-
Un goût de printemps...
Escalopes de dinde jardinières
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 50 mn
4 escalopes de dinde, 500 g de carottes nouvelles, 500 g de petits pois frais
3 à 4 pommes de terre nouvelles, 1 botte de petits oignons nouveaux, 20 g de beurre
1 bouquet de fines herbes, laurier, sel, poivre
Grattez et lavez les carottes, parez-les , pelez les oignons, faites-les blanchir ensemble 15 mn
Dans de l'eau bouillante salée, pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en morceaux
Faites-les cuire 15 mn dans de l'eau frémissante salée avec une feuille de laurier, égouttez le tout
Faites fondre une grosse noix de beurre dans une cocotte, faites-y sauter les légumes doucement
Et à couvert pendant 20 mn environ afin de les briser, retirez-les remettez du beurre et
Faites dorer les escalopes de dinde, lorsqu'elles sont bien dorées sur les deux faces
Remettez les carottes, les oignons et les pommes de terre dans la cocotte, salez, poivrez
Ajoutez les petits pois écossés, laissez braiser doucement jusqu'à ce qu'ils soient cuits
Préparez un beurre "maître d'hôtel" beurre travaillé à la fourchette avec les fines herbes
Hachées, servez les escalopes et légumes sur un plat chaud et le beurre présenté à part
Poulet sauté au porto
Découpez un poulet en morceaux faites dorer ceux ci dans une poêle épaisse, salez, poivrez, ajoutez
Un petit un verre de porto, couvrez aux trois-quarts, laissez cuire 1/2 h à feu moyen, sortez les morceaux
De poulet, déglacez avec de la crème fraîche, remettez-les servez avec des petits pois frais
Tags : dinde, carottes, pois, pommes de terre, oignons, beurre, fines herbes
-
Commentaires
Coucou Jackie
J'espère que tu vas bien.
Tu as mis deux belles recettes.
Ces escalopes de dinde entourées de se légumes doit être un bonheur pour le palais
Bonne nuit, bisous Aimée
Coucou avec le soleil qui est revenu j'ai plus envie de pique nique (j'en rêve)
Bises bonne soirée !
COUCOU DU SOIR MA CHERE JACKIE
j'espere que pas trop grave pour ta chute
merci pour cette nouvelle recette, super quand plus d'idée
a bientôt bisousss
Un bon petit plat printanier comme j'aime et çà doit donner du goût à l'escalope de dinde … Belle semaine sous le soleil avec les bises de ma campagne ch'ti! Douce soirée par chez toi !
Nicole
Bonjour ma belle Jackie
Une recette que j'aime bien, surtout l'accompagnement
Je passe dans ton petit monde pour te souhaiter une belle semaine
En espérant que tu as passé un bon weekend, chez moi balade avec un grand soleil
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
coucou avec de tres fortes chaleurs ce que je n aime pas du tout
pour demain je ferais bien ta bonne recette pour le petit fils mais pour ça il me faut les bons légumes frais donc demain faut que je sorte alors et bien je verrais ça demain matin car demain apres midi entre le kiné et la livraison des poulets je serais occupée
bon apres midi
Bonjour Jakie.
Merci pour cette recette .
A tu passer un bon weekend .
Pour moi il fut comme les précédents ,sens visites rien que nous deux ,il faut continuer les gestes barrières ,donc soyons vigilent .
C'est avec un splendide soleil que je viens te souhaiter une agréable journée et semaine aussi .
Bisous .kettyn.
Bonne recette Jackie tout-à-fait à mon goût et profitons des légumes printaniers ..
Beau soleil depuis plusieurs jours, sympa , balades sur le remblai des plages de mon environnement,
Bon lundi et bises amicales
Christiane
La dinde ce n'est pas mon truc mais le poulet au Porto, je veux bien me mettre au fourneau pour le réaliser, miam, miam !!!
Bonne semaine Jacky, merci pour tes recettes, bisous à bientôt.
Avec de très bons légumes cette recette printanière me plait beaucoup et je note !
Bonne semaine à toi, bisous !
Bonjour Jackie,
une très bonne recette printanière. J'espère que tu as passé un bon weekend. Le soleil et la chaleur sont déjà là. Bon lundi. Gros bisous.
Bonjour Jackie
Merci pour cette bonne recette printanière,
Très beau temps en ce moment pourvu que ça dure . Je te souhaite une bonne semaine .
Gros bisous ... Prends bien soins de toi
MONIQUE ❤️❤️❤️
Bonjour jackie
Pour une fois, je ferai l'impasse sur l'escalope de dinde et je ne garderai que la jardinière de légumes nouveaux.......
Bonne journée Bisous !!!
Ajouter un commentaire
Bonsoir calacaline,
Hum... la jardinière de petits légumes. J'avoue que je la préfère sans viande. Je ne sais pas si j'en mangerai cette année, c'est mal barré. Les petits légumes nouveaux, c'est....
J'aime bien y mettre des feuilles de laitues.
Pour la seconde recette, suis moins emballée car je ne cours pas après la cuisine au porto mais comme toujours si on m'en fait, je mange car je ne peux pas dire que ce soit mauvais, loin de là.
Bisous et bonne soirée à vous deux.
Tes cerises commencent à rougir ? Et bien moi mes prunes sont toujours aussi vertes.