• Un gratin qu'on va aimer....

     

     

     

    Gratin d'épinards de mamie

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn

    1 kg d'épinards, 4 œufs,95 g de beurre, 100 g de fromage râpé

    75 cl de lait, 75 g de farine, noix de muscade, sel, poivre

    Chauffez le four à 200°C (th.6/7), équeutez les épinards, rincez-les abondamment,

    Faites-les fondre mouillés dans une poêle avec 20 g de beurre, salez, poivrez

    Réservez-les dans une passoire, faites cuire les œufs 4 mn dans de l'eau bouillante

    Faites fondre le reste du beurre dans une casserole, ajoutez la farine

    Mélangez et faites cuire jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Hors du feu, versez d'un trait le lait froid en fouettant

    Assaisonnez de sel, poivre muscade râpée, laissez bouillir 1 mn en remuant

    Etalez les épinards dans un plat à gratin, versez la moitié de la sauce, mélangez

    Répartissez les œufs écalés, recouvrez du restant de la sauce et du fromage 

    Enfournez le plat de laissez cuire 20 mn environ jusqu'à ce que la surface soit gratinée.

    Vous pouvez choisit ou mélanger épinards, blettes, chou-fleur, endives

    Brocolis toujours meilleurs lorsqu'ils sont gratinés

    Pour les fromage vous avez le choix entre mozzarella, parmesan, fromage à raclette

    ou bien des fromages de caractère tels que chèvre sec ou reblochon

    Vous pouvez mélanger un fromage légèrement crémeux avec un fromage au goût typé

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Un peu long...mais bon....Douceur des îles..... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    14
    Mercredi 28 Novembre 2018 à 21:36

    Bonsoir calacaline,

    C'est une recette a essayer, j'aime beaucoup les épinards mais les frais, il me faudra donc attendre encore un peu. Je te pique ta recette car je ne savais pas que l'on pouvait les faire en gratin. 

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux.

     

    13
    Mardi 27 Novembre 2018 à 21:44

    bonsoir ma belle , beau et bon gratin , mais je ne mage pas chez toi , tout ce qui est vert m'est interdit ,  triste temps encore et avec du brouillard en plus et la grisaille toute la journée , obligée d'allumer pour y voir clair , bonne soirée , bisous

    12
    Mardi 27 Novembre 2018 à 16:58

    Bonne soirée gros bisous

    11
    Mardi 27 Novembre 2018 à 15:29

    un bon gratin que tu nous fait voir,il fait soleil chez nous mais frais bon ont sent bien que l'hiver arrive,je te souhaite un très bon Mardi,bises

    10
    Mardi 27 Novembre 2018 à 10:53

    Un bon gratin  ,bonne journée bisous

     

    9
    Mardi 27 Novembre 2018 à 09:51

    bonjour Jackie , oui ça les épinards on les aime , j'en ai eu cultivé dans le jardin  !  mais trop de travail  hi hi   mais ton plat doit être bon  !!!

    merci bisous belle journée A+ 

    8
    Mardi 27 Novembre 2018 à 09:43

    J'aime les gratins mais pas les épinards désolée !

    Bon mardi , bisous !

    7
    Mardi 27 Novembre 2018 à 09:19

    Bonjour Jackie

    Moi je vais aimer c'est certain , mais , mes hommes non , ils sont difficiles et les épinards , impossible pour eux dans manger erf!

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    6
    Mardi 27 Novembre 2018 à 09:18

    bonjour

    et merci pour cette recette

    bonne journée bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Mardi 27 Novembre 2018 à 09:09

    Bonjour ma belle Jackie

    Merci pour ce partage, j'adore les gratins.

    Je te souhaite une belle journée avec de gros bisous.♥

    4
    Mizousze
    Mardi 27 Novembre 2018 à 07:52

    Bonjour Jackie ...

    Merci pour ce bon gratin j’adore.....

    Aujourd’hui départ pour la ROCHELLE.

    Bonne journée et Gros Bisous 

    Mizou.

      • Mardi 27 Novembre 2018 à 08:05

        Bonjour Monique

        Bon retour chez toi, tu vas reprendre tes habitudes !!!

        Bonne journée, bisous

    3
    Mardi 27 Novembre 2018 à 06:16

    bonjour caline 

     ouah tres bon gratin mais pas pour chez nous avec le trop de ferritine de mon mari  faut pas jouer avec ça  d ailleurs je ne sais plus quoi lui faire a manger 

     ce midi on va au restaurant inviter par des amis  la il mangera normalement 

     bisous 

    2
    Mardi 27 Novembre 2018 à 05:58

    j'aime les gratins !! et j'aime l'hiver pour cela

    merci ma belle pour tes bonnes idées 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :