-
Un bon mélange....
filets de lieu à la florentine
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 55 mn
800 g de filets de lieu, 750 g d'épinards, 2 oignons, 1 citron
100 g de fromage Bel Paese, 12,5 cl de vin blanc sec, 1 feuille de laurier
2 c à soupe d'huile, noix de muscade râpée, brins de persil, sel, poivre
Nettoyez, lavez les épinards, équeutez-les, pelez, ciselez les oignons
Coupez le citron en fines rondelles, râpez le fromage
Versez le vin blanc dans une casserole, ajoutez-y le laurier et persil
Portez à ébullition, ajoutez les filets de poisson
Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 15 minutes
Préchauffez le four à 220°C (th.7), Faites fondre les oignons dans l'huile
Ajautez les épinards, salez, poivrez, aromatisez avec la noix de muscade
Faites cuire à couvert, sur feu doux, pendant 10 minutes
Egouttez les épinards, récupérez leur jus de cuisson
Dressez les filets de poisson et les épinards dans un plat beurré
Mélangez le jus de cuisson des filets de poisson et celui des épinards
Laissez réduire à moitié, sur feu vif, puis nappez-en le plat
Garnissez de rondelles de citron, parsemez de fromage râpé
Faites gratiner au four pendant 10 mn environ
Le fromage Bel Paese est un fromage italien d'origine lombarde
A pâte semi-molle fait à partir du lait de vache
Tags : filets de lieu, épinards, oignons, fromage, vin blanc, laurier, persil, muscade
-
Commentaires
Je n'aime pas les épinards, on n'est pas obligé d'en mettre, ta recette me parait bonne, je la mets de côté.
Bisous
bonjour Jackie , hum tu me donnes encore faim hi hi
et du fromage à découvrir ! merci gros bisous
belle fin de semaine A++ au cas ... !
on part demain donc ... ! prenez soin de vous
et ... amicalement
Bonjour jakie.
Excellente recette ,un plat accompagnée d'une salade verte ,cela fait un bon repas .je prend note.
Bonne journée .Bise. kettyn.
Coucou Jackie
Je fais souvent ce plat j'adore et c'est bon pour la santé.
passe un bon jeudi
bisous mon amie
Belle recette Jackie.
Pas cool pour toi, de devoir être a nouveau en traitement.
Bon courage, bisous ma belle.
Aimée
Je ne suis pas certaine de pouvoir trouver ce fromage par chez moi hélas.
Mais une recette qui donne envie.
Bisous et bonne journéeBonjour Jackie
Excellent accompagné de pommes de terre vapeur , je note.
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Ajouter un commentaire
j'aime beaucoup cette recette
pensons-y c'est tellement bon