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Un air des îles et le terroir s'invitent....
Acras de morue
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 à 10 mn - Repos : 24 h
500 g de morue sèche, 250 g de farine, 1/2 botte de ciboulette, 1 oignons, 2 piments 1 c à soupe de bicarbonate de soude, huile de friture, sel, poivre
La veille, déposez la morue dans de l'eau froide pendant 24 h en changeant l'eau 2 ou 3 fois, la jour même faites-la bouillir dans une grande casserole d'eau jusqu'à ce qu'elle soit dessalée, enlevez la peau et les arêtes
Mélangez l'oignon pelé et haché, la cive les piment préalablement mixés ou râpés avec la farine, ajoutez de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, ajoutez la morue émiettée, assaisonnez au dernier moment, ajoutez le bicarbonate dilué dans un peu d'eau, mélangez
Mettez l'huile à chauffer, incorporez-y de grosses cuillerées de la pâte obtenue (comme des beignets), faites frire jusqu'à ce que les accras aient une couleur dorée 4 à 5 minutes, égouttez sur du papier absorbant et servez immédiatement
Tourte aux pommes confites
Pour 4 personnes - Cuisson 1 h
1 pâte sablée, 8 pommes golden, 8 c à soupe de gelée de pommes, 20 g de beurre,1 c à café de cannelle moulue Pour le crumble : 80 g de beurre, 80 g de cassonade, 50 g de noix de coco râpée, 45 g de fécule de maïs
Pelez les pommes, coupez-les en petits morceaux, dans une poêle avec 20 g de beurre, faites-les revenir 10 à 15 mn, ajoutez la cannelle et la gelée, faites réduire et caramélisez à feu doux quelques minutes, laissez refroidir complètement
Préchauffez le four à 180°C, préparez le crumble : travaillez du bout des doigts le beurre en morceaux avec la cassonade, ajoutez la fécule, malaxez pour obtenir une texture sableuse, réservez
Foncez un moule à tourte, piquez le fond, recouvrez de papier cuisson avec du poids dessus, enfournez pour 15 minutes de cuisson, retirez le poids et le papier, garnissez des pommes confites froides, émiettez dessus le crumble, enfournez à nouveau pour 30 mn, le dessus doit être doré, laissez refroidir avant de démoulez, dégustez cette tourte tiède avec une belle cuillerée de crème fraîche épaisse
Tags : morue, ciboulette, oignon, cannelle, beurre, noix de coco, piments/pommes
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Commentaires
Coucou Jackie ! Sans aucune hésitation je prends la recette des acras j'adore ! Bises bonne soirée .
Bonsoir ma chère tite Jackie
J'espère que tu vas bien.
Deux bonnes recettes.
J'aime beaucoup les accras, je viens de prendre la recette, tu ne m'en veux pas. Hi ! hi
Bisous et bonne soirée
Aimée
Bonjour calacaline,
Ah ! Elle est bien la Mari jo, elle avait lu: tourte de pomme de terre et elle lit dans les ingrédients: pour le crumble. Je ne te dis pas le bond qu'elle a fait sur sa chaise. Il était si grand qu'elle s'est retrouvée perchée sur la parabole. En lisant et relisant X fois, elle a vu son erreur.
Je te pique tes deux recettes et je garde sous la main celle de la morue. Je vais essayer car j'ai déjà mangé de la morue mais je n'ai pas trouvé formidable, je vais voir avec celle-ci.
Bisous et bonne soirée à vous deux et profitez de cette grosse pluie pour faire la douche, l'eau est gratuite et il parait que l'eau du ciel est bénie alors comme ça le p'tit Jésus veillera sur vous.
La tarte façon crumble me plait bien aussi je note Jackie, c'est le moment de se faire plaisir par ce temps libre pour nous et frisquet.
Bon week end par chez toi avec les bises de mon coin ch'ti !
NicoleBonjour ma belle Jackie
Deux très bonnes recettes , j'adore
C'est avec la pluie que je viens te souhaiter un doux weekend
En espérant que tu vas bien? Moi ca va.
Prends soin de toi.
Après quelques jours de gel c'est la pluie qui arrive.
A bientôt gros bisous de ta petite princesse Jasmine.♥
J'adore les acras de morue et ensuite une bonne tourte mais que demander de plus ? Merci Jackie.
Bon week-end, bisous, à bientôt !
Tempête sur la Corse.
coucou c'est très très bon j'adore ça,il fait un grand vent comme c’était prévu sur le sud ouest ,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Bonjour Jackie,
voilà un petit plat que j'adore avec une purée faite maison
bonne journée
Amitiés
Bonjour Jackie,
merci pour ces deux recettes. Je vais tenter pour les acras car jamais fait. Beaucoup de pluie et vent. Bon vendredi ainsi qu'un bon weekend. Gros bisous.
3nouchka59Vendredi 22 Janvier 2021 à 06:30Bonjour Jackie
Merci pour ce deux bonne recettes,
Toujours la pluie et un vent de chien,
Vivement les beaux jours,( à condition qu’ont puissent bouger )
je commence à désespérer car Denise doit venir se ressourcer un peu ici..Mais rien n’est sûr ...... avec ce virus ..
Bon week- end et gros bisous
Monique ❤️❤️❤️❤️❤️
bonjour ma jackie
tes deux recettes me plaisent bien , les accras c est un delice et cette tarte crumble aussi avec calinette et toi pas trop besoin de chercher ce que nous allons faire a manger et ça c est formidable
hier nous avons eus beaucoup de vent et de grele
passe un bon vendredi
amitiés
Bonjour ma Jackie
J'adore les acras, je prends ta recette, merci pour ce partage.
Bonne journée et gros bisous
Méline
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Bonjour Jackie
Je vais vérifier si j'ai la même recette d'accras que tu proposes sinon je vais copier la tienne .
Il y a longtemps que je n'en ai pas fait mais j'attendrais les beaux jours pour en faire .
Bises et bon week-end