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Un gratin qu'on va aimer....
Gratin d'épinards de mamie
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn
1 kg d'épinards, 4 œufs,95 g de beurre, 100 g de fromage râpé
75 cl de lait, 75 g de farine, noix de muscade, sel, poivre
Chauffez le four à 200°C (th.6/7), équeutez les épinards, rincez-les abondamment,
Faites-les fondre mouillés dans une poêle avec 20 g de beurre, salez, poivrez
Réservez-les dans une passoire, faites cuire les œufs 4 mn dans de l'eau bouillante
Faites fondre le reste du beurre dans une casserole, ajoutez la farine
Mélangez et faites cuire jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Hors du feu, versez d'un trait le lait froid en fouettant
Assaisonnez de sel, poivre muscade râpée, laissez bouillir 1 mn en remuant
Etalez les épinards dans un plat à gratin, versez la moitié de la sauce, mélangez
Répartissez les œufs écalés, recouvrez du restant de la sauce et du fromage
Enfournez le plat de laissez cuire 20 mn environ jusqu'à ce que la surface soit gratinée.
Vous pouvez choisit ou mélanger épinards, blettes, chou-fleur, endives
Brocolis toujours meilleurs lorsqu'ils sont gratinés
Pour les fromage vous avez le choix entre mozzarella, parmesan, fromage à raclette
ou bien des fromages de caractère tels que chèvre sec ou reblochon
Vous pouvez mélanger un fromage légèrement crémeux avec un fromage au goût typé
Tags : épinards, oeufs, beurre, fromage, lait, farine, muscade
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Commentaires
bonsoir ma belle , beau et bon gratin , mais je ne mage pas chez toi , tout ce qui est vert m'est interdit , triste temps encore et avec du brouillard en plus et la grisaille toute la journée , obligée d'allumer pour y voir clair , bonne soirée , bisous
un bon gratin que tu nous fait voir,il fait soleil chez nous mais frais bon ont sent bien que l'hiver arrive,je te souhaite un très bon Mardi,bises
bonjour Jackie , oui ça les épinards on les aime , j'en ai eu cultivé dans le jardin ! mais trop de travail hi hi mais ton plat doit être bon !!!
merci bisous belle journée A+
Bonjour Jackie
Moi je vais aimer c'est certain , mais , mes hommes non , ils sont difficiles et les épinards , impossible pour eux dans manger !
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Bonjour ma belle Jackie
Merci pour ce partage, j'adore les gratins.
Je te souhaite une belle journée avec de gros bisous.♥
4MizouszeMardi 27 Novembre 2018 à 07:52Bonjour Jackie ...
Merci pour ce bon gratin j’adore.....
Aujourd’hui départ pour la ROCHELLE.
Bonne journée et Gros Bisous
Mizou.
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Mardi 27 Novembre 2018 à 08:05
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bonjour caline
ouah tres bon gratin mais pas pour chez nous avec le trop de ferritine de mon mari faut pas jouer avec ça d ailleurs je ne sais plus quoi lui faire a manger
ce midi on va au restaurant inviter par des amis la il mangera normalement
bisous
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Bonsoir calacaline,
C'est une recette a essayer, j'aime beaucoup les épinards mais les frais, il me faudra donc attendre encore un peu. Je te pique ta recette car je ne savais pas que l'on pouvait les faire en gratin.
Gros bisous et bonne soirée à vous deux.