• Un classique de saison.....

     

     

     

    Carré de porc aux choux de Bruxelles

     

    Pour 6 personnes

    1 carré de porc de 1,200 kg, 2 oignons, 3 carottes, 1,500 kg de choux de Bruxelles

    2 c à soupe d'huile, 3 dl de bière blonde, 1 dl d'eau, thym, laurier, sel, poivre

    Dans une poêle anti adhésive, faites revenir le rôti sans matière grasse

    Pelez, émincez les oignons et les carottes, faites-les fondre dans l'huile chaude

    Ajoutez le rôti (sans le gras rendu), assaisonnez, mouillez de bière et d'eau

    Ajoutez-y le thym et le laurier, laissez mijoter 1 heure 30 environ

    Nettoyez les choux de Bruxelles en éliminant les feuilles défraichies

    Lavez-les à l'eau vinaigrée, faites-les blanchir 5 mn à l'eau vinaigrée

    Vint minutes avant la fi, de la cuisson du rôti, ajoutez les choux autour

    Ils cuiront dans le jus du rôti, si nécessaire ajoutez un peu de bière, salez, poivrez

    Si vous avez un reste de choux, écrasez-les en purée, réchauffez-les avec un peu 

    De jus du rôti et suffisamment de crème fraîche pour lier, remuez bien

    Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez une pointe de noix de muscade ou de curry

    Servez-les avec une viande grillée ou des boulettes faites avec le reste du rôti 

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Omelette ...oui mais....Allez on teste...... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    22
    Lundi 29 Octobre 2018 à 19:07

    Bonsoir Jackie,

    Hum tiens une recette que je ferais dans 2 semaines, j'ai du monde, donc voilà j'ai mon menu !! merci … Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

    21
    Lundi 29 Octobre 2018 à 18:59

    Coucou Jackie

    Ta bannière est magnifique...

    La bière est une bonne idée certains font ta recette au cidre.

    En tous les cas, je me régale rien qu'en lisant.

    passe une belle soirée

    J'espère que ton mari va mieux.

    gros bisous

    20
    Lundi 29 Octobre 2018 à 17:11

    Bonjour calacaline,

    C'est une bonne recette mais sans la bière pour moi. Chaque fois que j'aie goûté une recette avec de la bière je n'ai pas trouvé extraordinaire. Autant se la boire tranquillement en cuisinant car en cuisine, il faut chaud he

    J'aime faire cuire les légumes dans la sauce ça les colore un peu et surtout lorsque ce sont des pommes de terre, elles sont bien dorées. 

    Par contre, je n'aime pas faire revenir le rôti dans la poêle. Ça fait quelques années qu'ils font ça mais moi, je reste sur la cuisson normale directe au four qui dore très bien la viande. C'est idiot car je ne vois pas la différence au goût mais bon, elle est vieux jeu la Mari jo.

    Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux.

     

    19
    Lundi 29 Octobre 2018 à 15:40

    Bonjour ma Jacquie, très bonne recette, mais que pour moi Fabien n'a pas le droit aux chou, tel qu'il soit , mais c'est bon par ce froid,  en ce moment l'hiver arrive a grand pas,  j'aime bien te lire on découvre de bonnes choses, gros bisous et bonne journée, Frimousse3

    18
    Lundi 29 Octobre 2018 à 15:35

    Bonjour, mon amie, Jackie,

    mon coucou, sur ton remarquable blog ! recettes ! Je passe te remercier. Ici, temps chaotique, incertain, pluvieux, humide. Je vais cou ci, cou ça. Je te souhaite un bon lundi après-midi, une bonne semaine, mercredi, le mois d'octobre se terminera, bon mois de novembre. Mes amitiés, gros bisous.

    17
    Lundi 29 Octobre 2018 à 14:33

    le cochon tout est bon

    alors oui le repos un bien fou là je fais des photophors maison

    bisous a toi ma doucette pote

    16
    Lundi 29 Octobre 2018 à 14:14

    Bonjour Jackie, ce sera bientôt la pleine saison des choux de Bruxelles que dans la région on appelle " des choumettes " j'aime beaucoup ce légume, bisous et merci pour cette recette.

    15
    Lundi 29 Octobre 2018 à 14:01
    Voilà une bonne recette pour la saison qui s'annonce froide et pluvieuse surtout en Corse aujourd'hui. Bonne semaine Jackie, merci pour la recette, bises à +++
    14
    Lundi 29 Octobre 2018 à 13:37

    Bonjour Jakie.

    Bonne idée ,avec le froid glacial qu'il fait ce sera un bon plat a faire pour réchauffer .

    Il fait bien froid ,cela arrive subitement ,nous n’étions pas habitué aces températures .

    Bon lundi .

    Bisous. kettyn.

    13
    Lundi 29 Octobre 2018 à 13:18

    une bonne recette,temps très froid chez nous en ce début de semaine,je te souhaite un très bon lundi ,bises

     

    quand il n'y a pas mas photo sur mon pseudo c'est que je met le commentaire avec la tablette

    12
    Lundi 29 Octobre 2018 à 13:13

    Bonjour, quel plaisir de retrouver tes bonnes recettes après plus de deux ans d'absence sur le blog, je viens de faire un billet. J'espère arriver à tenir le blog car pas facile. Tu as mis une délicieuse recette de saison que je m'empresse de prendre car j'adore cuisiner.  Bonne journée et bonne semaine. Bisous.

    11
    Lundi 29 Octobre 2018 à 11:32

    J'adore les choux de Bruxelles mais mon mari n'aime pas, je ferais ta recette moi je mangerais les choux lui la viande. Comme cela tout le monde sera content. Bonne journée, bisous

    10
    Lundi 29 Octobre 2018 à 11:26

    bonjour ,une bonne recette ,bonne journée 

    9
    Lundi 29 Octobre 2018 à 10:22

    Bonjour

    super recette, à faire

    merci bonne journée bisous

    8
    Lundi 29 Octobre 2018 à 10:20

    C'est parfait pour moi aussi, j'adore les choux de Bruxelles et avec ce rôti c'est alléchant !

    Bonne semaine, bisous !

    7
    Lundi 29 Octobre 2018 à 09:15

    C'est parfait pour moi sauf que les choux de Bruxelles font péter...tout le problème est là !!

    ...si tu as un RV galant, que faire?????

    Biz et bonne journée.

    6
    Lundi 29 Octobre 2018 à 09:06

    Bonjour Jackie,

    Une recette qui me plait.

    J'aime tout !!!

    J'espère que tu vas bien.

    Bisous ma belle

    5
    Lundi 29 Octobre 2018 à 07:46

    Je te souhaite une bonne journée.
    Toujours pas pour moi, plus de viande, ça ne passe pas.
    Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Lundi 29 Octobre 2018 à 07:39

    Excellente idée cette recette , avec le froid qui arrive c'est parfait .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous Jackie

    3
    Lundi 29 Octobre 2018 à 07:36

    Bonjour je te souhaite une bonne journée bisous

    2
    Lundi 29 Octobre 2018 à 06:04

    bonjour caline en me grattant la tete car aujourd hui va etre une journée assez chargée car j aie encore toutes les couvertures et couettes des enfants a ranger et je n aie pas de place de trop pour ça , nous avons changer de maison pour etre de plain pied mais la place manque  il faut etre ingénieux pour arrivera  tout caser 

    pour aujourd hui il reste encore du poulet roti pour ce midi et demain je verrais ça en temps voulu 

     bisous bisous 

    1
    Lundi 29 Octobre 2018 à 05:43

    j'aime cet idée bien de saison !! c'est un délice

    passe une bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :