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Un bon mélange...
Bœuf à la parisienne
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
400 g de bœuf type rumsteck, 250 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 gousse d'ail
3 pommes de terre, 10 cl de vin blanc, romarin, thym, huile d'olive, sel, poivre
Détaillez la viande en petites lamelles, pelez, émincez l'oignon, pelez, hachez l'ail
Dans une poêle avec un peu d'huile bien chaude, faites revenir l'ail et l'oignon
Pendant 3 mn, déglacez avec le vin blanc en bien grattant les sucs
Ajoutez les pommes de terre, le thym, le romarin, salez, poivrez
Faites cuire environ 20 minutes en remuant de temps en temps
Nettoyez les champignons, lavez-les, séchez-les délicatement, émincez-les
Mettez-les dans la poêle jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré
Incorporez les lamelles de bœuf, faites-les revenir en remuant, servez
Trucs et Astuces
Conservez vos gousses d'ail pelées dans une tasse pleine d'huile
Elles ne se dessècheront pas et quand l'ail est épuisé
Utilisez l'huile pour aromatiser des marinades
Tags : boeuf, champignons, oignon, ail, pommes de terre, vin, thym, romarin
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
Tu as mis ton blog au carnaval italien, c'est bien joli surtout le fond de page.
En voilà une recette qui est bien bonne et toute simple. Ça m'arrive de la faire.
Une bonne astuce que j'avais oubliée et qui m'avait été donnée par une p'tite grand-mère. Il faut dire aussi que l'ail, j'utilise tout à chaque fois. Je devrai même diminuer la dose ainsi que échalote et l'oignon mais rien à faire, je n'y arrive pas.
Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux. Et surtout soyez sages hein
Bonne recette pour ton astuce, je n'utilise que de l'ail en poudre donc pas pour moi.
Bisous
17xabinouLundi 25 Février 2019 à 20:01Coucou Jackie !!
Toujours de bonnes recettes!!
encore une belle journée (22°) il est fou ce temps
Bisous
xabinou
Bonjour Jackie
Je viens te souhaiter une magnifique journée avec un beau soleil.
En espérant que tu as passé un bon weekend, moi super une belle balade
J'ai noté ta recette qui me plait bien, pas mal aussi les astuces que tu nous donne
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
J'adore ton header ma chère Jackie
et ta recette aussi miam ...
Belle journée ensoleillée, bises de Christiane
Bonjour Jakie.
Après un superbe weekend très ensoleillée .
Nous voici dans la dernière semaine de février ,qui normalement de vrais être très belle avec de bonne température.
Un bein bonne recette qui a un ingrédient près ,je fais souvent ,c'est délicieux.
Bon lundi et bonne semaine .
Bisous. kettyn.
Excellent le truc du jour, je vais le mettre en application.
Voilà une excellente recette à ma portée.
Bonne semaine Jackie, bisous, à bientôt.
Bonjour Caline
Qui passe me voir, mais n est pas sur
le bon blogainsi le lien
http://pain2seigles.eklablog.com/
Je te souhaite une bonne et agréable
journee en ce lundi ,
Amicalement
Bérénice.
Bonjour j'aime beaucoup ta bannière et ton fond Carnaval de Venise merci bonne journée bisous
3MmizouszeLundi 25 Février 2019 à 06:05Bonjour Jackie....
Tres bonne recette et simple a faire .. Ça me va bien ....
Quelle bonne idées pour conservé l’ail ,car il est vrais que ce n’est pas facile à garder .... moi je fais de l’huile toute prête avec de l’ail haché menu et je laisse macérer après je filtre... comme cela j’en ai toujours aussi
Il a fait encore très beau hier peut être un peu moins chaud que la veille...
mon se croirait déjà au printemps Bonne journée
Bisous
MIZOU
bonjour caline
j aime beaucoup ton idée d ail dans l huile je vais le faire un peu pour voir
quand au menu pour aujourd hui ce sera comme tous les lundi a peu pres les restes du dimanche qui seront du poulet sauce tomate et basilic c est pas mauvais non plus , mais ta recette etant un de mes plats préferés je pense que ce sera pour demain , je vais aller au magasin de l abattoir ils ont que de la viande de proximité c est super
tres bon début de semaine
bisous
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Coucou Jackie,
Très beau ton blog avec le carnaval de Venise.
Belle recette, j'aime beaucoup
Ca doit être excellent.
Bisous ma belle
Aimée