• Un bon petit .....

     

       

     Flan aux brocolis

     

    Pour 4 personnes

    500 g de brocolis, 200 g d'emmenthal, 250 ml de crème fleurette

    5 œufs, muscade, 2 c à soupe de chapelure, 2 c à soupe de beurre

    Sel, poivre, quelques feuilles de basilic

    Lavez les brocolis, coupez-les en petits morceaux

    Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn, égouttez-les

    Râpez le fromage, fouettez la crème et les œufs

    Ajoutez le fromage, la muscade, sel et poivre

    Beurrez un plat à gratin plat, saupoudrez de chapelure

    Mettez-y les brocolis, versez dessus la préparation aux œufs

    Répartissez le beurre en morceaux sur la surface

    Faites cuire dans le four préchauffé à 200°C, pendant 20 mn 

    Vous pouvez faire dans quatre petits ramequins

    Dans ce cas réduisez la cuisson à 12 ou 15 mn selon la hauteur

    Il faut plus de temps dans un petit moule haut que dans un moule grand et plat

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « De la chaleur.....Un petit air de...... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    15
    Mercredi 20 Septembre 2017 à 15:54

    Bonjour Jackie

    Je viens te souhaiter une belle journée avec un beau soleil

    En espérant que tu vas bien, moi ça va pour le moment

    Super la recette, j'adore

    A bientôt gros bisous Jasmine... ♥

    Résultat de recherche d'images pour "image bientot l 'automne"

    14
    Mercredi 20 Septembre 2017 à 00:14

    Je remplacerais le brocolis par du chou fleur, cela reviendra au même, bonne recette pour le soir accompagné d'une salade. Cela doit être bon.

    Bonne nuit, bisous

    13
    Mardi 19 Septembre 2017 à 21:21

    bonsoir ma belle, merci pour le partage ,mais je ne viendrais pas manger chez toi , pas bien chaud encore aujourd'hui ,la semaine prochaine , c'est l'automne ,je ne sais pas ce qui se passe ,mais orange ne répond pas , ce qui fait que je ne peux pas aller dans les messages, bonne soirée , bisous

    12
    Mardi 19 Septembre 2017 à 16:00

    Bonjour calacaline,

    C'est vrai que c'est une bonne recette. C'est très bon enfin, pour ceux qui aiment les brocolis.

    Je ne sais pas si ça vient de moi mais j'ai tout ton texte en gris sur fond noir. Je n'ai que ta photographie qui est normale et sur le fond noir elle ressort bien crois-moi. Oh! Mais j'ai trouvé tu l'as fait exprès pour me faire encore plus saliver devant ce beau plat wink2

    Gros bisous et bonne journée à vous deux.

    11
    Mardi 19 Septembre 2017 à 15:05

    Les brocolis, pas beaucoup aiement et pourtant c'est si bon !!

    Une belle recette du moment !

    Bises du cœur !

    Nicoel

    10
    Mardi 19 Septembre 2017 à 14:05

    bonjour Jackie , un légume pourtant bon que je ne mange pas souvent !!

    donc à faire ... merci gros bisous bel am ensoleillé ... a+

    coucou à ton frère et prenez soin de vous et profitez de la vie !! et ...

    amicalement 

    9
    Mardi 19 Septembre 2017 à 13:53

    Bonjour Jakie.

    Me voici dans ton blog de recette .

    J'ai trouver l'autre en pause donc je viens et viendrais dans cet univers maintenant .

    Ta recette a l'air appétissante ,je n'en doute pas ,mais voila je ne peut manger ce légume ,je ne digère pas.

    Belle et bonne après midi .@ bientôt .

                                 bise. kettyn.

    8
    Mardi 19 Septembre 2017 à 11:31

    Bonjour Jackie

    C'est une délicieuse recette,je note avec gourmandise .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    De gros bisous

    7
    Mardi 19 Septembre 2017 à 11:16

    Pour moi qui n'aime pas les brocolis je les apprécierais peut être préparés de cette façon , bisous !

    6
    Mardi 19 Septembre 2017 à 10:26

    Toujours de bonnes recettes !bon mardi bisous

     

    5
    Mardi 19 Septembre 2017 à 10:18

    Bonjour ma douce amie

    Je me demandais ce qu'était le bon petit ih ih ih !!!! et ensuite miam j'ai découvert ton exquise recette et rien que de voir ta belle photo j'en salive de bonheur, j'adore les brocolis et les flans aussi, alors t'imagine, attends-moi j'arrive je n'ai pas encore mangé (12 H 15 chez moi) j'arrive et je ramène un bon punch de la Réunion..... Si seulement.

    Merci de ton gentil passage.

    Belle semaine ma douce.

    Je t'envoie une envolée de gros bisous de la Réunion.

    4
    Mardi 19 Septembre 2017 à 09:52

    coucou

    ça m'a l'air excellent

    merci pour cette recette

    bonne journée bisous 

    3
    Mardi 19 Septembre 2017 à 08:14

    Super Recette Jackie

    ça me donne l'envie d'en faire.

    Merci pour ton beau commentaire.

    bisous mon amie

    2
    Mardi 19 Septembre 2017 à 08:13

    Bonne journée bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Mardi 19 Septembre 2017 à 07:02

    Voilà une super idée pour manger ce bon légume 

    bonne journée ma belle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :