• Un classique ...

     

     

     

    Maquereaux au vin blanc

      

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 12 mn

    4 maquereaux de 200 g chacun vidés, 1 carotte, 1 oignon

    1 demi-citron vert, 1 demi-citron jaune, 20 cl de vin blanc sec

    1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, quelques graines de fenouil, sel, poivre

    Pelez la carotte et l'oignon, émincez-les en rondelles

    Emiettez la feuille de laurier, coupez les demi-citrons en rondelles

    Retirez la tête des poissons, lavez-les, séchez-les

    Déposez la moitié es rondelles d'oignon et de carotte dans un plat creux

    Placez dessus les maquereaux, couvrez-les avec le reste des légumes

    Parsemez de laurier, ajoutez les clous de girofle, les graines de fenouil

    Répartissez à la surface les rondelles de citron vert et jaune

    Salez, poivrez, arrosez de vin blanc et de 10 cl d'eau

    Faites cuire à couvert sur feu doux pendant 4 mn dès que le liquide frémit

    Retournez les maquereaux à mi-cuisson, laissez-les refroidir dans leur liquide

    Servez frais ou en entrée

     

       

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

    « En un clin d'oeil....En avez vous porté.... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    10
    Vendredi 7 Juillet 2017 à 21:21

    bonsoir ma belle  , tu me donnes une idée pour demain, pfffff! y a fait encore chaud mais dimanche la température descend , bon wk-en bonne soirée , bisous

    9
    Vendredi 7 Juillet 2017 à 20:28

    Bonsoir Jackie,

    Hum le délice de mon fils !! Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique

    L’image contient peut-être : bougies et feu

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Vendredi 7 Juillet 2017 à 13:14

    Bonjour Jackie

    J'adore ce plat accompagné de pommes de terre vapeurs c'est un délice.

    Je te souhaite un excellent après-midi.

    Gros bisous

    7
    Vendredi 7 Juillet 2017 à 11:26

    Bonjour Calacaline,

    Un classique très agréable à cuisiner et à manger. J'aime beaucoup et en toute saison. 

    Belle illustration.

    Gros bisous et bonne journée. 

    6
    Vendredi 7 Juillet 2017 à 08:55

    Bonne entrée ,passe une bonne journée bisous

    5
    Vendredi 7 Juillet 2017 à 07:52

    bonjour Jacky , ah oui c'est bon ça  !  merci pour tes bonnes recettes  

    gros bisous  bel été et prenez soin de vous tous ... !  a+

    amicalement      moi aussi j'impatiente les vacances ... ...

    4
    Vendredi 7 Juillet 2017 à 07:26

    Je ne sais pas encore ce que je vais manger à midi; je vais voir cela en courses tout à l'heure.

    Bisous et bonne journée

    3
    Vendredi 7 Juillet 2017 à 06:13

    Bonjour je te souhaite une bonne journée pour moi a midi filet de harengs  et betteraves rouge, concombre, un oeuf dur et une tartine bisous

    2
    Vendredi 7 Juillet 2017 à 05:46

    j'en fait souvent ici, on aime bien le maquereau comme ça

    bonne journée ma belle 

    1
    Vendredi 7 Juillet 2017 à 03:26

    bonjour 

     ça doit etre drolement bien frais  a manger le maqueraux comme ça , hier par contre j aie fais ta creme et je la referais pour dimanche pour le fiston car c est un vrai délice aussi et pas difficile  a faire ce qui est agréable aussi 

     ce matin il fait un peu plus frais avec 20 degrés , peut etre auront nous moins de chaleur pour le week end qui arrive tres vite 

     tres douce journée  a toi et je t embrasse

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :