• Un classique...

     

     

     

    Roulé au praliné

     

    Pour 8 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 15 mn 

    4 œufs ( blancs er jaunes séparés ), 150 g de sucre en poudre

    50 g de sucre cristallisé 100 g de farine avec levure incorporée

    3 c à soupe d'huile, 20 g de beurre pour le moule

    Pour la garniture : 150 g de beurre ramolli

    1 sachet de praliné, 2 jaunes d'œufs

    Fouettez longuement les jaunes avec 100 g de sucre en poudre et

    2 c à soupe d'eau, ajoutez l'huile en continuant de fouetter

    Battez les blancs d'œufs avec 3 c à soupe d'eau

    Incorporez-y le reste du sucre en poudre

    Mélangez blancs et jaunes, ajoutez la farine d'un coup, mélangez

    Versez la préparation dans un grand moule carré sur 1 cm d'épaisseur

    Faites cuire à four chaud à 190°C (th.5) pendant 15 mn

    Saupoudrez un torchon légèrement humidifié de sucre cristallisé

    Posez le biscuit chaud dessus, roulez-le très serré, laissez refroidir

    Travaillez le beurre en pommade avec les jaunes, incorporez-y le praliné

    Déroulez le biscuit froid, enduisez-le de ce mélange, roulez-le à nouveau

    Coupez les deux bouts en biseaux

     

     

      

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Côté entrée....Rustique et complet.... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    16
    Dimanche 4 Février à 21:34

    bonsoir ma belle ,il t'en reste?, j'espère que tu as passé un bon dimanche , pas de pluie , un petit rayon de soleil et une partie de la journée passée avec le fiston et ma belle fille , bonne soirée , et douce nuit , bisous

    15
    Dimanche 4 Février à 14:08

    J'espère que tu te remets de ta chute Jackie,

    ta recette miam !!!

    Prompt rétablissement et bisous de Christiane

    14
    Dimanche 4 Février à 12:21

    Bonjour Jackie,

    J'ai lu que tu étais tombée ? Comment vas tu ? Prends soin de toi et merci pour ma fête ... Je te souhaite un bon dimanche, prends soin de toi, grosses bises, Véronique

    Résultat d’images pour Gifs chat Bon dimanche

    13
    Dimanche 4 Février à 10:01
    12
    Dimanche 4 Février à 09:50

    Bonjour, de bonnes recettes en ce jour, je te souhaite un bon dimanche moins gris qu'ici, bisous amie du sud

    11
    Samedi 3 Février à 18:05

    Bonjour calacaline,

    Hum ! Encore une gourmandise et pralinée en plus. J'aime ce qui est praliné c'est bien bon. Il me faudra essayer ta recette car le roulé que je faisais... il y a bien longtemps, il fallait se dépêcher de le rouler pour que la pâte ne se casse pas. Belle photographie.

    J'espère que ça mieux et que les douleurs disparaissent. Pas facile de manger et boire lorsque l'on a la lèvre fendue. Prends soin de toi.

    Bonne fin de journée et gros bisous à vous deux.

    10
    Samedi 3 Février à 16:49

    Trop bon, un roulé praliné, j'adore mais cela fait longtemps que je n'ai pas fait de gâteau roulé, ta recette sera l'occasion d'en faire, la recette sera mise dans mes favoris. Bisous

    9
    Samedi 3 Février à 16:34

    ouah caline je vois que tu es encore tombée attention quand meme a toi , je dis ça mais moi ça peut vite m arriver aussi car je ne fais pas assez attention ou je marche et je ne leve pas assez les pieds 

     ce gateau je le fais parfois a la gelée de fruits et c est tres bon et avec ta recette ça changera un peu 

     tres bon week end a toi 

     bisous

    8
    Samedi 3 Février à 15:44

    Merci pour la garniture du roulé. Sinon pour le roulé lui même c'est presque pareil.

    150g de farine 

    100g de sucre poudre (dont 50g de sucre vanillé) comme toi

    4/5 gros oeufs

    1/2 sachet de levure

    1/2 verre de fleur d'oranger c'est juste cela que je rajoute j'en mets de partout pratiquement même dans ma pâte à crêpe.

    Je sépare les blancs des jaunes bien sûr tout comme toi..etc... que j'incorpore ensuite et le temps de cuisson est de moins de 10 minutes au four 200° préalablement chauffé. C'est presque pareil excellent j'adore faire les roulés un régal.

    Gros bisous et merci pour ton gentil passage Excellent weekend

    7
    Samedi 3 Février à 13:14

    bon we Jackie 

     la praline j'♥ 

     bon am au chaud

     bisous

    6
    Samedi 3 Février à 11:36

    Bon WE gros bisous

    5
    Samedi 3 Février à 11:11

    Bonjour Jackie,

    Hum qui n'aime pas les roulés ? merci pour ta recette que je note. Je te souhaite un bon samedi, grosses bises, Véronique

    4
    Ara
    Samedi 3 Février à 10:21

    Bonjour amie de là -bas....

    les roulés j’en fait surtout en décembre....

    le flan au choux fleurs miammmm. Excellent !!

    je te souhaite un bon dimanche. Bises affectueuses de nous deux.

      • Samedi 3 Février à 13:12

        Coucou l'oiseau

        Juste pour te dire que je suis encore tombée mais juste la lèvre fendue et sous l'œil un gros bleu, pourtant ce n'est pas encore carnaval !!!

        Bon week-end à vous deux avec de gros bisous

    3
    Samedi 3 Février à 10:09

    Une petite gourmandise raffinée !

    Bisous !

    2
    Samedi 3 Février à 05:34

    j'aime beaucoup ta recette

    passe une bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :