-
Un air des îles...
Coupes antillaises
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 mn - Refroidissement : 30 mn
60 g de sucre en poudre, 30 g de maïzena, 3 jaunes d'œufs,
5 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 3 dl de crème fouettée,
3 bananes, 2 c à soupe de jus de citron, 20 g de chocolat
Dans une casserole, mélangez la maïzena, le sucre, le sucre vanillé,
Les jaunes d'œufs, délayez en versant peu à peu le lait froid
Mettez la casserole sur feu doux, portez à ébullition en tournant
Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation de peau
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles, arrosez-les du jus de citron
Incorporez la crème fouettée à la crème aux œufs
Dans quatre verres, disposez par couches successives
Rondelles de bananes et crème en terminant par celle-ci
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, râpez le chocolat à la surface
Gardez au frais 30 mn pas plus, pour éviter que la crème retombe.
On peut préparer à la crème pâtissière avec des œufs entiers
Mais n'en employer alors que deux œufs
Tags : sucre, maïzena, oeufs, lait, crème, bananes, citron, chocolat
-
Commentaires
Bonsoir calacaline,
Une recette qui me semble bien bonne. Crois-tu que l'on pourrait remplacer le lait par du lait coco ? Ca ne devrait pas être mauvais. Qu'en penses-tu?
Tes p'tites coupes sont bien belles et mettent l'eau à la bouche. Heureusement que je ne dévore que des yeux sinon, je ne te dis pas l'hippopotame que je deviendrai avec tes recettes.
J'ai fait ton gratin qui était bien bon, je l'ai accompagné d'un salade. C'était mon repas d'aujourd'hui.
Bonne soirée et bisous à vous deux.
Un dessert super, J'adore le sucré mais pas de trop, il ne faut pas en abuser mais une coupe cela m'ira très bien. Merci pour la recette. Bisous
15ttinonJeudi 27 Juillet 2017 à 21:07Bonsoir, Jackie,
mon coucou, sur ton remarquable blog !
Je passe te remercier. Oui, les feux sont dans des départements voisins. Nous en avons eu un départ dans un endroit de la ville, mais il a été vite maîtrisé, puis beaucoup de personnes surveillent.
Nous l'autre nuit pas d'électricité ils ont du couper les foyers car
dans notre quartier il y avait une fuite de gaz et ils ont pris toutes les précautions nécessaires.
Là, le vent a cessé, mais demain, il serait renforcé sur le littoral.
De la bonne pluie, nous serait la bienvenue.
Sinon, la chaleur persiste toujours, moi, j'ai des maux, aussi,
je me repose, je me soigne.
Je te souhaite une bonne soirée, une douce nuit.
Passe une bonne fin de semaine, un bon week-end,
une bonne fin du mois de juillet.
Mes amitiés, gros bisous.
bonsoir ma belle , zut , pas de crème ,du côté météo , c'est tristounet , un peu de soleil , beaucoup de grisaille et pour finir de la pluie , bonne soirée , bisous
Mais que c'est beau et bon tout ça, et en plus ça va bien avec le temps d'ici.
Bises Jackie, bonne fin de journée à demain.
Hum, cette recette tombe bien . Merci à toi
Oui tu as raison de préciser sur mon blog le fait que parfois il faut faire un régime lorsque notre santé est menacée. Merci à toi (de ce fait j'ai rectifié pour ne pas froisser mes amies on sait jamais) C'est un billet pour rire heureusement car il y a tant a dire!
En tout cas bonne fin de semaine à toi et merci encore pour tes bonnes petites recettes. Gros bisous
Moi non plus je ne serai jamais un mannequin car c'est si triste de se priver lorsqu'on en a pas besoin , et encore plus difficile lorsque nous ne pouvons faire autrement, et puis avec l'âge il faut savoir s'accepter tel que nous sommes car nous n'en finirions plus. Moi j'ai perdu 5Kg et je ne voulais pas, mais je ne veux pas perdre d avantage, comme quoi chaque métabolisme est différent. C'est compliqué tout ça. Gros bisous
Bonjour Jackie,
Recette enregistrée, j'en ai l'eau à la bouche ! Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique
Bonjour Jackie
Excellente gourmandise , cela me met l'eau à la bouche , je note ta recette .
Je te souhaite une très agréable journée.
De gros bisous
ah pour une fois je n aie pas tous les ingredients et je ne vais pas sortir beaucoup de la journée car j aie 4 cageots de tomates farcies a faire ou dumoins preparer car je vais en couper en deux aussi pour des tomates a la provençales pour l automne mais mon congelateur est deja bien plein
je t embrasse
Ajouter un commentaire
Cette coupe des îles me plaît beaucoup , je vais essayer ta recette bientôt .
Bises