• Un air du large....

     

     

       

    papillotes de maquereau sauce ravigote

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn

    4 maquereaux de 150 g chacun vidés et parés, 1 oignon, 2 jaunes d'œufs

    2 c à soupe de câpres, 5 c à s d'huile d'olive, 1 c à café de moutarde

    2 c à s de vinaigre, 2 c ç s de jus de citron, 2 c à s de persil

    1 c à café de cerfeuil ciselé, 1 c à café d'estragon haché, sel, poivre

    Préchauffez le four à 220°C (th : 7), séchez les poissons sur du papier absorbant

    Mélangez 2 c à soupe d'huile avec le jus de citron, sel, poivre

    Assaisonnez l'intérieur et l'extérieur des maquereaux

    Badigeonnez d'huile 4 grands rectangles de papier d'aluminium

    Déposez chaque poisson sur un rectangle, fermez les papillotes

    Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 20 minutes

    Egouttez les câpres, hachez(les, pelez, ciselez l'oignon 

    Mélangez les jaunes d'œufs et la moutarde, le vinaigre, sel, poivre

    Incorporez-y le reste de l'huile en filet sans cesser de battre

    Ajoutez-y les câpres, l'oignon et les herbes hachées

    Servez les papillotes avec la sauce froide aux câpres en accompagnement

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Allez on caquète un peu....Complet pour un soir.... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    11
    Samedi 15 Septembre à 18:48

    Bonsoir calacaline,

    Et bien moi je ne plus plus faire de papillotes car je ne dois pas mettre d'aluminium dans mon four.  Quand je l'ai acheté, ça n'était pas noté et heureusement que je lis les p'tits bouquins car je ne sais pas ce que ça aurait fait et la garantie n'aurait pas fonctionné. C'est dommage car j'aime beaucoup le poisson en papillote. J'ai bien l'autre gazinière mais ils appelle ça un piano donc tu vois la grandeur du four pour un p'tit poisson...

    Sinon ta recette est super surtout avec la sauce ravigote dont je ne me rappelais plus la recette. 

    Des gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.

    10
    Vendredi 14 Septembre à 20:41

    C'est le moment par ici, la pêche au maquereau bon poisson merci pour ta recette bisous.

    9
    Vendredi 14 Septembre à 20:00
    Bonsoir Jackie,
    Je ne pense jamais au maquereau, pourtant j'aime ça. Merci pour cette recette que je note. Bonne soirée, grosses bises Véronique
    8
    Vendredi 14 Septembre à 19:31

    Bonsoir Jakie.

    Merci pour ton compliment.

    Doucement je passe dans ton beau monde

    Sur l'une de tes pages

    Je t'écris mon petit message

    Pour te souhaiter une Bonne Soirée

    Ainsi qu'une Bonne et Douce Nuit étoilée

    Et de Doux rêves émerveillés

     la journée se termine déjà donc je viens te souhaiter une agréable soirée suivie d'une douce nuit.

    Bisous.kettyn.

     

    7
    Vendredi 14 Septembre à 19:29

    Coucou Jackie

    Merci pour ta recette du maquereau.

    Je me régale d'avance, je vais en faire.

    Bon week-end

    bisous mon amie

    6
    Vendredi 14 Septembre à 16:34

    J'adore cette recette car j'adore le poisson merci !

    Bisous du jour !

    5
    Vendredi 14 Septembre à 10:45

    C'est un poisson que j'adore , je note la recette , merci Jackie

    Je te souhaite une bonne fin de semaine.

    Gros bisous

    4
    Vendredi 14 Septembre à 10:03

    Un bon poisson ,bon vendredi bisous

     

    3
    Vendredi 14 Septembre à 09:45

    Wk

    a toi jackie 

    alors pas la forme ? 

    moi ,je fait doucement car des soucis tout le temps 

    voila déja la fin de cette semaine 

    j'aime beaucoup les maquereaux 

    mais avec mes yeux,trop d'arétes

    je te fait de gros bisous 

    2
    Vendredi 14 Septembre à 06:44

    Bonne journée bisous

    1
    Vendredi 14 Septembre à 06:04

    c'est drôle !! mercredi j'ai fait aussi des maquereaux mais dans une terrine au vin blanc avec des aromates !!! on va les manger ce midi !!

    merci pour cette façon de faire j'y penserai aussi

    bonne journée 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :