• Un jeu d'enfant....

      

     

     

      

     

    Poires au vin blanc épicé

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn

    6 petites poires bien fermes (1 kg environ), 1 bouteille de vin blanc moelleux

    150 g de sucre, 1 citron non traité, 1 gousse de vanille, 2 capsules de cardamome

    1 bâton de cannelle, 2 clous de girofle, 2 étoiles de badiane

    Prélevez le zeste du citron, puis pressez son jus, fendez la gousse de vanille en deux

    Versez le vin blanc moelleux dans une casserole, ajoutez le sucre, les épices

    Le citron et portez à frémissements pendant au moins 10 minutes

    Pelez les poires en conservant la queue, arrosez-les avec le jus de citron

    Ajoutez-les dans le sirop, faites cuire à feu doux 15 à 20 minutes

    Sortez les poires, faites réduire le sirop de moitié en le chauffant

    Versez le sirop sur les poires et dégustez chaud ou froid 

    Des idées

    Grillez de fines tranches de pommes à la poêle, garnissez-en des crêpes tièdes, ajoutez

    De la crème de marron, fermez en aumônière, servez avec de la glace à le vanille

    Tartinez un rectangle de pâte feuilletée de crème de marrons, ajoutez des crêpes

    Dentelle écrasées, roulez les bords opposés (les plus longs) jusqu'au centre

    Réfrigérez pendant 1 h, coupez en tranches faites cuire 20 mn à 180°C

     

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

    « Juste quelques mots....Aller pour une fois, vite fait... »

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  • Commentaires

    16
    Vendredi 22 Novembre 2019 à 20:11

    Bonsoir Jackie

    C'est certain je vais faire cette recette , on aime les poires au sirop mais on aimera encore mieux en suivant ta recette .

    Bises

    15
    Vendredi 22 Novembre 2019 à 12:55

    Bonjour calacaline,

    Alors là, c'est un délice, j'en raffole et bien meilleur que les poires au vin rouge qui sont bonnes aussi mais au vin blanc hum...

    Je te pique tes idées mais pour la seconde sans crêpe dentelle car j'en ai mis dans quelques recettes et le croquant ne reste pas. 

    La dernière fois que j'en ai mis c'est dans la mousse au chocolat quand vous êtes venus et tu as pu remarqué que tu n'as pas senti de croquant ce qui est dommage. Je m'étais dis que ça devait être bon avec un p'tit croquant mais comme les autres, pas de croquant.

    Je pense que c'est beaucoup trop fin pour être mélangé à quoi que ce soit.

    Bonne journée et bisous à vieux deux.

    14
    jm:rober
    Jeudi 21 Novembre 2019 à 14:15

    Bonjour,

    Voilà une belle recette, qui est bien t'entente . Vite des poires et un bon jurançon

    Merci du partage

    bonne fin de journée

    Amitiés

    13
    Jeudi 21 Novembre 2019 à 11:07

    bonjour Jackie 

    une bonne poire macérée  oui ce doit être bon  

    et quel beau poème ... sur l'autre ...

    Larme, goutte d'eau transparente

    Glissant le long de mon visage

    Tu es la preuve vivante

    De toute ma tristesse  ...

    gros bisous belle fin de semaine a +

    prenez soin de vous ... et coucou à François ...

    12
    Jeudi 21 Novembre 2019 à 10:00

    bonjour Jackie  dommage on vient de finir nos poires car j aime tellement ça qu il en a pas perdue une ou presque mais la en ce moment il y a du raison a profusion et je ne sais pas quoi en faire a part le manger comme ça nature faut que je regarde sur internet 

     nous arrivons de chez le docteur qui gentiment vue mon état ma prise de suite   environ 10 minutes et tout était ok puis la pharmacie et je suis tranquille de ce coté la pour 4 mois c est déjà tres bien mais ça passe tres vite aussi 

     douce journée chez toi 

     je t embrasse

    11
    Jeudi 21 Novembre 2019 à 09:03

    Bonjour Jackie

    J'ai noté recette et astuces, merci pour ce partage

    Je viens te souhaiter une belle journée avec je pense le soleil

    Encore bien gelé ce matin

    A plus tard gros bisous Jasmine.♥

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    10
    Jeudi 21 Novembre 2019 à 08:59

    Une délicate recette !

    9
    Jeudi 21 Novembre 2019 à 08:52

    Une bonne recette ,bon jeudi bisous

    8
    Jeudi 21 Novembre 2019 à 08:22
    Originale cette recette,je prends note, merci Jackie.
    Bon jeudi
    Bisous
    7
    Jeudi 21 Novembre 2019 à 07:36

    Bonjour Jackie,

    Belle recette, au vin rouge, je connaissais mais pas au vin blanc moelleux.

    Bonne journée, bisous.

    PS : Comment ça va chez toi ?

    6
    Jeudi 21 Novembre 2019 à 07:32

    Bonjour Jackie,

    Je ne connais pas du tout !! Passe une très bonne journée, bises, Véronique

    5
    Jeudi 21 Novembre 2019 à 06:41

    Bonjour Jackie,

    Je connaissais les poires au vin rouge, mais au vin blanc moelleux ça doit-être "encore" meilleur.......yes

    Bonne journée Bisous !!!

      • Jeudi 21 Novembre 2019 à 20:46

        Et pourquoi pas en plus avec du moelleux un délice !!!

        Bonne soirée Robert, bisous

    4
    Jeudi 21 Novembre 2019 à 06:30

    je vais le faire, on va apprécié, merci beaucoup Jackie

    3
    Jeudi 21 Novembre 2019 à 05:47

    Bonjour

    J'aime bien cette recette.

    Bonne journée bisous

    2
    Jeudi 21 Novembre 2019 à 05:45

    Bonjour je veux bien la poire mais sans le vin:-)) bonne journée bises

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