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Un air de montagne....
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
4 blancs de poulet de 130 g chacun, 1/4 de reblochon, 1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc de Savoie, 1 c à soupe de moutarde, 20 g de beurre
3 c à soupe de crème épaisse, sel, poivre
Pelez et hachez la gousse d'ail, Grattez la croûte du fromage
Coupez-le en 8 tranches, préchauffez le four à 220°C (th.7)
Dorer les blancs de poulet sur tous les côtés dans le beurre 5 mn, dans une poêle
Salez, poivrez, couvrez-les et continuez la cuisson 5 mn, posez-les dans un plat à four
Déglacez la poêle avec le vin blanc, portez à frémissements
Incorporez-y la moutarde et la crème, mélangez bien le tout
Arrêtez la cuisson dés l'ébullition, rectifiez l'assaisonnement
Nappez les blancs de poulet avec la sauce, parsemez d'ail
Répartissez les tranches de fromage, faites gratinez au four 8 mn, servez
Vous pouvez remplacer le reblochon par 80 g d'emmenthal ou de comté
Accompagnez d'endives ou de chou chinois braisé
Des idées avec du fromage
Mini-croissants au chèvre frais : déroulez et coupez une pâte feuilletée en 6 triangles
Mélangez 200 g de chèvre frais avec de la menthe ciselée, salez, poivrez, tartinez les triangles
Roulez-les en croissants, badigeonnez d'un jaune d'œuf, enfournez 15 mn à 180°C
Tartine du Nord : badigeonnez 4 tranches de pain de campagne d'une fine couche
De moutarde et de crème fraîche, ajoutez 1 tranche de jambon cru par tartine
Couvrez avec 15 g de maroilles en tranches, enfournez 10 mn à 180°C et 2 mn position gril
Tags : poulet, reblochon, ail, beurre, moutarde, crème, vin
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Commentaires
Une très bonne recette que je ferais bien pour demain, j'ai des aiguillettes de poulet au congélateur, cela fera l'affaire, tes idées de recettes avec le fromage, j'aime bien aussi.
Bonne soirée, bisous
Coucou Jackie
J'aime bien ta recette je la garde de côté...
Mon mari est à la maison, il a un bon appétit
dur de le freiner...Et ton homme comment va t-il?
Prends bien soin de toi également.
Perso fatiguée ce soir la puce n'a pas voulu faire la sieste.
Bonne soirée
bisous mon amie
Bonjour calacaline,
Voilà qui doit être bien bon et de plus à en voir ta photographie. Je te pique ta recette ainsi que tes idées au fromage.
Du coup tu me donnes envie de boire un p'tit vin blanc. Seulement il y a un souci car une fois la bouteille entamée il faut la finir et je n'ai pas de blancs de poulet. La Mari jo va donc devoir se dévouer pour que la bouteille se vide. Quelle dure tâche m'attend à cause de toi. Pas facile la vie c'est moi qui te le dis, toujours des contraintes.
Oh! Mais j'ai des cuisses de grenouilles au congélateur, donc ça ira. Ah ben non, c'est long à décongeler et le temps qu'elles décongèlent la bouteille sera vide. Que faire alors ? As-tu une idée ? Ouvrir une deuxième bouteille me parait être la seule solution.
Trêve de plaisanterie, des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux.
Merci Jackline pour tes bonnes recettes, il y a de quoi choisir , miam !!!
Bonne journée ensoleillée,
Bises de Christiane
Bonjour Jakie .
Je le fais souvent ce plat avec les blancs de poulet,car c'est toujours ce qui reste ,donc préparer ainsi cela se mange mieux .
Comment va ton mari .
Je souhaite que cela s'améliore .
Une nouvelle semaine qui commence avec le soleil, c'est bien agréable car ces derniers jours ce n’était pas le top avec le vent sanglant, bien qu'il ne plût pas .
Agréable après-midi .
Bisous.
kettyn.
Tu nous mets l'eau à la bouche de bon matin avec cette bonne recette !
Bonne semaine,bisous !
Bonjour Jackie
Ce plat a l'air vraiment très bon , je note ta recette , je vais la faire dans la semaine je pense.
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Bonjour Jackie,
merci pour cette bonne recette, j'adore les recettes savoyardes. J'espère que tu as passé un bon week end. Ce matin, le temps est frisquet avec 5 degrés à cette heure là. Bon lundi. Gros bisous.
Excellente recette comme toujours......
Pour la tartine on peut la transformer en savoyarde en remplaçant le maroilles par du reblochon, de la tomme de Savoie ou de de la tome des Bauges (le massif des Bauges se trouvent en Savoie mais comme il s'agit d'une A.O.P. pour les différencier l'orthographe n'est pas la même).
Puisque nous sommes en Savoie, j'en profite pour faire le malin......
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
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Lundi 29 Avril 2019 à 13:16
Ah oui là tu fais le malin petit savoyard, moi j'aime bien le reblochon mais aussi la tomme de Savoie, l'autre je connais pas et pourtant je ne suis pas savoyarde et je les aime.
Et bien moi je te parlerai d'un bon Médoc et autre avec une bonne lamproie, et pourquoi pas d'un bon Sauternes avec un foie gras, na, moi aussi je fais la maline, y a pas de raison !!!
Bonne journée Robert, bisous
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Bonjour JACKIE
Merci pour ta bonne recette au poulet ... j’ai justement acheté hier des
blancs de poulets qui vont bien faire l’affaire ....
Hier pas de sortie il y avait un vent de chien et froid . Où est passer notre beau soleil..
Bon courage à vous deux et gros BISOUS
Monique
bonjour caline tres tres tot mais j aime bien et je ne vais pas tarder a me recoucher , une petite demie heure debout comme ça et je me rendors tres bien apres
tes recettes et idées sont formidables encore aujourd hui et j adore les tartines comme ça pour un soir
bon lundi et je t embrasse
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bonsoir ma belle ,ben ,ça , je peux en manger , beau soleil , par rapport à dimanche ou il a plu presque toute la journée , je devais aller sur une brocante , mais la pluie m'en a dissuadée , espéront que celle du 8 mai ne le soit pas , c'est dans mon village , bonne soirée , bisous