-
Un air du sud.....
Tian au chorizo
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 50 mn
4 pommes de terre à chair ferme, 125 g de grandes tranches de chorizo
1 boîte de tomates concassées (400 g), 200 g de feta, 1 bouquet de thym frais
2 c à soupe d'huile d'olive, mélange de 5 baies, sel
Préchauffez le four à 180° C, pelez et lavez les pommes de terre, avec une mandoline
Taillez-les en fines tranches dans le sens de la longueur, huilez un plat à gratin
Disposez les tranches de pommes de terre debout en les intercalant avec celles de chorizo
Assaisonnez les tomates, versez-les par-dessus, enfournez 30 minutes
Sortez le plat du four, émiettez dessus la feta et répartissez les feuilles de thym
Enfournez pour 20 mn de cuisson environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
Dégustez chaud avec une salade verte
Grenouilles à la provençale
Farinez un kilo de cuisses de grenouilles, faites-les revenir dans 50 de beurre
Ajoutez 2 oignons et 2 gousses d'ail pelés et émincés, 1 demi- boîte de tomates pelées
Du persil haché, 1 verre de vin blanc, salez, poivrez, laissez mijoter 30 minutes environ
Dans les deux recettes et vu la saison vous pouvez utiliser des tomates fraîches
Tags : pommes de terre, chorizo, tomates, feta, thym, mélange 5 baies
-
Commentaires
Bonsoir calacaline,
Très simple avec le chorizo, ce doit être bon, j'adore le chorizo.
Tient des cuisses de grenouilles c'est ce que je me suis fais ce midi.La cuisson n'était pas terminée, j'ai trouvé beau et va donc savoir pourquoi, j'ai fait une photographie avec le smartphone. Bon, elle n'est pas terrible ma photographie.
Bisous et bonne soirée à vous deux.
Elle est très jolie ta bannière, j'adore.
Je t'offre mes cuisses, mais non pas les cuisses de la Mari jo d'ailleurs ce ne sont plus des cuisses mais des jambonneaux qu'elle a, mais mes cuisses de grenouilles de ce midi.
Celle avec le chorizo est appétissante mais forte de goût ce qui met mal à l'aise notre fragile estomac (lol) mais pour les cuisses de grenouilles je suis preneuse. J'en ai au congel. aussi je note , je les fais souvent à la poêle et sert avec une vinaigrette persillée ail et citron ... çà nous changera !
Bises de mon coin ch'ti un peu plus frais, on respire enfin !
Bonne soirée à toi !
Nicole
Coucou Jackie ! Deux recettes qui me tente bien . Je n'ai jamais essayé les grenouilles avec de la tomate je note ...
Bises bon début de semaine .
Bonjour Jackie
Il y a longtemps que je n'ai pas mangé de grenouilles, tu me donnes envie...
Le tian de légumes aussi il fait envie, et il est simple à réaliser.
Bonne journée Bisous !!!
Ajouter un commentaire
bonjour jackie , les deux recettes me plaisent tres bien surtout la premiere avec le chorizo ça doit etre tres bon , pour les cuisses degrenouilles nous en avons manger il y a une semaine avec un beurre a l ail
passe un bon mardi
amitiés