• Un bon mélange.....

     

     

      

    Œufs aux brocolis et au fromage 

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 à 40 mn

    6 œufs, 450 fg de bouquets de brocolis, 100 g de cantal râpé

    30 cl de lait, 15 g de beurre pour le plat

    1 forte pincée de muscade, sel, poivre

    Faites durcir 4 œufs 10 mn à l'eau bouillante

    Passez-les sous l'eau froide, écalez-les, coupez-les en quartiers

    Faites cuire les brocolis 5 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les

    Dans un plat à four beurré, disposez les brocolis

    Les quartiers d'œufs, saupoudrez de cantal râpé

    Battez les œufs restants en y incorporant peu à peu, le lait

    La muscade, sel, poivre, versez ce mélange sur les brocolis et œufs

    Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) 30 à 35 mn environ

    Le dessus du plat doit être doré et bien pris, servez avec du riz complet 

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Facile et bon.....A découvrir.... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    10
    Dimanche 4 Mars 2018 à 17:33

    Tu vas dire que je suis chiante mais quand les œufs durs ont cuits un peu plus que 10mn on ne peut pas dire que ce soit bien bon ; ça se mange certes mais ce n'est pas le top et dans ta recette ils sont cuits dur et ils continuent ensuite dans la cuisson 30 mn. 

    Mais ça me tente d'essayer, je verrai au moment de la saison des brocolis et ta photographie donne envie.

    Voilà, j'espère que tu vas bien que ta main a fini de te faire des misères et que tu peux t'en servir normalement.

    Gros bisous et bonne journée à vous deux.

    9
    Samedi 3 Mars 2018 à 20:28

    Je crois qu'en cette période de vacances ta recette sera mise en pratique pour faire aimer les brocolis aux enfants et à tous ceux qui y sont récalcitrant !!!

    Belle soirée et bon dimanche par chez toi avec mes bises ch'tis !

    Nicole

    8
    Samedi 3 Mars 2018 à 18:37

    bonsoir ma belle ,ben , j'aime pas les brocolis, j'espère que tu vas bien , du côté météo , hier c'était des pluies verglaçantes , aujourd'hui , c'est pluie , quelques rayons de soleil , de la gelée cette nuit et les températures ont remontées dans la journée , bon début de soirée , bisous

    7
    Samedi 3 Mars 2018 à 15:37

    merci Jackie , moi seulement les brocolis   ! je ne peux plus manger d'oeufs !   gros bisous beau weekend  A+   on reviens d'une balade à pied  sous un beau soleil  ! il fait bon !!! super !!!! 

    6
    Samedi 3 Mars 2018 à 14:41

    alors ma pote jackie comme tu vas ?

    les oeufs cela fait longtemps que mes poules pondent plus

    enfin il va falloir que j 'en achète d autre a mettre avec berlingot

    bisous ma doucette ♥

    5
    ton amie du sud paca
    Samedi 3 Mars 2018 à 09:40

    Bonjour, mon amie, Jackie,

    mon coucou, sur ton agréable blog de recettes !

    Je passe te souhaiter un bon mois de mars !

    Là, un bon weekend !

    Mes amitiés, bisous.

    4
    Samedi 3 Mars 2018 à 09:01

    Bonjour jackie

    bonne recette facile à faire

    bon week-end bisous

    3
    Samedi 3 Mars 2018 à 07:49

    c est super bon cette recette faut que j y pense pour un soir la semaine prochaine car tous les deux avec ça nous nous régalons 

     tres bon week end  a toi 

     bisous

    2
    Samedi 3 Mars 2018 à 07:11

    coucou légumes de saison  c'est bon  mélangé avec du chou fleur aussi

    bon week end

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Samedi 3 Mars 2018 à 05:47

    j'aime bien cette recette

    cela me ressemble 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :