• Un bon mélange....

     

     

     

     

       

     

     filets de lieu à la florentine

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 55 mn

    800 g de filets de lieu, 750 g d'épinards, 2 oignons, 1 citron

    100 g de fromage Bel Paese, 12,5 cl de vin blanc sec, 1 feuille de laurier

    2 c à soupe d'huile, noix de muscade râpée, brins de persil, sel, poivre

    Nettoyez, lavez les épinards, équeutez-les, pelez, ciselez les oignons

    Coupez le citron en fines rondelles, râpez le fromage

    Versez le vin blanc dans une casserole, ajoutez-y le laurier et persil

    Portez à ébullition, ajoutez les filets de poisson

    Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 15 minutes

    Préchauffez le four à 220°C (th.7), Faites fondre les oignons dans l'huile

    Ajautez les épinards, salez, poivrez, aromatisez avec la noix de muscade

    Faites cuire à couvert, sur feu doux, pendant 10 minutes

    Egouttez les épinards, récupérez leur jus de cuisson

    Dressez les filets de poisson et les épinards dans un plat beurré

    Mélangez le jus de cuisson des filets de poisson et celui des épinards

    Laissez réduire à moitié, sur feu vif, puis nappez-en le plat

    Garnissez de rondelles de citron, parsemez de fromage râpé

    Faites gratiner au four pendant 10 mn environ

    Le fromage Bel Paese est un fromage italien d'origine lombarde

    A pâte semi-molle fait à partir du lait de vache

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Autrefois !!!Une tarte oui mais.... »

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  • Commentaires

    13
    Mardi 24 Octobre à 06:12

    j'aime beaucoup cette recette

    pensons-y c'est tellement bon

    12
    Vendredi 20 Octobre à 00:13

    Je n'aime pas les épinards, on n'est pas obligé d'en mettre, ta recette me parait bonne, je la mets de côté.

    Bisous

    11
    Jeudi 19 Octobre à 17:05

    Bonjour calacaline,

    Epinards et poissons ne se marient pas trop, par contre je trouve ta recette et photographie bien alléchantes ; je la note car elle me tente quand même. Mais par quel fromage français peut-on remplacer le fromage italien ? 

    Bon fin de journée et gros bisous à vous deux.

    10
    Jeudi 19 Octobre à 15:21

    coucou

    Merci pour cette bonne recette.

    Bisous 

    9
    Jeudi 19 Octobre à 13:14

    bonjour Jackie , hum tu me donnes encore faim  hi hi 

    et du fromage à découvrir !  merci gros bisous 

    belle fin de semaine  A++  au cas ... !

    on part demain  donc  ... ! prenez soin de vous 

    et ... amicalement

    8
    Jeudi 19 Octobre à 12:48

    Bonjour jakie.

    Excellente recette ,un plat accompagnée d'une salade verte ,cela fait un bon repas .je prend note.

    Bonne journée .Bise. kettyn.

    7
    Jeudi 19 Octobre à 10:59

    Un bon plat ,bon jeudi bisous

     

    6
    Jeudi 19 Octobre à 10:50

    Très bonne recette je note, merci pour le partage, bon jeudi !

    5
    Jeudi 19 Octobre à 10:10

    Bonne journée bisous

    4
    Jeudi 19 Octobre à 08:48

    Coucou Jackie

    Je fais souvent ce plat j'adore et c'est bon pour la santé.

    passe un bon jeudi

    bisous mon amie

    3
    Jeudi 19 Octobre à 08:30

    Belle recette Jackie.

    Pas cool pour toi, de devoir être a nouveau en traitement.

    Bon courage, bisous ma belle.

    Aimée

    2
    Jeudi 19 Octobre à 07:51

    Je ne suis pas certaine de pouvoir trouver ce fromage par chez moi hélas.
    Mais une recette qui donne envie.
    Bisous et bonne journée

    1
    Jeudi 19 Octobre à 05:57

    Bonjour Jackie

    Excellent accompagné de pommes de terre vapeur , je note.

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

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