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Un agréable mélange....
Gratin de chou pointu et cabanossi
Pour 3 personnes
400 g de pommes de terre cuites, 1 oignon, 400 g de chou pointu
150 g de cabanossi, 100 ml de crème fraîche, 1 sachet de sauce Maggi
75 g de fromage de montagne râpé, huile de tournesol
Préchauffez le four à 200°C
Coupez les pommes de terre en dés, mettez-les dans un plat à gratin
Pelez l'oignon, coupez-le en dés, nettoyez, lavez le chou pointu
Retirez le trognon, coupez-le en lanières, coupez les cabanossi en tranches
Faites chauffez l'huile, faites-y saisir les tranches de cabanossi
Ajoutez les dés d'oignon et les lanières de chou, faites cuire 7 mn environ
Versez le tout sur les pommes de terre et mélangez
Mélangez la crème fraîche avec le contenu du sachet de sauce Maggi et un peu d'eau
Versez le tout dans le plat, terminez en saupoudrant de fromage de montagne
Faites cuire au four pendant environ 30 minutes
Cabanossi est une saucisse genre salami composée de porc et de bœuf
Légèrement salée et fumée
Des idées
Répartissez des petits pois cuits dans des ramequins, ajoutez 1/2 c à soupe de crème
Fraîche et 20 g de mimolette en dés par ramequins, cassez dessus un œuf, salez, poivrez
Faites cuire au micro-ondes 1 mn à 600 W, servez aussitôt
Déroulez 4 feuilles de brick, badigeonnez-les de beurre fondu, déposez 2 saint marcellins
Coupés en deux sur chaque brick, emballez le fromage dans les feuilles comme un paquet
Faites dorer 15 à 20 mn à 200°C, servez avec une salade et 1 filet d'huile de noix
Tags : pommes de terre, chou, oignon, crème, fromage, cabanossii
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Commentaires
Bonsoir, tu as toujours de bonnes idées de plats, mais en ces jours-ci manger pour nous est secondaire, trop de soucis très graves, la peur jour et nuit pour la survie de ma fille...je préfèrerais mourir, enfin l'espoir nous tient, bon courage à toi et ton mari aussi, c'est galère, bisous
Coucou Jackie
Merci pour la bonne nouvelle de ton mari.
J'adore tous les choux donc ta recette me va, sauf que je ne connais pas le cabanossi, mais si on peut le remplacer par autre chose tant mieux.
Passe une belle soirée
et prenez bien soin de vous
attention à la tempête
gros bisous mon amie
amitié à vous deux
délicieuse recette, la tempête chez nous. Difficile de se connecter. Bonne fin de journée. et bon week end de Pentecôte. Gros bisous.
Bonsoir Calicaline ,,,
Une délicieuse recette ,,,
Merci à toi ,,,
douce soirée,,, bisous bisous,,,
la mure brode
Tu nous fais apprendre de nouveaux aliments comme la saucisse cabassoni et le chou pointu que je ne connaissais pas. Cela doit être très bon, j'adore que les saucisses fumées cela tombe bien. A retenir aussi tes bonnes idées.
Bisous
bonjour et merci pour la recette.
Je ne connaissais pas le cabanossi
j'ai regardé sur internet
bonne journée bisous
Bonjour Jakie.
Je te souhaite un bon vendredi et une bonne fin de semaine aussi .
Il pleut avec du vent rien de chaud.
Cela s’annonce mal parti pour le weekend.
Bise.kettyn.
Coucou Jackie
Miam , c'est parfait pour moi , j'arrive pour midi !
Je te souhaite une bonne fin de semaine.
Gros bisous
bonjour jackie
comment vas ton mari ?
je suis pas trop chou ,juste un peu le chou-fleur
aprés la pluie de la nuit ,voila le soleil
avant peut etre la tempéte ?
bonne journée a toi
bisous
mireille
Merci c'est une très bonne recette que je ne vais pas tarder à essayer car j'aime les gratins !
Bon vendredi, bisous !
Bonjour Jackie, si je te dis que je ne connaissais ni le chou pointu ni le cabanossi...........
(Dans les tags tu as écris cabassoni, c'était juste pour te dire que je lis tes articles à fond )
Une excellent recette à n'en pas douter.......
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
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Vendredi 7 Juin 2019 à 08:15
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Bonjour Jackie Excuses moi je ne suis pas passée hier ,mais trop crevée
nous avions fait de l’escalade et le soir je me suis endormie sur ma tablette
Tout vas bien pour nous et j’espere qu’il en est de même chez toi ..
Bonne journée et Gros bisous
Monique ❤️❤️
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Bonjour calacaline,
Voilà un p'tit gratin qui me plait bien. Je te pique ta recette.
Cabanossi, je n'ai jamais entendu parler. Je n'ai pas réussi à trouver d'où il était mais j'ai vu qu'il était très populaire en Australie et Nouvelle Zélande. Quand viendra les p'tits chou pointus, je penserai à ta recette.
Pour les idées, cuire au micro-onde, pas pour moi je préfère la cuisson au four normal.
Bien appétissante ta photographie, ça donne envie.
Je poursuis mon p'tit bout d'chemin car j'ai un peu de retard.
Bisous à vous deux.