• Un bon duo et de saison....

     

      

     

     

     

    Endives aux lardons et purée de panais

     

    Pour 2 personnes

    4 endives, 7 à 8 tranches de poitrine fumée, 30 cl de lait

    1 c à soupe de crème fraîche, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier

    1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, 2 à 3 panais, 1 noisette de beurre

    Coupez les endives en deux, retirez le coeur, mettez-les dans une casserole

    Couvrez-les à moitié de lait, ajoutez la crème, faites frémir

    Ajoutez le thym, le laurier, sel, poivre, couvrez, laissez cuire 10 mn à frémissement

    Préchauffez le four à 180°C (th.6), quand les endives sont cuites laissez-les un peu refroidir

    Parsemez de noix de muscade, enroulez chaque endive d'1 ou 2 tranches de poitrine 

    Coupez les 5 mn de la base, enfournez pour 10 mn, il faut que ce soit doré

    Pelez et coupez les panais en dés, mettez-les dans une casserole 

    Couvrez d'eau aux trois-quarts, faites bouillir jusqu'à qu'il soit tendre, égouttez

    Ecrasez-le, ajoutez un peu de beurre et un peu de lait ou de crème si trop épais

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Et pourquoi pas !!On aime ou pas.... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    17
    Vendredi 4 Octobre 2019 à 11:53

    Bonjour calacaline,

    Je connaissais au jambon mais pas cette recette, alors je te la pique car même pour moi seule, je peux faire pour deux jours.

    Je vois que c'est toujours bon chez toi, que ce soit en réel au sur le blog. Bon, préfère en réel c'est meilleur he

    J'ai un sloggan de pub:

    La cuisine de câline 

    N'est pas de la cuisine fine

    Mais c'est tellement succulent

    Que l'on est reprend

    Encore et encore

    Car faut nourrir nos p'tits anticorps

    Alors Mesdames

    Au diable les kilogrammes

    Goûtez, mangez, savourez

    Et vous y reviendrez

    ===============

    Elle est trop forte la Mari jo et avec une telle pub, ta maison va être envahie de plein de gens qui vont venir manger 7 jours sur 7. Ça te fera beaucoup de travail mais la Mari jo viendra t'aider, tu peux compter sur elle. Elle se fera goûteuse de tout ce que tu cuisineras et comme Jean-François s'occupera du vin, je l'aiderai aussi à goûter car il faut vérifier.

    Tu vois, elle est chouette ta copine Mari jo.

    Gros bisous à vous deux et je passe à l'article suivant.

     

    16
    Lundi 30 Septembre 2019 à 20:18

    COUCOU JACKIE

    la saison des gratins arrive

    je vais essayer ta recette, je ne la connaissais pas

    hier j'ai fait un gratin de topinambours  avec un bbq

    les amis ont  aimé

    bonne soiree

    bisous a bientot

    15
    Lundi 30 Septembre 2019 à 19:21

    Une très bonne recette. Bonne soirée. Gros bisous.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Lundi 30 Septembre 2019 à 16:50

    Cette recette me plait bien surtout avec des lardons parce que je n'aime pas le jambon, oui, je sais je suis difficile, mais à mon âge, je ne changerais pas. Par contre le panais je n'ai jamais goûté.

    Bonne soirée, bisous

    13
    Lundi 30 Septembre 2019 à 16:40

    Bonjour Jackie

    Une recette qui me donne déjà bien faim

    Je viens te souhaiter une agréable semaine en espérant que tu as passé un bon weekend

    Moi pas trop mal il a pas fait trop mauvais

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    Résultat de recherche d'images pour "belle semaine automnale anime"

    12
    Lundi 30 Septembre 2019 à 12:47

    bonjour Jackie

    je les fais aussi au jambon

    Excellente recette

    bonne journée bisous 

    11
    Lundi 30 Septembre 2019 à 12:31

    Bonjour Jackie,

    Je connais les endives au jambon, mais pas cette recette. Faut que je goûte ça ! Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique

    10
    Lundi 30 Septembre 2019 à 11:33

     

    Bonjour Jakie.

    Comment ça va .

    Moi je fais des endives au jambon ,mais je vais faire ta recette la prochaine fois .

    Aussi légère que la rosée du matin,

    Aussi douce que la soie et le satin.

    Je passe sur ton blog pour venir te souhaiter une très bonne journée ainsi qu une bonne semaine  .

    Biz ....kettyn.

    9
    Lundi 30 Septembre 2019 à 11:24

    C'est mon repas d'hier soir Jackie miam ,

    Merci pour ton partage,

    Belle journée automnale et douce ici ,

    Bises amicales de Christiane

    8
    Lundi 30 Septembre 2019 à 10:14

    Une bonne recette ,bonne journée bisous

     

    7
    Lundi 30 Septembre 2019 à 07:59

    Moi, je fais en principe beaucoup plus classique, endives entourées de jambon avec une béchamel, mais ta recette "m'inspire" et je la testerai, je me régalerai ! Bises.

    6
    Lundi 30 Septembre 2019 à 07:50

    Coucou Jacjie,

    Belle recette de saison

    J'aime beaucoup les endives et ainsi préparer, je n'en ai jamais eu l'idée.

    Bonne semaine, bisous et à bientôt

    Aimée

    ps : Amitié et bises a Bebert et à Danièle

    5
    Lundi 30 Septembre 2019 à 06:44

    Dresses bien la table , je suis là pour midi he!

    Je note , ça doit être super bon

    Bonne journée Jackie

    Bisous

    4
    Lundi 30 Septembre 2019 à 06:37

    bonne idée j'aime beaucoup ce plat

    bonne semaine ma belle !!

    3
    Lundi 30 Septembre 2019 à 05:42

    Bonjour JACKIE

    Merci encore our toutes ce bonnes recettes .. Tu nous gâtes ....

    J’adore les endives sous toutes les recettes ,même en apéro enceinte du Bourdin à l’ail et fines herbes.. 

     Je suis en Bourgognes jusqu’a Jeudi ou vendredi, Notre réunion de famille c’est très bien passée avec le beau temps ,comme cela tous les petits enfants ont pu jouer dehors  

    Prends bien soin de toi et le te souhaite une excellente semaine 

    Gros bisous de ...Monique  ❤️❤️❤️

     

    2
    Lundi 30 Septembre 2019 à 05:08

    Bonjour Jackie, 

    Je connaissais les endives au jambons mais pas aux lardons, c'est une bonne idée, je vais essayer avec de la " ventrêche ", c'est comme ça que l'on dit dans le Sud Ouest non ???

    Quand au panais jamais goûté, là encore il va falloir que j'essaie.....

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

      • Lundi 30 Septembre 2019 à 07:43

        Bonjour Robert

        Oui c'est bien comme ça qu'on dit chez nous !!

        Quand au panais tu peux essayer j'en fais assez souvent

        c'est très bon même frit !!

        Bonne journée, bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :