• Un air des îles...

     

       

    Coupes antillaises

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 mn - Refroidissement : 30 mn

    60 g de sucre en poudre, 30 g de maïzena, 3 jaunes d'œufs,

    5 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 3 dl de crème fouettée,

    3 bananes, 2 c à soupe de jus de citron, 20 g de chocolat

    Dans une casserole, mélangez la maïzena, le sucre, le sucre vanillé,

    Les jaunes d'œufs, délayez en versant peu à peu le lait froid

    Mettez la casserole sur feu doux, portez à ébullition en tournant

    Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation de peau

    Pelez les bananes, coupez-les en rondelles, arrosez-les du jus de citron

    Incorporez la crème fouettée à la crème aux œufs

    Dans quatre verres, disposez par couches successives

    Rondelles de bananes et crème en terminant par celle-ci

    A l'aide d'un couteau bien aiguisé, râpez le chocolat à la surface

    Gardez au frais 30 mn pas plus, pour éviter que la crème retombe.

    On peut préparer à la crème pâtissière avec des œufs entiers

    Mais n'en employer alors que deux œufs

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Autrefois au bal....Au fil de l'eau... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    19
    Vendredi 28 Juillet 2017 à 18:52

    Cette coupe des îles me plaît beaucoup , je vais essayer ta recette bientôt .
    Bises

    18
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 22:45

    sa me plait bien une glace

    oui mon tél est le meme  pas de soucis bisous ma pote

    17
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 22:00

    Bonsoir calacaline,

    Une recette qui me semble bien bonne. Crois-tu que l'on pourrait remplacer le lait par du lait coco ? Ca ne devrait pas être mauvais. Qu'en penses-tu? 

    Tes p'tites coupes sont bien belles et mettent l'eau à la bouche. Heureusement que je ne dévore que des yeux sinon, je ne te dis pas l'hippopotame que je deviendrai avec tes recettes. 

    J'ai fait ton gratin qui était bien bon, je l'ai accompagné d'un salade. C'était mon repas d'aujourd'hui.

    Bonne soirée et bisous à vous deux.

    16
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 21:13

    Un dessert super, J'adore le sucré mais pas de trop, il ne faut pas en abuser mais une coupe cela m'ira très bien. Merci pour la recette. Bisous

    15
    ttinon
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 21:07

    Bonsoir, Jackie,

    mon coucou, sur ton remarquable blog !

    Je passe te remercier. Oui, les feux sont dans des départements voisins. Nous en avons eu un départ dans un endroit de la ville, mais il a été vite maîtrisé, puis beaucoup de personnes surveillent.

    Nous l'autre nuit pas d'électricité ils ont du couper les foyers car 

    dans notre quartier il y avait une fuite de gaz et ils ont pris toutes les précautions nécessaires.

    Là, le vent a cessé, mais demain, il serait renforcé sur le littoral.

    De la bonne pluie, nous serait la bienvenue.

    Sinon, la chaleur persiste toujours, moi, j'ai des maux, aussi, 

    je me repose, je me soigne.

    Je te souhaite une bonne soirée, une douce nuit.

    Passe une bonne fin de semaine, un bon week-end,

    une bonne fin du mois de juillet.

    Mes amitiés, gros bisous.

    14
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 21:03

    bonsoir ma belle  , zut , pas de crème ,du côté météo , c'est tristounet , un peu de soleil , beaucoup de grisaille et pour finir de la pluie , bonne soirée , bisous

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 19:02

    Mais que c'est beau et bon tout ça, et en plus ça va bien avec le temps d'ici.

    Bises Jackie, bonne fin de journée à demain.

    12
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 16:45

    Hum, cette recette tombe bien .  Merci à toi

    Oui tu as raison de préciser sur mon blog le fait que parfois il faut faire un régime lorsque notre santé est menacée. Merci à toi (de ce fait j'ai rectifié pour ne pas froisser mes amies on sait jamais) C'est un billet pour rire heureusement car il y a tant a dire!

    En tout cas bonne fin de semaine à toi et merci encore pour tes bonnes petites recettes. Gros bisous

    Moi non plus je ne serai jamais un mannequin car c'est si triste de se priver lorsqu'on en a pas besoin , et encore plus difficile lorsque nous ne pouvons  faire autrement, et puis avec l'âge il faut savoir s'accepter tel que nous sommes car nous n'en finirions plus. Moi j'ai perdu 5Kg et je ne voulais pas, mais je ne veux pas perdre d avantage, comme quoi chaque métabolisme est différent. C'est compliqué tout ça. Gros bisous 

    11
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 15:16

    Bonjour Jackie,

    Recette enregistrée, j'en ai l'eau à la bouche ! Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique

    Résultat d’images pour gifs gourmandises glaces

    10
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 11:32

    Bonjour Jackie

    Excellente gourmandise , cela me met l'eau à la bouche , je note ta recette .

    Je te souhaite une très agréable  journée.

    De gros bisous

    9
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 10:51

    Un bon dessert ,bon jeudi bisous

     

    8
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 10:14

    Jolie présentation pour ces coupes gourmandes, bisous !

    7
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 10:14

    bonjour et miam miam quelle succulente recette;

    Merci et gros bisous 

    6
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 09:05

    Bonne journée bisous

    5
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 08:56

    Un super dessert, simple et bon.

    Bonne journée et gros bisous.R.♥

    4
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 08:00

    C'est facile à faire et cela doit être bien bon.
    Bisous et bonne journée

    3
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 07:39

    un dessert très bon et rafraîchissant qui donne envie d'en reprendre hi hi

    bisous 

    2
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 07:08

    une bonne idée ça change  de la glace  bon jeudi

    1
    Jeudi 27 Juillet 2017 à 06:01

    ah pour une fois je n aie pas tous les ingredients et je ne vais pas sortir beaucoup de la journée car j aie 4 cageots de tomates farcies  a faire ou dumoins  preparer car je vais en couper en deux aussi pour des tomates a la provençales pour l automne mais mon congelateur est deja bien plein 

    je t embrasse

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :