• Un dîner fin entre amis..

     

     

      

    Soles farcies

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 à 30 mn

    6 beaux filets de sole, 60 g de beurre, 50 cl de fumet de poisson, 2 c à soupe de farine

    100 g de champignons coupés en lamelles, 180 g de crevettes cuites et décortiquées

    120 g de chair de crabe en conserve, 5 dl de crème fraîche, 2 c à soupe de cognac

    60 g de chapelure, sel, poivre, 6 c à café de beurre fondu

    Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, faites cuire à feu doux 

    Pendant 2 mn pour faire un roux, mouillez progressivement avec le fumet, portez à ébullition

    Ajoutez les champignons, laissez épaissir sur le feu, ajoutez la crème, faites bouillir

    Retirez la casserole du feu, ajoutez le cognac, crevettes, crabe, chapelure, sel, poivre

    Coupez les filets de soles en deux dans la ligne centrale, débarrassez-les de la peau, déposez

    Un peu de garniture sur l'un des côtés, roulez les filets, disposez-les sur un plat beurré

    Versez dessus le beurre fondu, faites cuire au four préchauffé à 180°C 20 à 30 mn

    Pour les grandes occasions vous pouvez remplacer le crabe par de la langouste

    Filets de sole à l'oseille

    Lavez et essuyez 4 filets de sole de 150 g chacun, Faites mariner les filets dans le jus

    De 2 citrons et de l'oseille hachée pendant 2 heures, égouttez le poisson, badigeonnez-le

    D'huile sur les deux côtés, salez, poivrez, faites cuire sur le gril bien chaud 4 mn de 

    Chaque côté, servez en arrosant avec le jus de la marinade 

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

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  • Commentaires

    18
    Vendredi 10 Avril 2020 à 21:41

    bonsoir ma belle ,à loi la sole , à toi l'oseille  ,joyeuses fêtes de pâques qui seront ensoleillées d'après la météo , bonne soirée , bisous

     

    17
    Vendredi 10 Avril 2020 à 20:07

    Succulente recette que je garde

    bonne soirée et bon week-end bisous 

    16
    Vendredi 10 Avril 2020 à 19:04

    Bonjour calacaline,

    Quand tout le monde va se retrouver, oui ce sera autour d'une bonne table. 

    Les filets de soles à l'oseille c'es très bon, j'aime beaucoup et je trouve que l'oseille se marie bien avec le poisson. 

    Les soles farcies ça doit être bon, alors tu sais ce qu'il te reste à faire... file vite à la pêche pour la Mari jo.

    Des bisous et une bonne fin de journée à vous deux et soyez sages sinon gare à la fessée.

    15
    jm:rober
    Vendredi 10 Avril 2020 à 17:58

    Bonsoir Jackie,

    Je prend note de cette bonne recette , mais pour les amis on attendra la fin du confinement pour les inviter

    Bonne fin de journée et un bon weekend

    Amitiés

    14
    Vendredi 10 Avril 2020 à 17:07
    13
    Vendredi 10 Avril 2020 à 15:33

    Bonjour Jackie,

    Hum voilà une recette que j'aime beaucoup. Je te souhaite une bonne journée, grosses bises, Véronique

    Afficher l’image source

    12
    Vendredi 10 Avril 2020 à 15:18

    bonne recette mon amie,,je viens te voir  a la veille du weekend de Pâques qui ne sera pas comme les autres années,chez nous nous avons du soleil Hélas ont ne peut pas sortir,je te souhaite un très bon Vendredi et de joyeuses pâques ,bises

    11
    Vendredi 10 Avril 2020 à 14:36

    Recettes très intéressantes mais il me manque juste les ingrédients pour l'instant. J'attendrai la fin du confinement pour m'y intéresser.

    Merci Jackie.

    Bon week-end pascal, bises et prends bien soin de toi, à bientôt.

    10
    Vendredi 10 Avril 2020 à 13:28

    Bonjour Jakie.

    J'espère et souhaite que tu aille pour le mieux .

    Surtout prend soin de toi ,tu a n'a assez ainsi .

    Que le soleil soit au rendez-vous pour cette  fête .

    Qui ne sera pas la même que l'an passer ,sens les petits enfants .

    Joyeuses Pâques ! 

     Passe une bonne journée .

    Bisous .kettyn.

     

    9
    Vendredi 10 Avril 2020 à 11:23

    Raffinés et délicats ces menus, j’adore la sole, bisous !

    Bon vendredi !

    8
    Vendredi 10 Avril 2020 à 10:04

    Toujours de bonnes recettes ,bonne journée bisous

    Fichier

    7
    Vendredi 10 Avril 2020 à 09:48

    Bonjour Jackie

    Merci de ton gentil com ,et excuses moi de ne pas être trop présente en ce moment....

    Mon mari est toujours à l’hôpital ça va un peu mieux de jour en jour. 

    Moi je suis toujours bloquée à Lille j’en ai un peu marre,mais que faire ? 
    Je penses souvent à toi .j’espere que tu vas pour le mieux. 
    Moi avec deux décès dans la famille et encore 4 malade cela fait beaucoup 

    pour mon moral ,vivement que cela se termine et qu’ont reprennes notre train- train habituel . Tu parle d’une vacherie ce virus ... Je te souhaite une bonne journée. 
    Gros bisous ❤️❤️❤️❤️
    Monique 

    6
    Vendredi 10 Avril 2020 à 09:43

    Des recettes qui donnent envies à partager ou pas . Bises bon Vendredi !

    5
    Vendredi 10 Avril 2020 à 08:06

    Bonjour Jackie, 

    merci pour cette délicieuse recette que je ferais en famille beaucoup plus tard. J'espère que ta santé est meilleure. Bon vendredi. Gros bisous.

    4
    Vendredi 10 Avril 2020 à 08:00

    Bonjour Jackie

    Cette recette doit être excellente et je me rends compte que j'ai perdu l'oseille que j'avais dans un coin du jardin .

    Il faudra que j'en replante mais en ce moment avec le confinement ce n'est pas  facile d'en trouver .
    Bises

    3
    Vendredi 10 Avril 2020 à 07:12

    coucou Jackie chez nous aujourd hui comme souvent en ce moment je ferais a manger avec les moyens du bord donc se sera une quiche au thon et ce soir potage et reste quiche je pense 

    je file lire mon journal 

    amities

    2
    Vendredi 10 Avril 2020 à 05:54

    Bonjour Jackie

    Wouah là c'est carrément un plat de fête, je vais le noter pour fêter le jour de la "libération"......wink2

    En attendant je vais me faire un filet de sole à l'oseille.

    Bonne journée Bisous !!!

    1
    Vendredi 10 Avril 2020 à 03:02

    Merci, pour tes bons conseils, j'aime tant l'oseille 

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