• Un dessert acidulé....

     

       

    Coupes de melon au rhum blanc

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn - Macération : 6 heures - Pas de cuisson

    1 petit melon d'eau, 1 petit melon des Charentes, le jus d'un citron

    4 boules de glace aux citrons verts, 10 cl de rhum blanc

    Pelez les melons, retirez les graines

    Coupez la chair en petits morceaux

    Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron et le rhum 

     Laissez macérer au frais pendant 6 heures

    Répartissez la préparation dans 4 coupes en verre

    Posez dessus une boule de glace au citron vert, servez 

    N'oubliez pas de couvrir le saladier avant de le mettre au frais

    Je ne pourrais passer car j'ai des invités alors..

    Au fourneau la Jackie !!

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « exotisme et rapidité ...Bon Dimanche !! »

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  • Commentaires

    13
    Lundi 3 Juillet 2017 à 06:07

    une association savoureuse je trouve

    a essayer !!!

    12
    Dimanche 18 Juin 2017 à 08:03

    bonjour ma jackie avec la chaleur qui arrive en ce moment et je viens de tout fermer ce qui peut l etre pour garder un minimum de fraicheur  je pense aussi que je vais commander un ventilateur de plafond , j en aie vue un tres joli sur le net  et avec trois lumieres il faut au moins cela pour la salle a manger s il y en avait cinq ce sera encore mieux et comme nous voulions changer le lustre c est le moment car c est appréciable tous les ans  nous en avons dans la vérenda et la chambre deja et j aime bien quand ils sont tres beaux 

     tres bon dimanche  a toi et bonne fete aux papa 

    11
    Samedi 17 Juin 2017 à 22:06

    bonsoir Jackie , ah du melon  hi hi   j'aime +++

    et avec du rhum  ... super !

    gros bisous belle soirée  A+

    merci ... ...

    10
    Samedi 17 Juin 2017 à 21:12

    Belle recette, ma Jackie.

    Alors, au fourneau....Je te fais confiance...

    Tu leur prépareras quelque chose de bon a tes invités.

    Bon week-end, ma belle.

    Aimée

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    9
    Samedi 17 Juin 2017 à 19:50

    Bonsoir calacaline,

    Voilà qui est rafraîchissant et qui me plait beaucoup.

    Je note ta recette et ton illustration met l'eau à la bouche, je vais me faire quatre petites coupes la semaine prochaine.

    Très bonne soirée et gros bisous.

    8
    Samedi 17 Juin 2017 à 15:15

    Bien rafraîchissante recette Jackie et les mélons toujours bons maintenant ..

    Bonne après-midi et bises amicales de Christiane

    7
    Samedi 17 Juin 2017 à 13:26

    Délicieux et frais j'en veux !!!!!

    Bisous !

    6
    Samedi 17 Juin 2017 à 11:42

    Par cette chaleur, ta recette doit être apprécier, à part le rhum, je ne bois pas d'alcool à part un peu dans les gâteaux. Profites en bien de ta famille et au fourneau. Bisous

    5
    ttinon
    Samedi 17 Juin 2017 à 11:29

    Bonjour, mon amie, Jackie,

    me voici. Je passe sur ton merveilleux blog !

    Le melon hum mais pas le rhum.

    Je passe te remercier. Moi, aussi, hier sieste, et ce week-end aussi. Il fait trop chaud, donc, je suis au ralenti.

    Je te souhaite un bon samedi, une bonne journée, un agréable week-end.

    Régale toi bien avec tes invités.

    Mes amitiés, gros bisous.

    4
    Samedi 17 Juin 2017 à 11:09

    C'est ce qu'il faut avec cette chaleur bon samedi bisous

    3
    Samedi 17 Juin 2017 à 09:17

    Bonjour et merci pour ce dessert rafraîchissant.

    Bon week-end bisous

    2
    Samedi 17 Juin 2017 à 07:16

    tres bon week end a  toi avec des recettes fraicheur car ce matin nous n avions que 13 degrés ce qui est super mais la le beau soleil arrive deja bien chaud et je ne vais donc pas tarder a aller faire un petit tour avec mon chien comme tous les week end 

     gros bisous

    1
    Samedi 17 Juin 2017 à 05:04

    Je te souhaite un bon WE gros bisous

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