-
Un classique ...
Maquereaux au vin blanc
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 12 mn
4 maquereaux de 200 g chacun vidés, 1 carotte, 1 oignon
1 demi-citron vert, 1 demi-citron jaune, 20 cl de vin blanc sec
1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, quelques graines de fenouil, sel, poivre
Pelez la carotte et l'oignon, émincez-les en rondelles
Emiettez la feuille de laurier, coupez les demi-citrons en rondelles
Retirez la tête des poissons, lavez-les, séchez-les
Déposez la moitié es rondelles d'oignon et de carotte dans un plat creux
Placez dessus les maquereaux, couvrez-les avec le reste des légumes
Parsemez de laurier, ajoutez les clous de girofle, les graines de fenouil
Répartissez à la surface les rondelles de citron vert et jaune
Salez, poivrez, arrosez de vin blanc et de 10 cl d'eau
Faites cuire à couvert sur feu doux pendant 4 mn dès que le liquide frémit
Retournez les maquereaux à mi-cuisson, laissez-les refroidir dans leur liquide
Servez frais ou en entrée
Tags : maquereaux, carotte, citron, vin blanc, laurier, fenouil, clous de girofle
-
Commentaires
Bonsoir Jackie,
Hum le délice de mon fils !! Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique
Bonjour Jackie
J'adore ce plat accompagné de pommes de terre vapeurs c'est un délice.
Je te souhaite un excellent après-midi.
Gros bisous
Bonjour Calacaline,
Un classique très agréable à cuisiner et à manger. J'aime beaucoup et en toute saison.
Belle illustration.
Gros bisous et bonne journée.
bonjour Jacky , ah oui c'est bon ça ! merci pour tes bonnes recettes
gros bisous bel été et prenez soin de vous tous ... ! a+
amicalement moi aussi j'impatiente les vacances ... ...
Je ne sais pas encore ce que je vais manger à midi; je vais voir cela en courses tout à l'heure.
Bisous et bonne journée
Bonjour je te souhaite une bonne journée pour moi a midi filet de harengs et betteraves rouge, concombre, un oeuf dur et une tartine bisous
bonjour
ça doit etre drolement bien frais a manger le maqueraux comme ça , hier par contre j aie fais ta creme et je la referais pour dimanche pour le fiston car c est un vrai délice aussi et pas difficile a faire ce qui est agréable aussi
ce matin il fait un peu plus frais avec 20 degrés , peut etre auront nous moins de chaleur pour le week end qui arrive tres vite
tres douce journée a toi et je t embrasse
Ajouter un commentaire
bonsoir ma belle , tu me donnes une idée pour demain, pfffff! y a fait encore chaud mais dimanche la température descend , bon wk-en bonne soirée , bisous