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Un jeu d'enfant....
Poires au vin blanc épicé
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
6 petites poires bien fermes (1 kg environ), 1 bouteille de vin blanc moelleux
150 g de sucre, 1 citron non traité, 1 gousse de vanille, 2 capsules de cardamome
1 bâton de cannelle, 2 clous de girofle, 2 étoiles de badiane
Prélevez le zeste du citron, puis pressez son jus, fendez la gousse de vanille en deux
Versez le vin blanc moelleux dans une casserole, ajoutez le sucre, les épices
Le citron et portez à frémissements pendant au moins 10 minutes
Pelez les poires en conservant la queue, arrosez-les avec le jus de citron
Ajoutez-les dans le sirop, faites cuire à feu doux 15 à 20 minutes
Sortez les poires, faites réduire le sirop de moitié en le chauffant
Versez le sirop sur les poires et dégustez chaud ou froid
Des idées
Grillez de fines tranches de pommes à la poêle, garnissez-en des crêpes tièdes, ajoutez
De la crème de marron, fermez en aumônière, servez avec de la glace à le vanille
Tartinez un rectangle de pâte feuilletée de crème de marrons, ajoutez des crêpes
Dentelle écrasées, roulez les bords opposés (les plus longs) jusqu'au centre
Réfrigérez pendant 1 h, coupez en tranches faites cuire 20 mn à 180°C
Tags : poires, vin blanc, sucre, citron, vanille, cardamome, cannelle, girofle, badiane
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Commentaires
Bonjour calacaline,
Alors là, c'est un délice, j'en raffole et bien meilleur que les poires au vin rouge qui sont bonnes aussi mais au vin blanc hum...
Je te pique tes idées mais pour la seconde sans crêpe dentelle car j'en ai mis dans quelques recettes et le croquant ne reste pas.
La dernière fois que j'en ai mis c'est dans la mousse au chocolat quand vous êtes venus et tu as pu remarqué que tu n'as pas senti de croquant ce qui est dommage. Je m'étais dis que ça devait être bon avec un p'tit croquant mais comme les autres, pas de croquant.
Je pense que c'est beaucoup trop fin pour être mélangé à quoi que ce soit.
Bonne journée et bisous à vieux deux.
14jm:roberJeudi 21 Novembre 2019 à 14:15Bonjour,
Voilà une belle recette, qui est bien t'entente . Vite des poires et un bon jurançon
Merci du partage
bonne fin de journée
Amitiés
bonjour Jackie
une bonne poire macérée oui ce doit être bon
et quel beau poème ... sur l'autre ...
Larme, goutte d'eau transparente
Glissant le long de mon visage
Tu es la preuve vivante
De toute ma tristesse ...
gros bisous belle fin de semaine a +
prenez soin de vous ... et coucou à François ...
bonjour Jackie dommage on vient de finir nos poires car j aime tellement ça qu il en a pas perdue une ou presque mais la en ce moment il y a du raison a profusion et je ne sais pas quoi en faire a part le manger comme ça nature faut que je regarde sur internet
nous arrivons de chez le docteur qui gentiment vue mon état ma prise de suite environ 10 minutes et tout était ok puis la pharmacie et je suis tranquille de ce coté la pour 4 mois c est déjà tres bien mais ça passe tres vite aussi
douce journée chez toi
je t embrasse
Bonjour Jackie
J'ai noté recette et astuces, merci pour ce partage
Je viens te souhaiter une belle journée avec je pense le soleil
Encore bien gelé ce matin
A plus tard gros bisous Jasmine.♥
Bonjour Jackie,
Belle recette, au vin rouge, je connaissais mais pas au vin blanc moelleux.
Bonne journée, bisous.
PS : Comment ça va chez toi ?
Bonjour Jackie,
Je connaissais les poires au vin rouge, mais au vin blanc moelleux ça doit-être "encore" meilleur.......
Bonne journée Bisous !!!
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Jeudi 21 Novembre 2019 à 20:46
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Bonsoir Jackie
C'est certain je vais faire cette recette , on aime les poires au sirop mais on aimera encore mieux en suivant ta recette .
Bises