• Un classique....

     

     

       

    Ragoût de bœuf aux champignons

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn

    600 g de bœuf émincé, 250 g de champignons, 2 carottes

    2 blancs de poireaux, 12 cl de bouillon de bœuf fait avec 1/2 cube

    1 c à soupe de concentré de tomates, 1 c à soupe de persil haché

    2 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Grattez les carottes, coupez-les en tronçons, lavez, émincez les poireaux

    Nettoyez les champignons, coupez-les en gros morceaux

    Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu moyen

    Faites revenir les carottes, les poireaux 3 mn en les remuant

    Ajoutez le bœuf, faites dorer 2 à 3 mn en retournant les morceaux

    Ajoutez le bouillon, le concentré de tomates, sel, poivre

    Couvrez et laissez cuire environ 20 mn

    Ajoutez les champignons, le persil, poursuivez la cuisson 10 mn

    Les champignons doivent être tendres mais fermes

    Servez aussitôt avec du couscous ou des pâtes

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Une belle fleur....Une variante..... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    17
    Lundi 25 Septembre 2017 à 21:24

    bonjour ma belle , damins soir , ce sera bourguignon , car visite (8personnes), bonne soirée et douce nuit

    16
    Ara
    Lundi 25 Septembre 2017 à 21:03

    Hello mon amie.

    une bonne recette pour les jours d'hiver.....

    j'espere que tout va bien? Je t'embrasse chaleureusement ❤️❤️

      • Lundi 25 Septembre 2017 à 21:14

        Pas de nouvelles je croyais que tu me boudais !!!

        Oui ça va je suis dans mon jardin à fond !!!

        Gros bisous à tous les deux

    15
    Lundi 25 Septembre 2017 à 18:45

    Bonsoir ma douce

    C'est une exquise recette que j'aime beaucoup, tiens quelle bonne idée avec du couscous habituellement je fais avec des pâtes mais au moins cela change, très belle présentation pour une bien délicieuse recette, miam à chaque fois tu me fais saliver de plaisir avec tes bonnes recettes.

    Merci pour ton gentil passage mon amie.

    Je te souhaite une agréable soirée.

    Gros bisous de mon île intense.

    14
    Lundi 25 Septembre 2017 à 16:55

    Bonjour Jackie

    Oui, un classique, mais tellement bon.

    Je te souhaite une belle et bonne semaine.

    Bisous Aimée

    13
    Lundi 25 Septembre 2017 à 15:46

    Bonjour Jackie

    Je viens te souhaiter une belle semaine, en espérant que tu vas bien

    Tu as passé un bon weekend? Une délicieuse recette.

    A bientôt gros bisous Jasmine...♥

    Résultat de recherche d'images pour "gif animé bonne semaine automne"

    12
    Lundi 25 Septembre 2017 à 15:16

    bonjour   c est une recette de saison  j ai ramassé des saint michel  hier et quelques cépes bonne soirée bisesssss

    11
    Lundi 25 Septembre 2017 à 12:03

    Bonjour calacaline,

    Et un très bon classique que j'apprécie beaucoup. Je mets des p'tites pommes de terre en légumes et s'il reste de la viande et plus de p'tites patates, je fais des pâtes. Les plats en sauce comme celui-ci, je les fais toujours trois jours à l'avance. Et chaque jour, je réchauffe environ 1/4 d'heure à chaque fois et le quatrième jour on peut enfin se remplir la panse. Tu me mets l'eau à la bouche mais normal car c'est notre bonne vieille cuisine française celle où l'on sort de table bien repu et non avec son estomac qui crie famine.

    Bonne journée et bisous à vous deux.

    10
    Lundi 25 Septembre 2017 à 11:43
    Bonne journée gros bisous
    9
    Lundi 25 Septembre 2017 à 11:15

    Bonjour  Jackie

    J'adore ce plat , je note .

    Je prépare un boeuf bourguignon pour ce soir happy!

    Je te souhaite une très bonne journée.

    De gros bisous

    8
    Lundi 25 Septembre 2017 à 10:41

    Quelle bonne recette j'adore et avec des champignons c'est tellement bon !

    Bonne semaine, bisous !

     

    7
    Lundi 25 Septembre 2017 à 10:28

    Oui une bonne recette ,bon lundi bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Lundi 25 Septembre 2017 à 09:51
    bonjour excellente recette, à faire bisous
    5
    Lundi 25 Septembre 2017 à 08:49

    bonjour Jackie , oui un bon plat  ! bon il faut que j'aille chercher des champignons dans les bois  hi hi hi hi  gros bisous belle journée a+

    4
    Lundi 25 Septembre 2017 à 07:52

    Merci pour ta recette.
    Comme il fait chaud en ce moment, 24° hier, pas trop envie de manger chaud.
    Bisous et bonne journée

    3
    Lundi 25 Septembre 2017 à 07:35

    Cela donne envie ce plat

    quelle bonne idée

    merci ma belle 

    bon lundi à toi

    2
    Lundi 25 Septembre 2017 à 06:20

    On va s'y remettre aux plats du terroir comme je les appelle ,l'automne s'installe et avec lui la fraîcheur 

    Bisous et bon lundi 

    Lucia

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :