• Un bon duo....

     

     

     

     

    Flans de céleri au beurre de carottes

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 heure

    600 g de céleri rave, 250 g de carottes, 3 œufs,2 dl de crème fraîche liquide

    100 g de beurre, 1 citron, quelques brins d'aneth, sel, poivre

    Pelez, citronnez le céleri rave, coupez-le en morceaux

    Faites-le cuire dans de l'eau bouillante citronnée pendant 35 mn, égouttez-le

    Passez les morceaux au mixer, puis avec un fouet incorporez

    Les œufs entiers, la crème liquide, salez, poivrez

    Versez cette préparation dans des ramequins beurrés

    Faites-les cuire au four au bain-marie à 150°C (th. pendant 25 mn

    Pelez les carottes, lavez-les, émincez-les, faites-les cuire

    Dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn environ, égouttez-les, mixez-les

    Dans une casserole, versez 8 cl d'eau, portez à ébullition sur feu moyen, incorporez-y le beurre

    Salez, poivrez, ajoutez la purée de carottes, donnez une dernière ébullition

    Démoulez les flans sur des assiettes, entourez-les du beurre de carottes

    Décorez de rondelles de carotte et de brins d'aneth

    Ces flans peuvent cuire dans le compartiment perforé d'un cuit-vapeur

    Ils accompagnent très bien les gibiers ou une viande blanche (porc ou veau)

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Savoureux...Pour votre goûter.... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    17
    Mardi 20 Novembre à 21:03

    bonsoir ma belle ,à part le céleri dans la soupe , je ne connais pas ta recette , au départ j'ai cru que les carottes étaient mélangées au céleri mais vu l'image , et bien non , ca y est , la neige est de retour , heureusement ,elle n'a pas tenue , vent froid ce matin , l'hiver arrive à grand pas , bonne soirée , bisous

    16
    Mardi 20 Novembre à 19:44

    Bonsoir ma Jackie, j'adore le céleri, surtout dans une bonne soupe,  comme avant, maintenant je mange peu car fabien n'a pas droit a certaine chose, donc je fais a manger juste pour nous deux et ce qui lui faut en nourriture, maintenant il n'a plus droit a tout ce qui est crème   je prend du lait sans lactose, et rien  que des mousse chocolat, pas de yaourt, a cause des médicaments qui ne lui convenait pas ce qui a détruit  son estomac,, mais j'adore lire tes recettes, passe une bonne soirée,  gros bisous Marie

    15
    Mardi 20 Novembre à 19:33

    Bonsoir calacaline,

    Et bien je ne comprends pas grand chose aujourd'hui, je ferai mieux d'aller me coucher, j'ai dû relire plusieurs fois ta recette qui pourtant est bien explicite, comme toujours d'ailleurs mais je ne comprenais pour les carottes. Ouf, j'ai enfin compris en regardant ta photographie et en relisant, je me suis dis : mais c'est bien sûr. Pauvre Mari jo qui, je me demande ne va pas finir l'année à l'asile. 

    Ceci dit ta recette me plait et j'ai tout ce qu'il faut alors pourquoi ne pas essayer. Si je ne la rate pas ça ne peut qu'être que bon car toutes celles que j'ai faites étaient bonnes. D'ailleurs excuse-moi car je ne te le dis jamais lorsque j'en fais une. Merci câline et p'tite bise.

    J'espère que tu vas mieux aujourd'hui ainsi que Jean-François.

    Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.

    14
    Mardi 20 Novembre à 19:20

    Bonsoir Jackie

    Les deux me plaisent donc pas de souci pour les dégustés.

    Passe une agréable soirée bien au chaud

    on a eu de la neige mais elle ne tient pas.

    bisous mon amie

    13
    Mardi 20 Novembre à 17:01

    Coucou, chère, Jackie, mon amie,

    mon bonjour, mon bonsoir, sur ton merveilleux blog ! de recettes !

    Je passe te remercier. Ici, aussi, un temps bien perturbé et ça va durer comme ils ont dit jusqu'au weekend. Bien humide, avec une bonne fraîcheur, et d'autres régions ont la neige. C'est bien quand l'on peut rester bien au chaud. Je te souhaite un bon mardi après-midi, une bonne fin de journée. Pour ce soir, une bonne soirée, une douce nuit. Mes amitiés, gros bisous.

    12
    Mardi 20 Novembre à 16:51

    Bonsoir Jackie

    Voilà encore une recette qui me plaît , facile à faire je vais l'essayer sous peu .
    Bises

    11
    Mardi 20 Novembre à 16:17

    Le céleri je n'aime pas trop mais le reste me paraît bien gourmand ,

    merci Jackie .. 

    Bonne soirée et bises amicales de Christiane

    10
    Mardi 20 Novembre à 13:53

    Déjà une belle idée d'accompagnements pour les fêtes et c'est léger, çà change des pommes de terre haricots verts (lol) !!

    Bises en cette journée de grisaille dans le Nord !
    Nicole

    9
    Mardi 20 Novembre à 11:33

    Bonjour Jackie

    Pas de céleri pour moi , mais , je prends tout sauf ce légume happy!

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    8
    Mardi 20 Novembre à 10:41

    Bonne journée bisous

    7
    Mardi 20 Novembre à 09:58

    Bonjour jakie.

    cela doit être bien bon ,une bonne recette .

    il fait très froid ce matin, 3°...mais pas de neige comme dans d'autres régions.

    Bien se couvrir pour sortir, car les rhumes et autres sont vite attrapés .Bon mardi .

    Bise.

    Kettyn.

    6
    Mardi 20 Novembre à 09:47

    Je ne suis pas fan du céleri mais pourquoi pas essayer !

    Bon mardi, bisous !

    5
    Mardi 20 Novembre à 09:27

    merci Jackie pour tes bonnes recettes si bien expliquées !!

    gros bisous belle journée A+   ici 0° ce matin  ça caille !!!

    4
    Mardi 20 Novembre à 08:53

    Bonjour Caline 

      cette recette à l'air bien goûteuse ! merci de nous la faire découvrir !  ici il a neigé ! 4cms ! le froid s'installe ! mais je préfère cela qu'a la canicule . belle et douce journée avec des gros bisous .

    3
    Mardi 20 Novembre à 08:45

    Encore une bonne recette de légumes, merci de nous les faire partager. Nous attendons la neige. Bon mardi. Bisous. 

    2
    Mardi 20 Novembre à 04:56

    merci pour cette recette c'est une bonne idée en flan !!

    à essayer bonne journée à toi

    1
    Mardi 20 Novembre à 02:48

    bonjour caline 

     ton blog est vraiment merveilleux pour moi en tout cas car il donne de tres bonnes idées de recettes comme aujourd hui encore mais la faut que j achete un céleri avant car ça j aie pas dans le potager mais ça pourrait se faire en 2019 car le céleri j aime bien , j en aie du  vivace mais c est en tiges 

     tres belle journée a toi 

     amitiés

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :