• Un bon mélange...

     

     

     

     

    Bœuf à la parisienne

     

    Un bon mélange...

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    400 g de bœuf type rumsteck, 250 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 gousse d'ail

    3 pommes de terre, 10 cl de vin blanc, romarin, thym, huile d'olive, sel, poivre

    Détaillez la viande en petites lamelles, pelez, émincez l'oignon, pelez, hachez l'ail

    Dans une poêle avec un peu d'huile bien chaude, faites revenir l'ail et l'oignon

    Pendant 3 mn, déglacez avec le vin blanc en bien grattant les sucs

    Ajoutez les pommes de terre, le thym, le romarin, salez, poivrez

    Faites cuire environ 20 minutes en remuant de temps en temps

    Nettoyez les champignons, lavez-les, séchez-les délicatement, émincez-les

    Mettez-les dans la poêle jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré

    Incorporez les lamelles de bœuf, faites-les revenir en remuant, servez

    Trucs et Astuces

    Conservez vos gousses d'ail pelées dans une tasse pleine d'huile

    Elles ne se dessècheront pas et quand l'ail est épuisé

    Utilisez l'huile pour aromatiser des marinades

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Pour un petit creux..Pour un ventre creux..... »

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  • Commentaires

    20
    Lundi 25 Février à 21:42

    Coucou Jackie,

    Très beau ton blog avec le carnaval de Venise.

    Belle recette, j'aime beaucoup

    Ca doit être excellent.

    Bisous ma belle

    Aimée

    19
    Lundi 25 Février à 21:20

    Bonsoir calacaline,

    Tu as mis ton blog au carnaval italien, c'est bien joli surtout le fond de page.

    En voilà une recette qui est bien bonne et toute simple.  Ça m'arrive de la faire.

    Une bonne astuce que j'avais oubliée et qui m'avait été donnée par une p'tite grand-mère. Il faut dire aussi que l'ail, j'utilise tout à chaque fois. Je devrai même diminuer la dose ainsi que échalote et l'oignon mais rien à faire, je n'y arrive pas. 

    Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux. Et surtout soyez sages hein yes

    18
    Lundi 25 Février à 20:22

    Bonne recette pour ton astuce, je n'utilise que de l'ail en poudre donc pas pour moi.

    Bisous

    17
    xabinou
    Lundi 25 Février à 20:01

    Coucou Jackie !!

    Toujours de bonnes recettes!!

    encore une belle journée (22°) il est fou ce temps

    Bisous 

    xabinou

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    16
    Lundi 25 Février à 19:14

    Bonsoir Jackie,

    Hum j'adore ! encore une bonne recette ! Bonne soirée, bises, Véronique

    15
    Lundi 25 Février à 17:06

    Bœuf à la parisienne, ça marche pour moi !

    Biz

    14
    Lundi 25 Février à 15:51

    Bonjour Jackie

    Je viens te souhaiter une magnifique journée avec un beau soleil.

    En espérant que tu as passé un bon weekend, moi super une belle balade

    J'ai noté ta recette qui me plait bien, pas mal aussi les astuces que tu nous donne

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

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    13
    Lundi 25 Février à 13:58

    J'adore ton header ma chère Jackie

    et ta recette aussi miam ...

    Belle journée ensoleillée, bises de Christiane

    12
    Lundi 25 Février à 11:24

    Bonjour Jakie.

    Après un superbe weekend très ensoleillée .

    Nous voici dans la dernière semaine de février ,qui normalement de vrais être très belle avec de bonne température.

    Un bein bonne recette qui a un ingrédient près ,je fais souvent ,c'est délicieux.

    Bon lundi et bonne semaine .

    Bisous. kettyn.

    11
    Lundi 25 Février à 11:19
    Coucou Jackie
    Ta recette met en appétit miam.
    Je note ,merci .
    Bon lundi
    Gros bisous
    10
    Lundi 25 Février à 11:01

    Excellent le truc du jour, je vais le mettre en application.

    Voilà une excellente recette à ma portée.

    Bonne semaine Jackie, bisous, à bientôt.

    9
    Lundi 25 Février à 10:58

    Très bonne recette, très joli décor de carnaval chez toi, !

    8
    Lundi 25 Février à 10:46

    bonjour, belle bannière ,et une bonne recette ,bon lundi bisous

    7
    Lundi 25 Février à 08:34

    Bonjour Caline

    Qui passe me voir, mais n est pas sur

    le bon blogainsi le lien

    http://pain2seigles.eklablog.com/

    Je te souhaite une bonne et agréable

    journee en ce lundi ,

    Amicalement

    Bérénice.

    6
    Lundi 25 Février à 07:59
    5
    Lundi 25 Février à 07:41

    Bonjour j'aime beaucoup ta bannière et ton fond Carnaval de Venise merci bonne journée bisous

    4
    Lundi 25 Février à 07:22

    pas mal ton petit conseil  et j'adore ton fond de blog très d'actualités bonne semaine

    3
    Mmizousze
    Lundi 25 Février à 06:05

    Bonjour Jackie....

    Tres bonne recette et simple a faire .. Ça me va bien .... 

    Quelle bonne idées pour conservé l’ail ,car il est vrais que ce n’est pas facile à garder .... moi je fais de l’huile toute prête avec de l’ail haché menu et je laisse macérer après je filtre... comme cela j’en ai toujours aussi 

    Il a fait encore très beau hier peut être un peu moins chaud que la veille... 

    mon se croirait déjà au printemps  Bonne journée 

    Bisous 

     MIZOU 

    2
    Lundi 25 Février à 04:29

    merci, pour ce moment où l'on salive même de bon matin, bon lundi bisou

    1
    Lundi 25 Février à 02:24

    bonjour caline 

     j aime beaucoup ton idée d ail dans l huile je vais le faire un peu pour voir 

     quand au menu pour aujourd hui ce sera comme tous les lundi a peu pres les restes du dimanche qui seront du poulet sauce tomate et basilic c est pas mauvais non plus , mais ta recette etant un de mes plats préferés je pense que ce sera pour demain , je vais aller au magasin de l abattoir ils ont que de la viande de proximité c est super 

     tres bon début de semaine 

     bisous 

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