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Un air du large....
papillotes de maquereau sauce ravigote
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
4 maquereaux de 150 g chacun vidés et parés, 1 oignon, 2 jaunes d'œufs
2 c à soupe de câpres, 5 c à s d'huile d'olive, 1 c à café de moutarde
2 c à s de vinaigre, 2 c ç s de jus de citron, 2 c à s de persil
1 c à café de cerfeuil ciselé, 1 c à café d'estragon haché, sel, poivre
Préchauffez le four à 220°C (th : 7), séchez les poissons sur du papier absorbant
Mélangez 2 c à soupe d'huile avec le jus de citron, sel, poivre
Assaisonnez l'intérieur et l'extérieur des maquereaux
Badigeonnez d'huile 4 grands rectangles de papier d'aluminium
Déposez chaque poisson sur un rectangle, fermez les papillotes
Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 20 minutes
Egouttez les câpres, hachez(les, pelez, ciselez l'oignon
Mélangez les jaunes d'œufs et la moutarde, le vinaigre, sel, poivre
Incorporez-y le reste de l'huile en filet sans cesser de battre
Ajoutez-y les câpres, l'oignon et les herbes hachées
Servez les papillotes avec la sauce froide aux câpres en accompagnement
Tags : maquereaux, oignon, câpres, oeufs, moutarde, citron, herbes
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Commentaires
Bonsoir Jackie,
Je ne pense jamais au maquereau, pourtant j'aime ça. Merci pour cette recette que je note. Bonne soirée, grosses bises VéroniqueBonsoir Jakie.
Merci pour ton compliment.
Doucement je passe dans ton beau monde
Sur l'une de tes pages
Je t'écris mon petit message
Pour te souhaiter une Bonne Soirée
Ainsi qu'une Bonne et Douce Nuit étoilée
Et de Doux rêves émerveillés
la journée se termine déjà donc je viens te souhaiter une agréable soirée suivie d'une douce nuit.
Bisous.kettyn.
Coucou Jackie
Merci pour ta recette du maquereau.
Je me régale d'avance, je vais en faire.
Bon week-end
bisous mon amie
C'est un poisson que j'adore , je note la recette , merci Jackie
Je te souhaite une bonne fin de semaine.
Gros bisous
a toi jackie
alors pas la forme ?
moi ,je fait doucement car des soucis tout le temps
voila déja la fin de cette semaine
j'aime beaucoup les maquereaux
mais avec mes yeux,trop d'arétes
je te fait de gros bisous
c'est drôle !! mercredi j'ai fait aussi des maquereaux mais dans une terrine au vin blanc avec des aromates !!! on va les manger ce midi !!
merci pour cette façon de faire j'y penserai aussi
bonne journée
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Bonsoir calacaline,
Et bien moi je ne plus plus faire de papillotes car je ne dois pas mettre d'aluminium dans mon four. Quand je l'ai acheté, ça n'était pas noté et heureusement que je lis les p'tits bouquins car je ne sais pas ce que ça aurait fait et la garantie n'aurait pas fonctionné. C'est dommage car j'aime beaucoup le poisson en papillote. J'ai bien l'autre gazinière mais ils appelle ça un piano donc tu vois la grandeur du four pour un p'tit poisson...
Sinon ta recette est super surtout avec la sauce ravigote dont je ne me rappelais plus la recette.
Des gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.