• Un classique revisité !!!

     

     

      

     

    Fricassée de poulet au safran

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn - Marinade : 30 mn

    6 cuisses de poulet, 4 pommes de terre, 300 g de pulpe de tomates en boîte

    1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 dose de safran ou du curcuma, 2 brins d'aneth

    3 c à soupe de pastis, huile d'olive, sel, poivre

    Ôtez la peau des cuisses de poulet, détachez la chair, coupez-la en gros morceaux

    Faites-les mariner au moins 30 mn dans 4 c à soupe d'huile, le safran, le pastis

    Pelez, hachez l'échalote, faites-la revenir 2 mn dans une cocotte avec un filet d'huile

    Ajoutez les morceaux de poulet égouttés, faites-les dorer de tous les côtés

    Salez, poivrez, ajoutez la pulpe de tomates, l'aneth ciselé, puis les pommes de terre

    Pelées et coupées en rondelles, versez 40 cl d'eau chaude, faites-les cuire 35 mn

    Prélevez 1/3 des morceaux de pommes de terre, écrasez-les à la fourchette

    Avec 2 louches de jus de cuisson, 3 c à soupe d'huile, l'ail pelé et pressé

    Servez la mijotée chaude avec la sauce et des tranches de pain grillé

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

      

    « Un bon mélange !!!Blanches et vertes !!!! »

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  • Commentaires

    12
    Samedi 29 Avril 2017 à 06:34

    quelle bonne idée cette recette plein de soleil

    j'aime beaucoup

    11
    Lundi 24 Avril 2017 à 19:11

    Bonsoir calacaline,

    C'est à tenter. Car les recettes avec le pastis, ce n'est pas que je n'aime pas mais je ne trouve pas ça sensationnel. Par contre, je garde toujours la peau du poulet. Je note car il se peut que se soit différent puisque  tu fais mariner. Je vais tenter et ton illustration est... hum!

    Très bonne soirée et gros bisous.

    10
    Lundi 24 Avril 2017 à 17:44

    bonsoir ma douce en cette fin d apres midi ou presque il va bientot justement etre temps de préparer le repas du diner qui sera chez nous un velouté de petimaron a la creme et des raviolis frais  il reste également un magret de canard roti 

    gros bisous

    9
    Lundi 24 Avril 2017 à 16:44

    Eh bien y en a qui se mettent en pause, étrange non ?

    Bisous

    8
    Lundi 24 Avril 2017 à 13:20

    Une très bonne recette merci, bisous

    Bonne semaine !

    7
    Lundi 24 Avril 2017 à 11:08

    Coucou Jackie

    Miam , ça semble super bon , je note .

    Ta fille va t'elle mieux ?

    Je te souhaite une excellente semaine.

    De gros bisous

    6
    Lundi 24 Avril 2017 à 11:00

    Bon lundi Jackie, ravie que le petit fils soit venu vous voir, gros bisous.

    5
    Lundi 24 Avril 2017 à 10:17

    Toujours de bonnes recettes bonne journée bisous

    4
    Lundi 24 Avril 2017 à 09:56

    Bonne journée bisous

    3
    Lundi 24 Avril 2017 à 08:55

    ....on va en bouffer de la fricassée pendant 5 ans !!

    Bonne journée, biz++

    2
    Lundi 24 Avril 2017 à 08:47

    Bonjour Jackie.Toujours de nouvelles et belles bannières et fonds.Bravo, tu es une championne.

    Jolie cette recette et sûrement excellente.

    Bonne journée, bisous

    Image associée

    1
    Lundi 24 Avril 2017 à 06:38

    Bonjour Jacquie,

    Hum j'adore ça ! merci pour cette bonne recette. Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique

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