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Un classique....
Ragoût de bœuf aux champignons
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
600 g de bœuf émincé, 250 g de champignons, 2 carottes
2 blancs de poireaux, 12 cl de bouillon de bœuf fait avec 1/2 cube
1 c à soupe de concentré de tomates, 1 c à soupe de persil haché
2 c à soupe d'huile, sel, poivre
Grattez les carottes, coupez-les en tronçons, lavez, émincez les poireaux
Nettoyez les champignons, coupez-les en gros morceaux
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu moyen
Faites revenir les carottes, les poireaux 3 mn en les remuant
Ajoutez le bœuf, faites dorer 2 à 3 mn en retournant les morceaux
Ajoutez le bouillon, le concentré de tomates, sel, poivre
Couvrez et laissez cuire environ 20 mn
Ajoutez les champignons, le persil, poursuivez la cuisson 10 mn
Les champignons doivent être tendres mais fermes
Servez aussitôt avec du couscous ou des pâtes
Tags : boeuf, champignons, carottes, poireaux, concentré de tomates, persil, bouillon de boeuf
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Commentaires
16AraLundi 25 Septembre 2017 à 21:03Hello mon amie.
une bonne recette pour les jours d'hiver.....
j'espere que tout va bien? Je t'embrasse chaleureusement ❤️❤️
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Lundi 25 Septembre 2017 à 21:14
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Bonsoir ma douce
C'est une exquise recette que j'aime beaucoup, tiens quelle bonne idée avec du couscous habituellement je fais avec des pâtes mais au moins cela change, très belle présentation pour une bien délicieuse recette, miam à chaque fois tu me fais saliver de plaisir avec tes bonnes recettes.
Merci pour ton gentil passage mon amie.
Je te souhaite une agréable soirée.
Gros bisous de mon île intense.
Bonjour Jackie
Oui, un classique, mais tellement bon.
Je te souhaite une belle et bonne semaine.
Bisous Aimée
Bonjour Jackie
Je viens te souhaiter une belle semaine, en espérant que tu vas bien
Tu as passé un bon weekend? Une délicieuse recette.
A bientôt gros bisous Jasmine...♥
bonjour c est une recette de saison j ai ramassé des saint michel hier et quelques cépes bonne soirée bisesssss
Bonjour calacaline,
Et un très bon classique que j'apprécie beaucoup. Je mets des p'tites pommes de terre en légumes et s'il reste de la viande et plus de p'tites patates, je fais des pâtes. Les plats en sauce comme celui-ci, je les fais toujours trois jours à l'avance. Et chaque jour, je réchauffe environ 1/4 d'heure à chaque fois et le quatrième jour on peut enfin se remplir la panse. Tu me mets l'eau à la bouche mais normal car c'est notre bonne vieille cuisine française celle où l'on sort de table bien repu et non avec son estomac qui crie famine.
Bonne journée et bisous à vous deux.
Bonjour Jackie
J'adore ce plat , je note .
Je prépare un boeuf bourguignon pour ce soir !
Je te souhaite une très bonne journée.
De gros bisous
Quelle bonne recette j'adore et avec des champignons c'est tellement bon !
Bonne semaine, bisous !
bonjour Jackie , oui un bon plat ! bon il faut que j'aille chercher des champignons dans les bois hi hi hi hi gros bisous belle journée a+
Merci pour ta recette.
Comme il fait chaud en ce moment, 24° hier, pas trop envie de manger chaud.
Bisous et bonne journéeOn va s'y remettre aux plats du terroir comme je les appelle ,l'automne s'installe et avec lui la fraîcheur
Bisous et bon lundi
Lucia
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bonjour ma belle , damins soir , ce sera bourguignon , car visite (8personnes), bonne soirée et douce nuit