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Un classique qu'on aime....
Bûche au café
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 1 heure - Cuisson 10 mn
Pour le biscuit : 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre
4 œufs (blancs et jaunes séparés)
Pour la crème : 250 g de beurre, 25 cl d'eau, 200 g de sucre en, poudre
3 c à soupe d'extrait de café, 5 blancs d'œufs
Préparez le biscuits : battez les 4 jaunes d'œufs avec le sucre
Lorsque le mélange blanchit, ajoutez la farine
Battez les 4 blancs en neige, incorporez-les à la pâte
Versez la pâte sur une plaque garnie d'une feuille d'aluminium
Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) pendant 10 minutes
A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide
Décollez la feuille d'alu, roulez ensemble le torchon et le biscuit
Faites cuire le sucre, l'eau, l'extrait de café en sirop léger, laissez-le refroidir
Battez les 5 blancs d'œufs en neige, mélangez-les avec le beurre ramolli et le sirop
Déroulez le biscuit, enduisez-le d'1/3 de crème, roulez-le, couvrez avec le reste de crème
Striez la bûche avec une fourchette et décorez selon vos goûts
Tags : farine, sucre, oeufs, beurre, café
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
Ça c'est de la bûche, la vraie et elle est ma préférée avec celle au moka. Malheureusement, on ne voit plus de classique chez les pâtissiers et quel dommage. Je la faisais avant, car en fait on la croit difficile ou délicate mais moi je ne trouve pas. Il n'en restait jamais c'est donc qu'elle devait être bonne.
Ton article me rappelle les bons souvenirs en cuisine car le cuisinier avec lequel je travaillais était pâtissier et au repas de Noël la faisait au café spécialement pour moi. On était une bonne équipe en cuisine c'était super et si c'était possible je crois que je reprendrai du service car ça me manque.
Comme j'ai la recette, je te la laisse mais la savoure des yeux.
Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux en souhaitant que vous allez bien.
Bonjour Jackie, superbe buche comme la mienne mais a la confiture de lait, je la préfère ainsi car j' aime pas le café, ni mes fils, mais je vais la faire, c'est super bon aussi au chocolat ou caramel, plus des fruits rouge, framboises, passe une bonne soirée, bisous de moi Marie
ah oui Jackie une bonne buche pas trop lourde hi hi hi
avec les blancs en neige j'aime +++ !
gros bisous bel am A+
prenez soin de vous et profitez le soleil est là
moi je ressort dehors !
Une bonne buche au café, le parfum que mon mari adore, je garde ta recette et je la ferai pour les fêtes.
Bonne après midi, bisous
ma jackie
voila un peu de couleur
ce mercredi est sous le crachin breton
tu sais jackie ,je suis pas une lumiére
on laisse le torchon ?
merci de ta réponse
passe un bon aprés midi
gros bisous
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Mercredi 12 Décembre 2018 à 18:24
Oui lalouve, il faut laisser le torchon car en mangeant la bonne bûche, ça essuie la bouche en même temps, c'est un deux en un
Je plaisante bien sûr et j'espère que tu ne m'en voudras pas, que ça ne te vexera pas mais tu m'as fait rire. Mais rassure-toi moi aussi je ne suis pas une lumière,
un jour il m'a fallu près d'une semaine pour comprendre une recette et
j'en fais aussi crois-moi.
Mais il faut rire de nos bêtises car nous ne sommes pas des lumières
mais nous ne somme pas bêtes pour autant.
Bonne soirée en espérant que tu ne seras pas fâchée ni vexée
et je te fais un bisou amical pour me faire pardonner car tu sais j'ai bien hésiter à mettre mon commentaire.
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Bonjour Jakie .
Et bien merci ,j'ai imprimer cette savoureuse recette que je vais faire pour une des deux fête .
Il ne fait pas chaud,le brouillard coule.
C'est une journée morose qui a débuter,nous allons vers noël c'est de saison .
Bonne journée .
Bise.kettyn.
5MizouszeMercredi 12 Décembre 2018 à 07:01Bonjour Jackie...
Merci pour cette bonne recette ,que je viens d’imprimer,
pour la faire pour Noël
Ce sera meilleur que ce qu’on achète
la semaine prochaine je lirai mais ne pourrai pas repondre
operation mardi.,je vai être handicapée pour les fêtes surtout que j’ai du monde dix jours ...
Bonne journée à toi et grosses bises .
Mizou
3ta voisine du sudMercredi 12 Décembre 2018 à 04:36Coucou, Jackie,
mon bonjour, sur ton magnifique blog ! Hum ! bonne gourmandise avec cette buche au café ! J'espère que tu vas bien ? Moi, cou ci, cou ça. Je n'ai plus de blog ici, car je n'arrivais plus à gérer avec tous ce que je fais sur le net et comme j'ai aussi pas mal de monde sur mon blog principal et puis je fais autre sur le web, sur le net. Fallait que je fasse un choix. Là, en plus, je met des c d de mon tendre en clé u s b pour qu'ils puissent les écouter dans la voiture. Je te souhaite une bonne seconde partie de la semaine. Puis de bonnes fêtes. Mes amitiés, bisous, bisous.
bonjour caline et merci pour tes condoleances pour le deces de notre chere tante
je viens de noter le jour de la parution de ta recette surtout pour la creme au beurre car je ne sais pas la faire donc comme ça se serra mieux
tres bon mercredi
bisous
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bonjour jackie
tu vas trouver que je suis un peu béte
mais je n'ai pas compris ,on se sépare du torchon quand ?
marie jo as bien ri elle m'as dit
bon jeudi a toi
gros bisous