-
Un air du sud.....
Sardines comme à Cassis
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn
18 sardines, 3 tomates, 1 petit citron, 2 gousses d'ail, 4 brins de persil plat
1 c à café d'origan séché, 5 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Faites chauffer le four à 220°C (th. 7 1/2), coupez les tomates en rondelles
Etalez-les sur du papier absorbant salez-les, laissez-les perdre leur eau
Ecaillez les sardines, videz-les, étêtez-le, lavez-les, séchez-les, salez et poivrez
Huilez un plat à four, rangez-les dedans en les intercalant avec les tranches de tomates
Pelez, écrasez l'ai au presse-ail, hachez le persil, ajoutez le jus de citron, du poivre
Du sel et le reste d'huile, fouettez, arrosez sardines et tomates de cette sauce
Saupoudrez d'origan, mettez le plat au four, laissez cuire 15 à 18 mn suivant grosseur
Servez dans le plat de cuisson, soit sorti du four ou complètement refroidi
Accompagnez de pommes de terre vapeur et d'un petit blanc sec et frais
Tags : sardines, tomates, citron, ail, persil, origan
-
Commentaires
Je n'aime pas les sardines, la recette est peut être bonne pour ceux qui aiment cela.
Bonne soirée, bisous
Merci pour cette recette!!! J'essaierais mais les sardines ce n'est pas trop mon truc. Pourquoi pas? Bonne fin de journée. Gros bisous.
Bonjour calacaline,
Je note l'origan sur ma liste de courses et toi, comme tu es gentille et que tu aimes bien ta copine Mari jo, tu mets tes bottes, prends ton panier et filet de pêche bref tout ce qu'il te faut et tu montes dans ta p'tite barque et tu vas pêcher une vingtaine de sardines.
Bon la Mari jo est bien gentille et t'aime beaucoup alors elle t'aidera pour une fois, à les vider et tout le reste et en même temps on se boira un p'tit coup de blanc en nous racontant tout plein de secrets. Hummm, j'en ai déjà l'eau à la bouche.
Des gros bisous et un bon après-midi à vous deux.
Bonjour Jackie,
Hum j'adore ça les sardines ! Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
Bonjour Jakie.
J'aime les sardines ,j'en fait au b b c ,j'essayerai avec cette recette je viens te souhaiter une agréable après midi juste avec une température agréable .
Bisous.
kettyn.
Bonjour Jackie, Je n'aime pas trop les sardines mais avec cette recette il faut essayer pourquoi pas? Merci pour la belle idée. Je te fais de gros bisous et te souhaite un doux weekend.
Une idée originale pour changer, je me souviens il y a quelques années tu nous avais mis des sardines à la calabraise, la recette d'aujourd'hui est simple, je vais la tester rapidement.......
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
-
Jeudi 11 Juillet 2019 à 08:26
-
Ajouter un commentaire
j'aime cet idée, et très de saison, merci pour ce bon beau moment