-
Un bon petit .....
Flan aux brocolis
Pour 4 personnes
500 g de brocolis, 200 g d'emmenthal, 250 ml de crème fleurette
5 œufs, muscade, 2 c à soupe de chapelure, 2 c à soupe de beurre
Sel, poivre, quelques feuilles de basilic
Lavez les brocolis, coupez-les en petits morceaux
Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn, égouttez-les
Râpez le fromage, fouettez la crème et les œufs
Ajoutez le fromage, la muscade, sel et poivre
Beurrez un plat à gratin plat, saupoudrez de chapelure
Mettez-y les brocolis, versez dessus la préparation aux œufs
Répartissez le beurre en morceaux sur la surface
Faites cuire dans le four préchauffé à 200°C, pendant 20 mn
Vous pouvez faire dans quatre petits ramequins
Dans ce cas réduisez la cuisson à 12 ou 15 mn selon la hauteur
Il faut plus de temps dans un petit moule haut que dans un moule grand et plat
Tags : brocolis, emmenthal, crème fleurette, oeufs, muscade, chapelure, beurre, basilic
-
Commentaires
Je remplacerais le brocolis par du chou fleur, cela reviendra au même, bonne recette pour le soir accompagné d'une salade. Cela doit être bon.
Bonne nuit, bisous
bonsoir ma belle, merci pour le partage ,mais je ne viendrais pas manger chez toi , pas bien chaud encore aujourd'hui ,la semaine prochaine , c'est l'automne ,je ne sais pas ce qui se passe ,mais orange ne répond pas , ce qui fait que je ne peux pas aller dans les messages, bonne soirée , bisous
Bonjour calacaline,
C'est vrai que c'est une bonne recette. C'est très bon enfin, pour ceux qui aiment les brocolis.
Je ne sais pas si ça vient de moi mais j'ai tout ton texte en gris sur fond noir. Je n'ai que ta photographie qui est normale et sur le fond noir elle ressort bien crois-moi. Oh! Mais j'ai trouvé tu l'as fait exprès pour me faire encore plus saliver devant ce beau plat
Gros bisous et bonne journée à vous deux.
Les brocolis, pas beaucoup aiement et pourtant c'est si bon !!
Une belle recette du moment !
Bises du cœur !
Nicoel
bonjour Jackie , un légume pourtant bon que je ne mange pas souvent !!
donc à faire ... merci gros bisous bel am ensoleillé ... a+
coucou à ton frère et prenez soin de vous et profitez de la vie !! et ...
amicalement
Bonjour Jakie.
Me voici dans ton blog de recette .
J'ai trouver l'autre en pause donc je viens et viendrais dans cet univers maintenant .
Ta recette a l'air appétissante ,je n'en doute pas ,mais voila je ne peut manger ce légume ,je ne digère pas.
Belle et bonne après midi .@ bientôt .
bise. kettyn.
Bonjour Jackie
C'est une délicieuse recette,je note avec gourmandise .
Je te souhaite une très bonne journée.
De gros bisous
Pour moi qui n'aime pas les brocolis je les apprécierais peut être préparés de cette façon , bisous !
Bonjour ma douce amie
Je me demandais ce qu'était le bon petit ih ih ih !!!! et ensuite miam j'ai découvert ton exquise recette et rien que de voir ta belle photo j'en salive de bonheur, j'adore les brocolis et les flans aussi, alors t'imagine, attends-moi j'arrive je n'ai pas encore mangé (12 H 15 chez moi) j'arrive et je ramène un bon punch de la Réunion..... Si seulement.
Merci de ton gentil passage.
Belle semaine ma douce.
Je t'envoie une envolée de gros bisous de la Réunion.
Super Recette Jackie
ça me donne l'envie d'en faire.
Merci pour ton beau commentaire.
bisous mon amie
Ajouter un commentaire
Bonjour Jackie
Je viens te souhaiter une belle journée avec un beau soleil
En espérant que tu vas bien, moi ça va pour le moment
Super la recette, j'adore
A bientôt gros bisous Jasmine... ♥