour les idées, cuire au micro-onde, pas pour moi je préfère la cuisson au four normal. 

    Bien appétissante ta photographie, ça donne envie.

    Je poursuis mon p'tit bout d'chemin car j'ai un peu de retard. 

    Bisous à vous deux.

    16
    Vendredi 7 Juin 2019 à 20:44

    Bonsoir, tu as toujours de bonnes idées de plats, mais en ces jours-ci manger pour nous est secondaire, trop de soucis très graves, la peur jour et nuit pour la survie de ma fille...je préfèrerais mourir, enfin l'espoir nous tient, bon courage à toi et ton mari aussi, c'est galère, bisous

    15
    Vendredi 7 Juin 2019 à 18:45

    Coucou Jackie

    Merci pour la bonne nouvelle de ton mari.

    J'adore tous les choux donc ta recette me va, sauf que je ne connais pas le cabanossi, mais si on peut le remplacer par autre chose tant mieux.

    Passe une belle soirée

    et prenez bien soin de vous

    attention à la tempête

    gros bisous mon amie

    amitié à vous deux

    14
    Vendredi 7 Juin 2019 à 18:39

    Coucou c'est quoi du cabanossi? jamais entendus:-)) bonne soirée gros bisous

    13
    Vendredi 7 Juin 2019 à 18:19

    délicieuse recette, la tempête chez nous. Difficile de se connecter. Bonne fin de journée. et bon week end de Pentecôte. Gros bisous.

    Bon week-end de Pentecôte mes ami(e)s  ...

    12
    Vendredi 7 Juin 2019 à 17:16

    Bonsoir Calicaline ,,, 

    Une délicieuse recette ,,,

    Merci à toi ,,, 

    douce soirée,,, bisous bisous,,, 

    la mure brode

    11
    Vendredi 7 Juin 2019 à 15:34

    Tu nous fais apprendre de nouveaux aliments comme la saucisse cabassoni et le chou pointu que je ne connaissais pas. Cela doit être très bon, j'adore que les saucisses fumées cela tombe bien. A retenir aussi tes bonnes idées.

    Bisous

    10
    Vendredi 7 Juin 2019 à 11:50

    bonjour et merci pour la recette.

    Je ne connaissais pas le cabanossi

    j'ai regardé sur internet

    bonne journée bisous 

    9
    Vendredi 7 Juin 2019 à 10:45

    Bonjour Jakie.

    Je te souhaite un bon vendredi et une bonne fin de semaine aussi .

    Il pleut avec du vent rien de chaud.

    Cela s’annonce mal parti pour le weekend.

    Bise.kettyn.

     

    8
    Vendredi 7 Juin 2019 à 10:44

    Coucou Jackie

    Miam , c'est parfait pour moi , j'arrive pour midi he!

    Je te souhaite une bonne fin de semaine.

    Gros bisous

    7
    Vendredi 7 Juin 2019 à 10:10

    Toujours de bonnes recettes bonne journée bisous

     

    6
    Vendredi 7 Juin 2019 à 10:08

    bonjour jackie 

    comment vas ton mari ? 

    je suis pas trop chou ,juste un peu le chou-fleur 

    aprés la pluie de la nuit ,voila le soleil 

    avant peut etre la tempéte ? 

    bonne journée a toi 

    bisous 

    mireille

     

    5
    Vendredi 7 Juin 2019 à 09:29

    Merci c'est une très bonne recette que je ne vais pas tarder à essayer car j'aime les gratins !

    Bon vendredi, bisous !

    4
    Vendredi 7 Juin 2019 à 08:03

    Bonjour Jackie, si je te dis que je ne connaissais ni le chou pointu ni le cabanossi...........sarcastic

    (Dans les tags tu as écris cabassoni, c'était juste pour te dire que je lis tes articles à fond wink2)

    Une excellent recette à n'en pas douter.......

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

      • Vendredi 7 Juin 2019 à 08:15

        Merci j'ai rectifié et merci de tout lire, le chou pointu est un chou en pointe que l'on récolte au printemps !!!

        Le cabanossi moi non plus je ne connais pas mais on peut le remplacer par tout autre saucisse, pour l'info !!!

        Bonne journée Robert, bisous

         

    3
    Vendredi 7 Juin 2019 à 07:28

    Bonjour Jackie Excuses moi je ne suis pas passée hier ,mais trop crevée 

    nous avions fait de l’escalade et le soir je me suis endormie sur ma tablette

     Tout vas bien pour nous et j’espere qu’il en est de même chez toi ..

    Bonne journée et Gros bisous 

    Monique ❤️❤️

    2
    Vendredi 7 Juin 2019 à 06:22

    j'aime tes recettes et j'aime tes idées !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :