• Un classique pour les fêtes....

     

     

     

    Dômes à la bretonne

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn - Repos : 45 mn - Cuisson : 20 mn

    8 boudins blancs, 125 g de farine d sarrasin, 1 sachet de 125 g de poudre d'amande

    125 g de beurre salé, 4 c à soupe de lait, 3 c à soupe de crème fraîche épaisse

    3 c à soupe de ciboulette, 2 c à soupe de moutarde forte, 2 c à soupe d'huile

    2 c à soupe de graines de sésame, sel, poivre

    Faites bouillir le lait et le beurre en morceaux dans une grande casserole

    Laissez tiédir, ajoutez la farine, la poudre d'amande, 1 pincée de sel

    Rassemblez la pâte obtenue en boule, mettez-la au frais pendant 30 mn

    Mélangez la moutarde avec la crème dans un bol, salez, poivrez

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1/2 cm d'épaisseur

    Découpez à l'aide d'un emporte-pièce cannelé ou un bol renversé 6 disques

    Posez-les sur la plaque antiadhésive et laissez reposer 15 mn

    Piquez les boudins blancs de quelques coups de fourchette 

    Faites-les cuire 10 mn doucement à la poêle dans l'huile chaude

    Laissez tiédir 3 mn, coupez-les en rondelles d'environ 1/2 cm

    Faites cuire les sablés 7 à 10 mn au four préchauffé à 150°C, jusqu'à coloration

    Disposez les tranches de boudins en rosace sur les sablés, badigeonnez de crème à la moutarde

    Parsemez de sésame et de ciboulette ciselée avant de servir

    Vous pouvez préparer la pâte la veille mais ne la cuire que le jour même

    Plus facile si vous étalez la pâte sablée un peu friable entre 2 rectangles de film alimentaire

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Les belles dames du dimanche....Douceur du Sud Ouest... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    13
    Samedi 22 Décembre 2018 à 20:36

    Ah ! Cette recette me plait, je te la pique mais c'est une habitude. J'en ai acheté dernièrement chez le boucher du boudin blanc, c'est la première fois, je verrai mais ça fait 20 ans qu'il est là donc... dans le village on n'a plus rien mad

    Ça fait une p'tite entrée sympa. Mais comme je ne suis pas courageuse, tu viendras me les faire et pour être sûr qu'il ne manquera, ben tu achèteras ce qu'il faut. Ah ! Tu es d'accord et tu ne veux pas que je te rembourse, oh ! Tu es vraiment une bonne copine, je ne vais pas te quitter crois-moi. Pendant que j'y pense tu pourras aussi emmener pour le plat principal, fromage et le dessert. Ah ! J'oubliais le vin et le pain aussi l'apéro. Merci câline, tu es un ange yes oups, n'oublie pas le café. Ne t'inquiète pas j'ai la cafetière et l'eau.

    Gros bisous à vous deux et à tout de suite pour l'article d'aujourd'hui.

    12
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 21:02

    Coucou Jackie

    Pour Noel ce sera gigot mon mari n'a plus envie de pintadehappy

    comme je veux lui faire plaisir je suis le mouvement...

    Belle recette ton classique...happy

    bonne soirée et bon Noel

    gros bisous mon amie

    11
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 16:50

    bonjour Jackie , oui le boudin blanc  pas facile à en du bon  !

    mais ta recette   waouh doit être très bonne je te fais confiance !

    gros bisous belle fin de semaine  A+

    prenez soin de vous deux  ...  coucou à j-François 

    10
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 14:54

    Bonjour Jackie, pas de boudin blanc, j'ai pas ça du tout, mais on peut faire avec autre chose je pense,  je vais copier et voir le comment,  merci de cette bonne recette, 

    Il pleut chez nous et fort, avec du grand vent, je te souhaite une bonne soirée et un bon WE Gros bisous Marie

    9
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 14:14

    Encore une bonne recette de fête, tu nous gâtes, maintenant il faudra faire un choix.

    ici, il pleut, mon mari est partit faire des courses et moi je reste à la maison bien au chaud.

    Bisous

    8
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 13:49

    Coucou Jackie

    Cette recette semble vraiment très bonne , excellente idée pour un repas de fête .

    Je te souhaite un bon après-midi et un excellent week-end.

    Gros bisous

    7
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 13:30

    Bonjour jakie.

    Cela me tenterai bien ,mais non ,je vais me reposer en attendant lundi pour la préparation .

    Il fait froid ,c'est l'hiver ,mais je préfère cela a la pluie .

    Bon vendredi et fin de semaine .

    Résultat de recherche d'images pour "gifs de noel animé"

    Bisous. kettyn.

    6
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 11:51

    Résultat de recherche d'images pour "gif animé bonne fin de semaine"

    coucou jackie 

    bonne idée cette recette !!!

    vendredi sous la pluie 

    gros bisous 

    5
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 11:33

    Une bonne recette très tentante ! bon week-end bisous

    4
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 06:59

    Je te souhaite une bonne journée sous la pluie ici depuis cette nuit! bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mizousze
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 06:16

     Jackie

    Pas facile d’écrire mais un petit effort pour te remercier de cettte bonne recette. Il fait un temps épouvantable ce matin .. nous aurons pas un beau week- end , mes invités arrivent cet après-midi pour 10 jours , je me demande comment je vais mè débrouiller avec ma main... Je suis bien handicapée.  

    Bonne journée à toi et prends bien  soin de ta santé 

    Gros gros bisous .

    Mizou ❤️❤️❤️❤️❤️

     

    2
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 05:42

    merci pour cet idée pourquoi pas ne pas faire comme toi 

    1
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 03:32

    bonjour caline en ne sachant pas trop ce que faire pour ce midi , la petite fille venant dejeuner avec nous , je vais deja faire un velouté de carottes pommes de terre car hier soir j en aie fais un avec des poireux mais c est pas formidable  on le mangera nous 

    tres bon vendredi 

     bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :