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Un jeu d'enfant.....
Daurade au piment d'Espelette
Pour4 personnes
Préparation : 10 mn - Marinade : 1 h - Cuisson 20 mn
1 daurade royale d'1,5 kg vidée et écaillée, 1 brin d'estragon
3 gousses d'ail, 2 citrons, huile d'olive, piment d'Espelette, fleur de sel, sel
Rincez, épongez la daurade, posez-la dans un plat
Dans un bol, mélangez 6 c à soupe d'huile, le jus d'un 1/2 citron
l'ail pelé et écrasé, 2 pincées de piment et du sel
Coupez le citron restant en rondelles, mettez l'estragon, 2 c à soupe de marinade
A l'intérieur du poisson, enrobez-le du reste de la marinade
Couvrez-le avec des rondelles de citron, filmez, réfrigérez 1 heure
Laissez la daurade 15 mn à température ambiante puis retirez le film
Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) couvert de papier d'aluminium
Ôtez les rondelles de citron, servez avec la fleur de sel, et des quartiers de citron
En accompagnement vous pouvez glisser des tomates cerises autour du poisson
Avant d'enfourner, et servez avec du riz blanc
Tags : daurade, estragon, ail, citrons, piment d'espelette, fleur de sel
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Commentaires
bonsoir ma belle , fait trop chaud ,comme tu dis , fait trop chaud , demain , un peu de pluie , ça ne fera pas de mal , car ,là , c'est trop , bonne soirée , bisous
Je passe entre deux, car depuis hier coupures d'internet, puis suis aussi hs, bisous et douce soirée
Bonsoir calacaline,
Ah ! Bon faut la vider et l'écailler tu es sûr ? Je plaisante bien sûr.
Effectivement c'est tout simple à condition de ne pas la faire brûler et oui en ce moment suis la reine du brûler, j'ai la tête ailleurs.
Je te pique ta recette une fois de plus.
Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.
Bonsoir Calicaline ,,,
Hum ,,, une délicieuse recette ,,,
Tu as le courage de cuisiner pas cette chaleur ,,, fait chaud 37 ° ici ,,,
Je te souhaite une douce soirée,,, bisous bisous,,,
la mure brode
6AraVendredi 27 Juillet 2018 à 16:16Tu connais mes goûts....haha j’aime mieux le tiramisu!!
il faut vraiment beaucoup de courage pour ne rien faire par ces belles chaleurs ( 34 degrés)
gros bisous ma chère amie , de nous deux.
Bonjour Jackie,
Hum que c'est bon une bonne dorade, miam miam !! Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
sa doit être très bon j'aime beaucoup le poisson ,il fait chaud et lourd aujourd'hui chez nous,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Du pesket( mot breton pour désigner le poisson)le vendredi, pour moi se sera de la ratatouille avec de la semoule de couscous et une merguez cuite dans la ratatouille.
Bonne journée, bisous
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Hier , j'ai mangé aussi de la daurade, pas la même recette, je prends note de la tienne Merci
Je te souhaite une très bonne journée gros bisous caty